※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3000円程度のベビーモニターは信頼性が低いかもしれません。ただ、寝ている様子を見るだけであれば問題ないかもしれません。

ベビーモニターでAmazonなどに売ってる3000円ちょっとのものだとあまりよくないんですかね?😂
寝てるところを見るだけでいいんですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonで3000円くらいで購入したもの使ってます😊
見るだけなら何にも不便ないですよ!一応マイク?こちらから話しかける音声機能ついてましたが、それはまったく使えなかったです。笑
最初の接続がよく分からずやや手こずりました😂

• ゆ

おお!ほんとですか!😌💖
    メゾネットタイプのアパートに住んでて2階に寝室となるので欲しいなと思って🥺
    話しかける音声は特に使いませんよね!(笑)
    接続ってよく分かりませんよね😑(笑)

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかける音声は使わないです‼︎🙆‍♀️
    思ってたよりは画質もきれいで、普通に赤ちゃんの表情とかも確認できましたよ♪

• 9月19日
ままりーの

そういう安いやつ、使ってました!
アパートの自宅は問題なかったけど、戸建ての義実家に泊まる時は2階と1階に分かれるからか、電波?が悪くて場所によっては映らない、みたいなのはありました。

ママリ

安くてもいいと思いますが、中国製には気をつけたほうがいいですよ☺️
私も安い中国製のを最初買いましたが、取扱説明書に「ネットワークが一度中国に飛ばされる」と書かれていたり、レビューをよく読むと「寝ているときに勝手にカメラが動いていた」とコメントされている方もいたりで、怖くなってメルカリで売りました😅