※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で仕事を探しています。第一希望の企業の面接が10月上旬に決まりましたが、他の求人にも応募すべきか悩んでいます。結果を早く知りたいです。

正社員で仕事を探しています。
第一希望の企業に10月上旬に面接をしていただけることになりましたが、他の求人にどのくらい応募すればいいか迷います💦

第一希望の面接が上手くいくとは限らないので、どんどん応募するべきなのでしょうか!?
なるべく早く結果出したいです。

コメント

シンママです

私も正に正社員で仕事探してます!
私は今のところ五社のみです😂
1社面接に行きましたが、何か雰囲気がなぁ…って思い辞退しました😭💦(応募しておいて何様だよって感じですが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね!
    ちなみに5社応募して何件返事来ましたか!?

わたしはまだ2件しか応募してないです💦

• 9月19日
ガチャ子さん

絶対色んな所を同時進行しないと難しいです!ブルーカラーの仕事なら早く決まるかも知れませんがホワイトカラーの仕事は比較的人気で経験者を優遇するので難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました。
    ありがとうございます。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

やっぱ同時進行ですよね💦
職種によっても全然違うし、、色々応募しないとですね!!

nao

私は5、6社ぐらい1、2週間かけて応募してます!😅

面接で合わなそうだったら嫌なのでどんどん応募した方が良いと思います!

自ら応募しといて失礼ですが、Googleや口コミで拝見したら、ん??と思う企業もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接すると思っていたのと違うって絶対にありますよね!
    明日以降どんどん応募してみます!

• 9月19日

職種にもよりますが、私はフルリモート限定で希望しており、転職サイトから40社は応募しました💦
並行で応募しておくと、今回ダメでもまた次がある!とか気持ち切り替えられると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもフルリモートで探してました!
    40社応募してやっと決まった感じですか!?

• 9月20日

退会ユーザー

まだ決まってないです🥹🤛笑
    正社員だとなかなか難しくて、書類選考で落とされてしまうor
    面接に行けたのは10か所ほどありましたが、一次面接で全て落とされました😭
    あとは辞退したものもあります🥹
    今日(昨日)プレミアムオファーが届いた企業との一次面接を終えたところです💦

なかなか難しいですよね😭😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、わたしも中々決まらないですかね😭😭
    ちなみにどんな仕事探してますか!?

わたしはフルリモート、フレックス、事務やカスタマーサクセス系で未経験で探してます。
    やはり子供がいると中々難しいんですかね😰

• 9月20日

退会ユーザー

私は、事務やカスタマーサポート、経理アシスタントなどを中心に応募してきました😊
    業務委託も考えましたが安定した収入が見込めないのも怖くて踏み切れず💦

同じくカスタマーサクセスや、インサイドセールスも応募しました!

私の場合、面接で緊張してしまいうまく話すことができなかったのが原因かなと感じています😭😭

フルリモートの職業は、人気で倍率が100倍とも聞きます!
    そんな中面接を受けられるのですから、はじめてのママリさんも自信を持って面接に取り組めば大丈夫だと思います🥹✨

お互い頑張りましょう🥲🩷

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!
    面接緊張しますよね、わたしも苦手です😭

お互いいい仕事が見つかりますように!頑張りましょう🙂

• 9月20日