生後2ヶ月で頭が長いと気になっています。長頭症かどうか知りたいです。同じ経験の方、教えてください。
生後2ヶ月です!
周りに頭が長いと言われて気になり始めたのですが、これは長頭症?ですかね?同じ経験された方おられましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
赤ちゃんそんなもんだと思いますよ?🤔

退会ユーザー
うちの子もそんな感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃんこんなもんなんですね👶✨
普通分娩で産んだんですけど、周りに吸引分娩したの?って言われて、段々気になり始めて検索魔になってました!安心しました😌- 9月18日
-
退会ユーザー
普通分娩でした!
上の子もこんな感じでした。
今は頭の形も丸い(普通)です。
検索魔になるの、すごくわかります!!
悪循環になりますよね😔- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、今は普通の形なのですね😌それ聞いて安心です!なんでも、検索魔になっちゃって自分に疲れます😂😂
- 9月19日

ままりん🌻
段々時にならなくなりますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!先輩ママさんに、そう言っていただけると安心します😮💨💕気にしないようにしたいと思います!
- 9月18日

はじめてのママリ🔰
娘の頭の形は、私に似ていることもあり、現在びっくりするほどまん丸です🤣笑
でも、そんなまん丸な娘でさえ、そのくらいの頃は、少し頭が長めでした!なので、将来的に面長になるお子さんとかだと、全然普通だと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まん丸になったんですね!私も丸顔なので、丸顔になるかなぁ😂💕気にしないで成長を見守りたいと思います☺️
- 9月19日

退会ユーザー
えーーー🥰
言われてみても
気にならないです\( ˆoˆ )/
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も言われるまで気にならなかったんですよー!でも、言われてみたら、長い?って気になっちゃって😭😭
皆さんのコメントで大丈夫なんだと安心できました🥰- 9月19日

はじめてのママ
我が家も同じくです🙋
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません!
コメントありがとうございます😌✨
月齢近くて同じくの方がいてくれると心強いです!!!
我が家は、お祝いでもらったエスメラルダがあったので使い始めました☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ママリさん
コメントありがとうございます!そう言ってもらえると安心します。
周りに言われ始めたら、髪の毛が薄いからか余計に長く見え始めちゃって😵💦
ママリ
まだまだ頭の形も変わって行くので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!動くようになれば自然と変わりますよね!
先輩ママさんに教えていただけて安心しました😮💨♡