※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam 9
ファッション・コスメ

基礎化粧品の価格について教えてください。100均を使っているが、どのくらいの価格帯が一般的でしょうか。

化粧水や乳液など
基礎化粧品いくら位のものを使ってますか?

私は100均の化粧水など使っていて、いい年だし
そろそろヤバイかなーと思いつつ、高いの買えないでいます。

1本いくらくらいのものを使用してるか教えて下さい。

1000~2000円以内
3000円台
1万位

コメント

れこまま

ブースター10000円
乳液5000円
化粧水5000円
美容液5000円
クリームは冬場やどうしても、の時に6000円です!
私も育休中で節約のために化粧水を800円や乳液を100円のにしましたが、子供を怒る日々で出来上がった眉間のシワが深くなり、仕方なく元に戻しました。すぐシワが目立たなくなったので、怒りまくる私には無理でした💦

クロちゃん

オルビスのホワイトシリーズで化粧水も美容液も2000円くらいです。年齢はアラサーです。

コウ

私も最近はダイソーでヒアルロン酸化粧水等を見つけてから使ってますよ!
100円だし気兼ねなく色々な(髪〜足まで)所に塗ってます!
昔は肌に合わなかったけど、最近は少し改良されてるみたいで、結構口コミとか良いですよね(^^)
値段が高いから良いとは限らないので、今使ってて問題ないなら今後も使っていても良いと思いますよ(^^)

ルルルンのパックとクリーム使ってるので、全部合わせて3,000円ぐらいです(*´ω`*)

RH

化粧水3000円
乳液2500円ぐらい
クリーム5000円です!
あとたまにマスクしてます✨

ゅんぷる♡。

化粧水とかは使っていません💦
まま&きっずのローションを子供に塗って手に残った余のを私の顔に塗ってます😂(笑)
基本的には顔に塗ること自体が嫌いなのですが乾燥でカピカピしてきたので、仕方なく塗っている感じです😅(笑)

旦那は100均の化粧水を使っています🎵

柚

化粧水は無印で、保湿はアロエクリームを全身塗ってます(笑)
今までいろんなブランド使って来ましたが、たっぷり手に取って使っている今が一番肌の調子が良い気がします。

こあた

菊正宗の高保湿化粧水とホルモンクリーム使ってます!時々追加で子供のヒルドイドクリームも使います(笑)

こちゃんこ

私もいろいろ試しましたが、効果がイマイチだったり高いと続かないしで迷走中でした。
今は無印の高保湿タイプで、極度の乾燥肌なのでエイジングケアシリーズを使ってます。
期待してませんでしたが、良かったのでリピする予定です✨

ザト

化粧水は使っていません。
お風呂上がりや洗顔後は子どもが小児科で処方されたヒルドイドクリーム、ヒルドイドローション、市販のヴァセリン(特大サイズ、半年分で500円くらい)のどれか一つだけ塗ってます!
30代前半ですが、化粧水&乳液コンビをやめてから、肌年齢は24歳くらいになりました╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ザト

ザト

一緒ですね💕
    美容業界ではヒルドイド有名みたいですよね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    私が使って効果がすごかったので母に勧めたら、60歳過ぎた母もシワが目立たなくなりファンデーションが不要になって、今は自分で皮膚科に行って処方してもらってるようですw
    私も若いときは高価なものを使ってましたが肌に合わないこともあり、ヒルドイド重宝してます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 2月21日
  • アポロ23号

アポロ23号

横から失礼します。
    実は私も出産を機に基礎化粧品を使うのをやめました。
    同じく小児科処方のヒルドイドクリームと後は無印のホホバオイルのみです。カサついた時だけです。

私は40代前半なのですが、実年齢マイナス10歳で見られます。肌がキレイになったので脱ファンデもしています。
    お化粧は眉毛とチークと口紅のみです。

独身の頃はいい化粧品をラインで揃えて時間とお金をかけて毎日お手入れしていたのに、今の肌の方がキレイでママ友にもほめられます。やっぱり皮脂は最高の美容液なんだな~と思います。

• 2月20日
ママ

ネットで買う、オールインワンゲルのメディプラス
2ヶ月に1本で3千円です。
めんどくさがり屋で、ケチな私でも許せる値段でした(笑)
市販で買える物は肌に合わなくて。

最近は皮膚科でビーソフテンクリームを処方してもらい、夜だけビーソフテン使い、朝はゲル使ってます(^^)

ビーソフテンは大体、2〜300円です。
処方してもらうのが面倒ですが、肌の調子は抜群にいいです!
メディプラスは3〜4ヶ月に1本に減らしました(^^)
安くついてます(^^)

ビーソフテンおすすめです!

マイメロディ

昔はシリーズで揃えてましたがどこのメーカーも刺激が強くてヒリヒリしたので
もう手作り化粧水にニベアやヒルドイドです(つω-`)

最近は化粧水寒いから風呂上がりに速攻クリームパックのみです…
一応肌綺麗って言われますけど多分お世辞です( ˙-˙ )

はるくんmama♡

出産前までは、オルビスのホワイトニングのシリーズを使っていました。
クレンジング→1300円
洗顔 →1600円
美容液→3000円 でした。
オールシーズン日焼け止めしてますが、日焼け止めやBBクリーム、パウダーなどもオルビスでしま。
それが、子供が生まれてからはあまり自分にお金をかけないようにと節約しはじめ💦
クレンジングは無印 たっぷり入って700円?です!
洗顔は専科のパーフェクトホイップ 400円、そして ちふれのオールインワンです 笑
なかなか安くしましたが、
肌が弱い私がいろいろと試してぴったり!だったオルビスを長年使ってきていたので、32になるのでまた戻そうかなとか考えてます。。。
自分にかける時間もへったし、オールインワンがいいな!と、最近オルビスのオールインワンも出た?らしいので、検討中です。
それは、2700円です。

• はるくんmama♡

はるくんmama♡

コメントありがとうございます☺️
    嬉しいです😊
    オルビスのオールインワン使ってますか? いいですかぁ〜✨
    前になんかのアンケート?かな、なんだったかな。オルビスを愛し続けてきて、BBクリームが出た時は感動✨✨✨ 絶対無くさないで欲しい商品!と書いて、オールインワンがあるといいのに… みたいな書いた記憶があって☺️💦
    マジか?!😍 みたいなってる今日この頃です😉
    オールインワンの前から、オルビスは使われてる方でしょうか?

• 2月21日
  • みく

みく

横からすみません(TT)
    ORBISのオールインワンつかってますよー(^o^)すごくいい感じですよ(*´ω`*)ただ一ヶ月持たずになくなります…化粧水+オールインワンなら永続きするような😊

• 2月21日
  • みく

みく

バオバブのやつですよねー😆それと下地もつかってます😊その前はORBISの青いニキビ用のシリーズとホワイトシリースをつかってました😌やすくてたすかります笑
    もっとケースが大きければ助かるのにーってかんじです💦😓値段も2800円くらいだったかな?

• 2月21日
うぇみ

化粧水12000円、乳液6000円だったかと、、、。でも息子のクリーム塗ってみたりもしてます(笑)
肌に合ってるなら100きんでもいいのでは!?
それよりもきちんとメイク落としと洗顔をすることの方が美肌には大切らしいですよ!

tomomi1845

オルビスがオススメです。
まずは店頭行って下さい❗色々な試供品試せますので🎵

asm♡

オルビスや無印の化粧水
そんなに高くないけど
おすすめですよ(∩´∀`∩)

おったまげー

25歳の時にドラッグストアの基礎化粧品卒業してアルビオン使ってました。30歳になってからSKIIにしました^^

ゆきんこ

オールインワンのメディプラスゲルを使ってます( ˙꒳​˙ )
2ヶ月で3千円ぐらいです( ˊᵕˋ )

エステの人が言っていたのですが
市販の化粧水なら無印のがオススメみたいですよ( ˙o˙ )

ぷにまな

化粧水3000円
乳液4000円
美容液4000円です(*`・ω・)ゞ
専業主婦なのでもう少し安くていいのないかなー?と思いつつ変えられてない自分もいます(^_^;)💦
化粧水だけは専業主婦になり変えました!

みさきち☆蒼士MAMA

化粧品、乳液、ともに無印良品の980円の大容量を使ってます🐩
ただ、美白スキンケア用品はSK-IIの(16000円)を使ってます🗿

うさぎ

私はオルビスの新アクアフォースです!
安いし化粧のりも良い感じがします。
2週間前までは無添加のオールインワン5000円くらい、ファンデも無添加のもの5000円を使ってたら目の周りが接触性皮膚炎になり。。
時短にはなりませんがライン使いに戻しました💦

皮膚科では、無添加でも植物とかに反応することがあるからね〜と言われてしまいました💦

なので値段じゃなく、本当に自分に合ってるものがいいと思います💦

はなのこ

導入美容液は1万ちょいのアルビオンの
化粧水は1000円ぐらいの無印
そのあとはオールインワンジェルで1600円、無印です

桔梗

前は洗顔、化粧水、乳液のセットで5千円くらいのを使ってました。
今は100均とまではいかないですが、だいたい千円くらいのを使ってます。

まーなーはー

無印の高保湿化粧水、乳液
無印のオールインワンジェル
ハトムギのオールインワンジェル
アカランのオールインワンジェル
ニベア青缶
これを買って使ってます。
日によってバラバラですが特に肌トラブルないです。
私も安いのをたっぷり使う派です。
安いパックをたまにしたりコットンパックしたりしてます。
豆乳イソブラボンの化粧水、乳液も前よく買ってましたが良かったですよ!
安くてもいいのあるので肌に合うやつあれば良いですね😁

りんたろすchan

私は、こちらに変えました(^^)
800円未満ですがとても良いですよ✨

*そら*

私もちふれの「とてもしっとり」っていう化粧水使ってます*詰め替えも500円ぐらいだし ほんとにとてもしっとりします。笑 私は気にせずいっぱい使えるので個人的にはおすすめです(´ω` )/

とも

1000円以下のオールインワン使ってます!
結婚前は、高いエステの使ってましたから、物足りなさは、ありますが、専業主婦させてもらってるので贅沢言えません(>_<)ヽ

ももかっぱ

私も子供できて家計が厳しいと化粧品安くしたら、もうヤバイです。産後で一気に老けた感じが余計にシミしわくすみ乾燥で最悪でした。なので基礎化粧品だけはそれなりにいいもの使い続けようと思ってます❗化粧水2000円以下とか使っててダメでしたので、化粧水、乳液、クリームを資生堂のエリクシール。高いけどそこははずせないと思いました。仕事復帰し二人目妊娠中にも関わらず、途中から化粧品変えたら肌きれいになった?と友人に言われました。

☆RINOKAママ☆

お早うございます!
私は、エステで働いてますのでお肌の重要性は、重々解っています💦💦
特に産後の肌は揺らぎがちなので、そこは惜しまず化粧水1万円、乳液1万円、洗顔にクレンジング9000円の物を使っています☺️
お高めですが、3ヶ月は持ちますので、月で換算すると三千円程です。

ポーラを長年使用していますが、良いですよ♪( ´θ`)ノ

かえで♩

ちふれです!!
500円くらいかな?
結婚前は一万円とかの使っていたけど、
あまりかわりません😂

• mam 9

mam 9

そうなんですか?💦
    それは朗報です。

高いのと変わりないなら、まずは
    ちふれから始めてみようかな。
    ありがとうございます💕

• 2月19日
ちび➰ず

私もちふれのオールインワン使ってます
面倒くさい時は子供が皮膚科で貰ったローションを一緒に塗ってます笑っ

• ちび➰ず

ちび➰ず

子供が寝てるので、画像はサイトから借りましたが、これ使ってます
    1000円もしなかったです

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

ちふれのオールインワンがあるんですか?
    最強じゃないですか(笑)💕
    明日、薬局で、ちふれものぞいて来ます!ありがとうございます💕

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

わざわざ画像ありがとうございます💕
    おー、まさにそれです!
    楽チンでお手ごろなものなら私も買えそうです!
    ありがとうございます!

• 2月19日
ゆう

メディプラス使ってます( ´ ▽ ` )ノ
1ヶ月にすると2000くらいでオールインワンです❁.*・゚

❤️きゃぴにゃん🐣❤️

私は外資系美容ブランドにいたんですが、100均もなんでも使いますよ(^^♪バシャバシャ水溶性をいれられるくらい大量に使えるものが一番です。高いのに少量ずつは一番よくありません。
ニベアの青缶がドゥラメールの成分とあまり変わらないですよ!
元ラン〇ム店員より

tmai7

ニベアの青缶を全身に塗ってます(笑)

ましろっく

化粧水、乳液は1,000円くらいでクリームは15,000円くらいのものです。化粧水、乳液でケチる代わりにクリームは奮発…(^^;)

美桜

ドモホルンリンクル使ってます🙆

化粧水だけ使ってて5千円です✌🏻
めっちゃいいですよ(^^)

私はダイソーの酒しずく使ってます!
高いのなんて買えません!(>_<)
安いのをバシャバシャ使ってます!

𖤐mam🍓

肌が弱くはないので 500円の極水って化粧水使ってます♪
バシャバシャ使えていいです(。・ω・。)!
クリームは ニベアソフトで十分です💡乾燥する冬だけですww

たりほ

出産前まではRMKを使ってましたけどさすがに子供にお金がかかるのでハトムギに変えました!ドラッグストアで化粧水が700円くらいで保湿ジェルも併用して使ってます!安いのでたっぷり使ってます✨💖

さくら

私は化粧水は、698えん。
乳液はオバジというやつで、4千円です。
匂いがいいんですよね!

ゆう❤

化粧水:無印良品の高保湿900円
保湿:ワセリン

のみです。
皮膚科の先生が、化粧水とワセリンで余計な事しなくていい❗
と言われて化粧水とワセリンにしたら調子いいですよ✨
たまにお顔パックの為に100均の化粧水をコットンにビシャビシャにして放置❗

ニキビも出ないし、化粧のりも良くなったし、調子いいですよ

• ゆう❤

ゆう❤

なんならワセリンを髪の毛に付ける時あるよ(笑)
    ボリュウム抑えるのに臭い無いし調度よくてね🎵

• 2月20日
  • ゆう❤

ゆう❤

夜寝る時だけワセリンを薄く塗ります。
    最初はベタベタ感はあると思いますが、乾燥肌の私には気にならないかな✨
    ベタベタよりもカサカサで痒くなる方が気になるかな✨

• 2月20日
  • ゆう❤

ゆう❤

薬局で300円もしないですよ✨
    付けすぎるとベタベタになるので、手に取って少し手の体温で温めてから塗布してくださいね✨
    それか、
    ワセリンだけだと滑りにくいから、
    1度顔に化粧水してから、ワセリンを少量の化粧水で薄めれば顔に塗布しやすいですよ✨

• 2月21日
  • ゆう❤

ゆう❤

お子様いるなら、お子様の保湿にワセリン使いますよ✨

皮膚科とか、小児科で子供の保湿の為に処方してくれるプロペトもワセリンと同じですよ🎵

• 2月21日
  • mam 9

mam 9

すごーい😂
    そうなんですか?
    安くて、楽チンなら試したいです。
    無印の基礎化粧品は気になりつつもゆっくり見たことなかったので、近いうち覗いて来ようと思います!
    1000円以内なら手が届きそうだし。
    ワセリンは、ボトルで最近買ったのでちょうど良かったです。
    ありがとうございます💕

• 2月19日
  • ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

私もプチプラ化粧水&乳液にワセリンです!ワセリン使うと翌日の肌の調子が良いです♪

• 2月19日
  • くまさん

くまさん

ワセリンってどこにでも、売っているんですか?
    お値段とかってやっぱり高めですかね?

• 2月21日
  • はる母ちゃん

はる母ちゃん

横から失礼しますm(__)m
    ワセリン顔中に塗るんですか?
    ベタベタになりません?

• 2月20日
  • はる母ちゃん

はる母ちゃん

なるほどですね❗
    明日から私もやってみます\(^o^)/
    ありがとうございますm(__)m

• 2月20日
サクラけい

私は化粧水やるのもめんどくさいと思ってしまうのでちふれのオールインワンを買ってみました
1人の入浴タイムの時は、浴槽に入ってる時に塗ってしまい
子供と一緒の時はひと段落したらって感じですね
確か¥2000はしませんでした
プチプラなのに結構優秀なので合わなくなるまではこれでいこうかと(笑)

こりあん

化粧水、クリーム、乳液が各5000円
美容液15000円のをつかってます✩*॰¨̮

20代ですが歳とって結局お金かかるなら
いまのうちからかけてもいいかなとおもってるので旦那には基礎化粧品は高いの使うっていってあります!
奥さんがいつまでも綺麗なほうが
旦那さんもうれしいんじゃないですかね?❤☺️
旦那さんにおねだりして
もう少し高いやつつかったほうがいいですよ✨
百均は界面活性剤とかはいってるので
顔どんどん黒くなってきますよ💦( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

れいみゆママ

私は安いオールインワン家族みんな、しかも私は全身へ(笑)❗

りゆまれ

ドクターシーラボのオールインワンとヒルドイド塗ってます(*'ω'*)
ヒルドイドは本当素晴らしいです💓ヒルドイドしか塗らない時もあったり😂
小児科で子どもに出してもらったのを使ってます😂

ai

洗顔、化粧水、クレンジング、保湿クリーム的なもので1つ5000〜8000円のものを使ってます!
以前は雪肌精を使ってましたが時々肌荒れがひどくて、ブライダルエステで買ったこの子達がとても肌に合って全然荒れなくなりました(^^)!
でも、値段関係なく肌に合うかどうかが大切だと思います!

ゆずまま

HAKUの1万円のもの使ってます
総額で3万くらいです。

yunnan

時間がなくってオールインワン2000円くらいのを使ってます(*˙︶˙*)ノ゙その上にヒルドイドクリーム塗ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡安上がりです😂
結婚前はSK-2、コスメデコルテなど使ってましたが、別に変わりません。笑 敏感肌なのもあるのか、無印の化粧水→ヒルドイドローション→ヒルドイドクリームの時が1番調子良かったです💗笑

• mam 9

mam 9

ヒルドイド、指でしたが皮膚科でもらったものが未開封であるのでそれ顔にも使ってみようと思います!
    高めでもお手ごろでも変わりないなんて
    朗報です😍
    ありがとうございます💕

• 2月19日
たんみーず

10代の頃はPOLAで働いていたので
全部で7万くらいするのを使ってましたが
特に良くもなく、今1000~1500円くらいの
化粧水、乳液、パック使ってますが
高いからいいって訳じゃないんですよね、結局( ̄▽ ̄;)

ちゃんとした手入れの方法だとか
毎日しっかりスキンケアをすれば
安い化粧水でも高い化粧水でも変わらないです!
と、元POLAレディの意見です(笑)

ななぴママ。

ちふれのオールインワンジェルおすすめです◎(´ω`)
1000円しませんし、敏感肌でも良い

happiness(*^^*)

私は化粧水はハトムギです。
乳液はちふれや使ってます。
それと私は二日に一回ぐらいのペースでパックしてます。
100均にある圧縮されたフェイスパックにハトムギ化粧水をふくませて使用してます。
今年は、乾燥がひどかったんですけど、パックしてからはよくなりました!

はじめてのママリ

今は、湿疹の影響で皮膚科で処方された薬を塗ってますが…

普段使いなら、安い化粧水とベビーオイルで充分です。
ベビーオイルは蓋の役割をしてくれます。

ちりさぁ

私もハトムギ化粧水+ニベアの青缶です!
ハトムギを塗る前に馬油(乳頭トラブルで買ったやつ)を洗顔してすぐの濡れた顔に塗ってからハトムギ化粧水するとぐんぐん浸透する感じです!ニベアでふたしたらもちもちでいい感じです♡

こまち

化粧水や乳液で1万位(4000円6000円のもの)
基礎化粧品2つ使ってて1万位(4000円.6000円のもの)

です〜!ちなみに25歳です(`・ω・´)キリッ

• mam 9

mam 9

まだまだお若い!肌もピチピチなはすなのに、合わせて一万ってすごいですね(*^^*)
    100均の私は、ちょっと、はずかしくなって来ました💦
    考え直します!
    ありがとうございます💕

• 2月19日
三色パン

無印の化粧水を使ってます!
1本500円で、200ml入りです。
安いし、無難な質感になるので十分いいかな、って思います!
でも、過去高い製品を使っていた時より肌の調子はいいですよ〜。
キュレルのクリームとかも使ってます。
このまあまあの状態が、「完璧!」な状態になるために月1万円出すか?と言われるとNOです(^_^;) お金もったいないです><

ぷーガール

うるりというオールインワンの物を使ってます。
大体、700円位で詰め替えもあるので一石二鳥です。前は雪肌精を使っていましたが旦那だけの給料での生活なので安いかつじっくり使えるものでなおかつお得な物を探していたらこれに出会いました。

みらい1025

私はポーラの化粧水約10000円と
ホワイト二ングショット13000円位を使用しています(^ω^)
色々年を感じ初めてきたので、ちょっとした抵抗をしてみてます✨✨(о´∀`о)
お金は無いですけど、そこだけは何とか頑張りましょう!!!

ゆずたま

幾らか忘れてしまいましたがちふれのオールインワンで朝晩と、晩はたまーに50枚1000円のパックをしています☀︎
敏感肌で他の化粧水などはヒリヒリすることがあったのですが、これは大丈夫でした!
パックは目元口元があいてますし、うちの息子は怖がらなかったのでお風呂上がり息子の服を着せたり歯磨きしながらしてます(笑)

ぶるぞん

あまり手入れしないので参考にならないかもですが😅

普段使い
ハトムギ化粧水、ニベア青缶→500円前後

週1(ちゃんと手入れする日)
コスメデコルテ
美容液 5,000円
化粧水 10,000円
乳液 5,000円
美容クリーム 3,000円

mi-yu

オールインワンの
メディプラスゲル
2~3ヵ月もちます!
1本4000円弱です

May♡

独身で仕事をしていた頃は
化粧水、乳液共に5000円以上するものを
しようしていました♡
一時期はサロンにも通い、自宅では美顔器も使っていた時もあります!

専業主婦になった今は
1000円~1500円位の化粧水、乳液に変わってしまいました😱

でも違いがあまり分かりません😳(笑)

Uchi_mai

無印の化粧水、乳液です!
一本600円とかです(^^)

あんまりこだわりなしです!笑

(°▽°)

シーラボのオールインワン使ってます。定期で購入していて、3ヶ月に1度受け取りです。他に導入液と化粧水頼んでいるので、月五千円くらいですけど、サンプルがよくついているので、ちょいちょい半年に1度の購入で間に合ってたりします(笑)

私はすごく乾燥肌、敏感肌だったので、高い方がより良いかと思ってSK-IIのトライアルとか使ってみましたが肌に合わなくて( ;∀;)

値段よりは合う合わないかなーと思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• mam 9

mam 9

そうなんですね♪?
    高ければいいって限りはないんですね。安心しました。
    自分の肌にピッタリ合う合うもの、探す旅に出ようと思います💕
    オールインワン、かなり惹かれます💕 ありがとうございます

• 2月19日
さぁ💍

わたしは5年以上オルビスをクレンジングから保湿クリームまで一式愛用してます😊
私も肌が敏感なので中々合うものがなかったんですが、お母さんが使っていて一緒に使っていたらニキビもできなくなりました😊👍🏻
乾燥する今の時期はオルビスの少し高めの保湿クリームに変えたりしてます!
お母さんが買うときに一緒に買ってもらっているので、値段が分かりません😂💭

ヤノハラ

化粧水→ちふれor無印

あとはちふれオールインワンジェルです
全部で二千円ほど
時々ドラッグストアで500円~700円で五枚ほど入っているパック買って気まぐれにやります

私も30代なのでもうちょっとちゃんとしたほうがいいかなーと思いつつこんな感じです(笑)

チィーパッパ

安くても高くても自分の肌にあっていて続けれるのがいいと思います(*^^*)
私は出産してから敏感になってたどり着いたのはニベアです!
肌のトラブルがなくなりました〜╰(*´︶`*)╯♡

• りりか

りりか

ホリスティックブランドの物で
    一本¥1800-4000くらいのものを使っています。

安くもなく高くもなく😎

• 1月10日
H∧L

娘が産まれてからは、ちふれの美白オールインワンを使ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
乾燥が気になる時はニベアを塗るか、パック(ウルルンのやつ)をしてます(笑)
但し、どんなに忙しくてもメイク落としと洗顔は欠かしません‼
御年90の祖母がツヤツヤお肌(年なのでシワはありますが)なので聞いてみたら「まずは汚れを落とすことからやで」と言われたので(笑)そこは徹底してます(笑)

さり

私も100均のお酒のやつ使ってます、笑
バシャバシャいっぱい遠慮なく使えるし、肌にも合わなくないので(^^;

あたを

ニベアオンリーです🤣❤
たぁっぷりつけてお肌つるつるですょ😍
あとたまに子供用で買ったワセリン😅

えまっち

雪肌精を使ってから肌質が変わりました。
シワ、タルミなどないですよ。

Sayuーyu

はじめまして✩
私は化粧水はちふれ、保湿にニベア&ヒルドイド使ってます(><)
が、高いものを使うより肌質がいい感じになった様な気がしています✩
最近、こんにゃく洗顔パフを頂き使用していますがコレが凄く肌がツルツルに!
ちなみに洗顔はカウブランド青箱です!
安物ばかりでお恥ずかしい…笑

pumo

以前皮膚科の門前薬局で働いていました。
そのとき、医師から乾燥肌の患者さんに、ヒルドイドローションを化粧水がわりに処方されてるのをみて、私も産後子供たちに塗るついでに使うようになりました(*^_^*)
コメントみて、かなりたくさんの方が同じように使われてると知り、やっぱり効果あるんだなーって納得です。

mckr

36歳
ずっと1000円前後の化粧水、乳液
3000円前後の美容液を使ってましたが
去年義母からエスティーローダーの10000円位の化粧水と美容液をプレゼントされて
使ってみたところ、目から鱗とはこのことか!!
っていうほど肌が変わったので頑張ってこれだけは継続しようと思っています。
半年でほうれい線ほぼ消えました!
年齢的なものもあるとは思います。
20代ならなんとかなっていたものも30代後半はなかなかしんどいです(笑)

でもちなみにいま100円ダイソーの美容液もブースター代わりにしたりまつ毛につけたりと愛用中ですw
安くてもいいものはありますよね♡

りさ   (´・ω・`)

化粧水…朝用、夜用分けてる私はどうしたらいいんだろう…

朝はいぃんですが、夜はお風呂で子供と戦いなんでじっくりしっかりとか出来ないので安いのじゃんじゃん使ってます(笑)確か大きいボトルが1000円弱だったハズ…肌研だったと思うけど極水?オイルフリーのやつです。顔洗ったら軽く拭ってぱぱっとやってるだけですが、そこでやらないよりかは随分浸かってる最中の乾燥が気にならないです🎶

クリームは朝夜同じものでポーラのを使ってます高いから大事に使ってます―💦

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

けど、いくら高いものでも必ず誰でも効果テキメン✨とは限らないので自信に合っていれば値段はそんな関係ないのかなと思います。
    貧乏生活的なテレビで自作してる人もいましたし☺

• 2月21日
Rüna

出産前は化粧水、乳液って使ってましたが産後そんなにゆっくりお手入れ出来ないので1000円代の美白オールインワン使ってます( ¨̮ )
高くても肌に合わなかったりするのは嫌なので安くて自分に合ったものが一番いいです💕
あとは安くても高い基礎化粧品の成分が入っているものもあるので高いのが絶対いいって訳じゃないですよ🙂

ブッキー

ここ数年はずーっとORBISです🎵詰め替え出来て、価格もお手頃☺
ベタベタ付けるのが嫌いなので化粧水のみです❗ただし、お風呂上がり直ぐにたっぷり付けると乾燥気にならなくなりました😆
ORBISのサイトで購入していますが、ポイントも貯まりますし、送料も無料ですし直ぐ届きます🎵
オススメです(*´∀`)

Mmama☆

結婚前はシャネルとか割とブランドものをいろいろ試しましたが、あんまり値段は関係ないと思います!
いろいろ使ってましたが、今は化粧品などにお金かけたくなくて化粧水乳液どちらも無印(1番大きいサイズで1000円くらい)です(^^)
保湿はコストコで購入したセタフィルのクリーム(1500円くらいだったかな)を使ってます!
どれも大きいサイズなのでかなりもちます👍

aamm(*^_^*)

私は化粧水200ml6千円台
乳液50ml6千円台です!

私はニキビ肌で今まで色々な
化粧水試しましたがどれもダメ😣
高い物は8000円するも物も
ありました💦
今はオルビスのニキビ用の
奴で落ち着いてます!
2000円ぐらいですがあんなに
悩んでたのが嘘みたいに良く
なりました!
やっぱり値段じゃなくて肌に合うか
合わないかなんだと思います!

Ⓜ︎

私は18歳からずっとアルビオン使ってます😊
化粧水、乳液、美容液
各5000円です✨
超乾燥肌なので他も色々試したんですが、やっぱりアルビオンが私の肌に合うようでこれからもずっと使う予定です☺️

ねね♪

私は洗顔のみです(笑)

化粧水は付けてません(笑)
今は妊娠線ケアのクリームを塗った後、手についてるあまりを顔に付けてます(笑)

メイクもしてないし…
女捨ててますね…私...

手入れしないとと思いつつ、めんどくさがり屋なので買っても続かないので諦めました(笑)

前まで8000円ちょいの化粧水とか
使ってたけど子供もいるし
あんまりお金かけたくないって
思ってたときに
いくら化粧水とかにお金かけても
9:1で中身(食事とか水)が大事だ
という話を聞いて化粧品にお金
かけなくなりました*ˊᵕˋ*
いい化粧品使うにこしたことは
ありませんがまず中身から
変えようと思いました♡
ハトムギ化粧水とNiveaの青缶
使っています✨
ドラッグストアで2~3000円
くらいで買いました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

はっぱ

私はだいたい2、3000円代です^ ^
私もお友達が美容にすごく気を使っていて、一緒に買い物に行った時にビビりました(°_°)笑

にこ☺︎

質より量派でハトムギ化粧水をバシャバシャ使ってます!!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

野球バカ

百均の化粧品はちょっと怪しいなーというのが少しあるので、無印良品で買いました。
大きさもそこまで大きくないし、値段もそこまで言うほど高くないのでちょうどいいかなーと思ってます。でも数年前に買ったのでいくらだったかは忘れましたが…。

ひなかいママ

うちは休みの日にしか化粧水などをしてないからいけないなぁとおもいながらクリームと合わせて5千ぐらいでおさめてます。

ちふれ 使っています。
500円くらいですね。

高いものをチビチビ使うより
安くてもいいからたっぷりしっかり使う方が
お肌にはいいと思っています!

• mam 9

mam 9

ちふれ、敏感肌に優しいんですよね?
    まずは、500円なら私も手が届きそうです。
    私もチビチビより、パシャパシャたっぷり派ということで100均にしてたのですが朝晩だけなので意味なかったかもです(笑)
    ちふれ、覗いてみようと思います。
    ありがとうございます💕

• 2月19日

退会ユーザー

化粧水はちふれでたっぷり!
    何度も!時にはパックも!
    クリームは皮膚科で処方してもらえるヒルドイド!

これで間違いないです。
    お肌つるつるもちもち真っ白になります。
    それでも乾燥する場合は、ちふれのスクワランオイルですね。

• 2月21日
  • リカ

リカ

私もちふれです!敏感肌だけど、ちふれは大丈夫でした、安いしおすすめです❤︎

• 2月20日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

美容部員をやっている友人が、ちふれは広告費をかけていないから安いだけで製品はとてもいいと言ってましたょ(*^o^*)

• 2月20日
はち

肌荒れしやすくて、たどり着いたのが資生堂のdプログラム
妊娠前までは働いてたし、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液をdプログラムで揃えていましたが、仕事も辞めて毎回全て買う余裕もなく💦
全部ちふれに変えました。
dプロよりは勿論ちょっと劣るけど、今のところ肌荒れせず!
使い心地もいいし、この価格でこれはスゴイです(o^^o)
今はファンデまでちふれです。
コスパすごい!

yua

以前はアルビオン使ってましたが、節約の為に無印のものに変えました(*ˊᵕˋ*)

化粧水と乳液合わせて2000円もしないのに、アルビオンより私の肌には合っていたみたいで調子いいです!

アイクリームはオルビス使ってます!

安いものだとバシャバシャ使えていいですよね♡

pink.

MATUYAMAで揃えてます💡
1つ値段も1000円くらいなのでリーズナブルだしあたしの肌に合うので♡
Loftにあります😳💠

• あ

横から失礼します
    まつやまってこれですか?

• 1月18日
鈴菜

乳液5000円化粧水5000円
クリームは500円ほど。
若いうちに気をつけていないと一度できたシミ、たるみはなかなか消せないのでなんとか二つは頑張って勝っています。
本当はクリームも同じものを使いたいですが、蒸発させない蓋だと思ってクリームのみやすいものです😢

パー子

処方してもらってヒルロイド使ってます!!
かなりいいです!!変に高いのを使うよりずっっと良い感じです。高い=良い物かも知れませんがヒルロイドも成分的にはとても良いです!!保湿&血行改善の効果があるのでお肌ツルツルの小じわにも効果的です♡
ヒルロイドは小児科領域でも良く使われる物なので、私は予防接種などで小児科に行った際子供用に処方してもらって私が使ってます😆子供は薬代も無料なので…😁結果、基礎化粧品にかかるお金は0円!笑。今まで2〜3万かけてたのがバカみたいーとさえ思ってます😑
ヒルロイド塗って更にワセリン塗ると最強です👍
ただ、ヒルロイドも薬にはなるので合う、合わないはあると思います☺️

>_<

ドクターシーラボのオールインワン使っています(o^^o)
化粧水も乳液も美容液もクリームも入っていて、これ一つでスキンケアできるんです(*´꒳`*)

あみ

29でドモホルンリンクルの保湿液と保護液のみです。かなり肌汚かったのですが今ではかなり綺麗になりました♡

• あみ

あみ

あ、お値段忘れてました…笑💦
    5400円です。
    どちらも。

• 2月20日
あみ

ドモホルンリンクルの保湿液かなりもちもちになります♡

はな

マジアボタニカっていう500円位のプレ化粧水?に、名前忘れましたが900円位の美白クリームです。どちらもすごく良いです!

しかさ私も三十代後半…そろそろアルビオンに戻してみようかな?と思っていた所でタイムリーな話題です。でもそれだと化粧水と乳液それぞれ8000円位で、子供できたのにそんな高いもの買うのどうかなーと気が引けます。

コマキ

100均のは使ったことすらないです。
私はちふれのオールインワンを使用しています800円です詰め替えもあります。
これ1本で化粧水、美容液、乳液、クリーム、パック、化粧下地が入ってますよ。

リリ065

もともとの肌がお綺麗なんだと思います。高いスキンケアも肌に悪い成分が入っている場合もありますし、あれこれ色々なスキンケアを付ければいいってものでもないと思います。
私は化粧水、美容液、クリーム 3つで15000円くらいです。

ママまぁ

楽天の爽快ドラッグと言うショップで400円くらいの化粧水とヴァセリン大きいサイズ600円を全身に使ってます!
送料も代引き手数料も無料で、結構頻繁に4000円以上買うと10%・8000円以上で12%引きクーポンを配布してるのでそれを使ってオムツやら買う時に一緒に買ってます♪

みったん♩

洗顔2000円化粧水3500円乳液4000円に税ですね😆

alicemania

基礎化粧品はクレンジング、ウォッシング、が¥5000台マッサージ、化粧水、乳液ナイトクリームが¥6000台の使ってます。肌に貯金と思って基礎化粧品はライン使いしてます。
秋頃は日焼けでボロボロなので集中ケアでもう少し高いのにしたりします( *//`ω´//)

司葵

私、30代だけど基本は100均の化粧水とニベアの青缶です
フルメイクした時だけ、ちふれのオールインワンを化粧水とニベアの間に使います

kalen_leika

わたし自身、化粧水はちふれを使っていますが、元美容関係の女性が「今までSK2を使っていたけど、最近はオルビスも同じくらい成分が良いからオルビスに切り替えた。」という話を聞いて、オルビス気になってます。乳液はベタつくので使ってません。

みみままちゃん

産後に肌ケアするヒマが無くなり、産前は肌ラボ化粧水と乳液合わせて3千円くらいの物を使ってました。

産後に肌荒れがものすごくて、乾燥して皮むけまでしたので
千円くらいのオールインワンに変えましたが変わらず
雑誌でオススメのボタニストの化粧水と乳液に変えてから皮むけは改善しました。
合わせて3千円くらいです。

みなさんの使用してるものを見て、私もいろいろやってみようかと思いました😍

はじめてのママリ🔰

肌ラボの白潤の化粧水と乳液を
学生の頃からずっと使っています💓

1本1000円もしないと思います🤗

ポン太

ちふれのオールインワンです笑

独身時代はランコムとか高いの揃えてました💦
でも、安いのをたくさん使うようになってからカウンターとかで肌診断してもらうとピチピチ判定毎回もらってるので、これでいいのかなと💦

まさぴち

私は化粧水は2000円のを使っていますが、一本が3ヶ月位持ちます。クリームは500円で2ヶ月位です。私も敏感肌で高級のを使うと肌荒れするので、10年位同じ物を使ってます

リリ0000

30代半ばですが。

ハトムギ化粧水
馬油
ニベア青缶

これで、乾燥知らずです。
高い物も色々使ったけど、これが落ち着く。

化粧水→馬油→15分置いてニベア
興味があったらやってみてください(^^)

T.k...♡

化粧水、乳液5000円台の物を使ってます!

安い化粧水でもお肌悩みが特にないなら
わざわざ高いの買わなくてもいいと思いますよ(ToT)

あひで

オルビスやハーバーは安いので私も使ってますょ^ - ^100均は成分が怖いのですぐ変えてください!!

あ

私も化粧水や乳液高くていつも悩みます😢
前までニベアの青缶を使っていました!
量が多いしリーズナブルな価格だし💡
でも油分が多いのか朝は少しベタつきます😭

なので今は1000円しないサラサラした乳液だけ
つけていますよ(>ω<)

aiai

薬局でもらうヒルドイド使ってます。
子供が乾燥肌なので
自分の保湿にも使ってます!
保湿効果高くて
薬局と看護師のお友達から
うちのドクターもこれいいって言ってるんだよねって口コミから、子供が処方してもらっていたので。調べたら究極のアンチエイジングクリームとも呼ばれてるらしいですよ笑

あと素肌しずくシリーズはLDKの雑誌のランキングではいつも上位ですよ!それのプラセンタの化粧水使ってます1000円ぐらいです
でも、ちふれシリーズも評価高いです!

まい☆まい

化粧水→菊正宗の日本酒の化粧水 500mlで700円くらい
乳液→なし
その代わりホホバオイル数滴塗り込みます
寝る前にPAUL & JOEのナイトセラム 6000円を塗り塗りして寝る

30代後半ですが、SK-IIで肌年齢はかってもらったら27歳って出ましたよ!
SK-II買わずに帰りました笑
菊正宗の日本酒の化粧水は日本酒のにおいがするので苦手な人もいるかもしれませんが、ポンプ式で清潔だし使いやすくてオススメです!
忙しいときはドットフリーってとこのオールインワンジェル使ってます。
1000円くらいですがポンプ式でスパチュラいらないので楽チンですよ。

もんちゃまん♡

クレンジング洗顔で10000円

化粧水5000円
乳液6000円

クリーム6000円

って感じです😌

シャンソン化粧品オススメです😜👌🏻

さとはな

ダイソーの日本酒の化粧水使ってます。
乳液もそれで、美容液としてDHCのスーパーコラーゲンっていうの使ってます。
クリームはニベアのハンドクリームです。

嗹沙子

すごく肌が綺麗な60代のおばさまがいて、
秘訣をきいたら牛乳石鹸で洗ってるだけらしいです。
おばさまいわく
高い化粧品使ってる人でも私より肌汚い人たくさんいるから自然素材がいいよのこと。
ちょっと、ショックです。

りんたママ*°

オールインワン美容液で毎月14000~3万くらいのものを使っています(*^^)

日本の一ヶ月の美容代の平均が3万円くらいだそうです〜( ´›ω‹`)

なち

私は洗顔後ワセリンのみです(笑)
今までは化粧水付けると痛くて
洗顔後放置でしたが末っ子が産まれて
ワセリンを処方してもらいついでに
顔に塗ったら調子良かったのでそれからです🙌

ちなみにちふれもヒルドイドもヒリヒリしちゃってダメでした😭

今はワセリン様々です❤

めんどくさがりなので
ハダラボのオールインワン使ってます(><)
極潤パーフェクトゲルです💡
千円くらいなのでお手頃です🎵
あとは、エステでオススメされた
クレンジングゲルが5千円くらいです!
高いけどおかげで乾燥しにくくなりました✨

• mam 9

mam 9

やはり、高いと効果が現れるんですね♪
    オールインも楽チンですよね♪
    まずは、1000円なら手が届きそうです。
    詳しく教えて下さってありがとうございます💕

• 2月19日

高い基礎化粧品が合わずだったので
ニベアのボディークリーム使ってます♪♪
成分は高い物とさほど変わらないので( ¨̮ )
500〜600円で購入してます♡

• mam 9

mam 9

ニベア、ハンドクリームは持ってましたが、顔にはあまり使ったことなくて、試しやすい価格だし、ちょっと使い比べてみます!
    ありがとうございます💕

• 2月19日
youknow

20代前半で全部10000円くらいので揃えてたので、洗顔、クレンジング、化粧水、乳液、クリームで50000くらいかかってました。
27のときに3000円くらいのに変えたんですが、肌トラブルの連続ですぐもとに戻しました(><)
でも子どもも生まれて、金銭的余裕もないので、結局今は、息子と旦那と一緒にアロベビー使ってます(笑)
オーガニックなだけあって、肌トラブル皆無で、化粧の乗りもよくなりました!
ちなみに、今28歳です。

じん

ハトムギ化粧水500円弱、
どこのか忘れた乳液500円くらい、
ニベアの青缶500円弱。
化粧水はスプレーボトルに入れ替えて使っています、遠慮なく使えて楽です(*^-^*)
28歳ですが、化粧品にお金使いたくないので、安いので問題ないのをさがしもとめます!

• mam 9

mam 9

合わせて1500円くらいなら、チャレンジできそうです!
    スプレーボトルに入れて持ち運ぶのいいですね♪乾燥の気になるこの時期にぜひ試してみたいです。
    ありがとうございます💕

• 2月19日
あや

中学からDHCでしたが子供3人の事を考えて化粧水はLDKでNo.1だった1000円位のであとはボディも顔も手も化粧下地もニベアです。

なつ

化粧水600円、美容液1000円程です(笑)
大豆イソフラボンのものでもう10年以上愛用しております☺✋
アラサーなのでそろそろ高いものにした方が...と思いますが、専業主婦なので美容より節約!です😱!

コッシー

大学生の頃が一番贅沢で4000円ぐらいのRMKの化粧水買ってました。
が、今は無印の1800円ぐらいの使ってて、今までで一番合ってる気がします。安いし惜しげもなく使えるのもいいですし。

あーちゃん

化粧水、乳液が4000円くらいのもの、保湿美容液が8000円、美白美容液が10000円、クリーム8000円、アイクリーム7000円くらいです!
たしか値段合ってるはず…(笑)
育休中なのでちょっと今はお金厳しいですが…(T_T)
化粧水と乳液がエリクシールシュペリエル、保湿美容液とクリーム、アイクリームがエンリッチド、美白美容液がハクを愛用しております♪♪
美容液エンリッチドセラムは高いですが効果も期待できるしおすすめです♡
これ使ってから肌の調子が良くなりました(^○^)

❤️

クオリティファーストのオールインワンマスクを使ってます(╹◡╹)
値段は2千円くらいで50枚入ってます😊
一緒にお風呂に入った後授乳するのでその前につけてダイソーのシリコンマスクをつけて授乳終わったら外して顔と手と腕を拭いてます☀️
オールインワン系、ニベアは合わなかったのに今は調子も良く肌も綺麗になりました😅

ひぃたん

20代後半に入り、しっかりしなければと思いつつ安物です💦
めんどくさがりなので化粧水・乳液・美容液のオールインワンです!
680円くらいの安物なのでそろそろしっかりしないといけませんね!
他にも書いている方がいますが安いタイプでもたくさんぬれば良いみたいです♡

K

ヒルドイドローション→ヒルドイドクリームです!
病院でたくさんもらって家族全員使ってます!
めっちゃ安上がりですよー😋

おまんじゅう

いまは私は赤ちゃんに塗るついでに、自分の顔にもベビーローション塗ってます(*´-`)

案外調子いいです!

いままで使っていたのは
DHCの濃密うるみ肌です_(┐「ε:)_
高くはないものです!

ゆかり

私も30代後半です。
化粧水8000円 乳液10000円 美容液13000円 クレンジング5000円 洗顔5000円 その他に美白の乳液10000円でも1週間に2〜3回
マッサージクリーム10000円これは1週間に1回ぐらい使っています
化粧水 乳液 美容液は半年ぐらい持つのでボーナスの時期に購入しています。 クレンジング 洗顔は2ヶ月に1度ぐらいの購入です
高ければいいって訳ではないと思います。自分の肌に合ったものをしっかり使って お肌と心にしっかり潤いを与えてくださいね〜

きこすけママ

39歳、7年前よりモイスティーヌの愛用者です
クレンジング6500円
ソープ3000円
化粧水7500円
保湿ジェル5000円
美容液各12000円(二種類)
乳液10000円
ディープクレンジング10000円

ご褒美には…期間限定商品
化粧水15000円
美容液30000円
も使います

低周波美容器72000円の物でお手入れしています

モイスティーヌを愛用してから
、ファンデーションは使っていませんが、素っぴんメイク(日焼け止めだけ塗ります)でも気付かれません(*^^*)

to-ma

化粧水はORBIS使ってます(^^)!
1500円くらいです🎵
前は保湿剤とかもORBISを使ってましたが、何だか勿体無い気がして…笑
なので、化粧水の後の保湿はニベアの青缶にしてます\(^o^)/
朝までモチモチです🎵

化粧水と
オールインワンジェル
しか使っていなく
化粧水は朝、3000円くらいのもの
オールインワンジェルは
夜に1500円くらいのもの使ってます!
乳液は40代まで
いらないってテレビで見てから
付けないようになりました!
あとは、
美容液使いたいですが
化粧水と同じメーカーのだと
コスパ良くないので使ってないです(°_°)
ほんとは使ったら違うんですがね…

退会ユーザー

化粧水はクリニークで
    オールインワンジェルは
    資生堂のアクアレーベルです
    オールインワンジェル
    2000円の間違いです

• 2月20日
りあちん

私はスキンケアは
IPSAのオールインワンのみです(^-^)/
何個も何個も塗るのが面倒なので、、、笑
私にはすごくあってて、肌の調子がいいです(^-^)/♡
値段は5000円程度です(^-^)/

∞yume∞

私はNiveaのみです。
化粧水、乳液使っていません。
まぁ、合う合わないがありますけど…

まゆり

アルビオン使ってましたが肌に合わなくなって
ここ二年は草花木果(そうかもっか)を使っています(*^^*)
石鹸1,200円、化粧水3,000円、ジェル4,000~5,000円←うろ覚えすみません
あとはLUSHでパックとかもろもろ使ってて5,000円くらいです。
基礎化粧品は若いうちから高くても良いものを使わないとだめだと
美容の方から言われて頑張って買ってます☺

ちゅん❥❥ᙏ̤̫

500円のちふれ使ってます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

さっぱり、しっとり、とてもしっとり
ノンアルコールの4種類があり
自分に合った物を選べるし
何より安いのでオススメです♡♡♡

ピロリ

化粧水は500円、5000円、20,000円のとか何本か使い分けてます☆
美容液やクリームもいくつか使い分けてます(o^^o)
オールインワンもたまに使います♡

分からなかったら美容部員さんやエステティシャンさんに聞いて、ラインで揃えると間違いないかなと思います╰(*´︶`*)╯♡

memememe

ハトムギ化粧水、ハトムギジェル、ヒルドイドです\(*ˊᗜˋ*)/♡

この組み合わせ最強です!
ヒルドイドは子供がとても乾燥肌で
毎月皮膚科で大量に処方されるのですが
看護師さんに、高い化粧水より最強の
クリームだよ!と言われ、1本私が使ってます\(*ˊᗜˋ*)/

ぴんりゅう

ぶっちゃけアラフォーです(笑)
化粧品は500mlのハトムギ化粧水、その後は乾燥が気になったらセザンヌの練りジェルをつけた後、ケシミンクリームかニベアです。
朝は顔は洗わず、拭き取り化粧水の後練りジェルとニベアです。
ニベア使うようになってからテカりにくくなりました!お肌トラブルは今の所無いです。

リース

ちふれのオールインワンジェル864円の使ってます^ ^!
肌質が潤い足りない時は、無印良品の乳液1300円くらいのを、ちふれの上に塗ります!
週1でLUSHのパワーマスク980円をしてます(o^^o)

いち

私は最近オールインワンに切り替えました!送料入れて4000円くらいです。
ビオメディという商品があるのですがとっても肌に合います(最近知った)

ちー

無印の化粧水使ってます。1000円くらいです😅10%オフの時期に買いだめとかしてます。
洗顔も無印です

こうmama

ニキビ肌で悩んでて、色んなもの試してオルビスのニキビ肌用で落ち着きました😄
クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、保湿ジェル揃えても5.6000円位だと思います👌

基礎化粧品ではないので回答違いかもしれなくてすみませんが、私が妊娠中から産後の肌荒れが酷すぎた時に1番効果あったのは米麹で作った甘酒を毎朝一杯豆乳と割って飲んでたのがすごく効果あったのでめちやめちゃオススメです(╹◡╹)

にこちゃん

メディプラスの
オールインワンゲルを
使用中で3000円台です。
1000円~2万くらいまでのものを
色々と使ってみた事ありますが
今のが肌も一番安定しています(*´∇`)

あさひママ

以前はキュレル使ってましたが肌荒れが改善されず😭
今はアクアレーベル(黄色)化粧水とヒルドイドクリーム使用してます!
肌の水分量が増えてつるつるもっちりになりました♪

にに

高校生の頃から、服は安くても化粧水などは一万円くらいのものを全部使ってました(´ω`*)

ころ

うちは、ちふれ使ってます♡
ちなみにファンデも詰め替えは500円とやすく、ノリも良いのであたしは、ちふれです(笑)₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

高いのなんて、中々買えないので(笑)
乾燥しやすい冬はボディークリームを娘と顔に塗りあってます♡笑

20代は化粧水、乳液、7000円代で美容液は1万いってました。
でも子供ができ専業主婦になってからはそれぞれ3000円代のです😊
でも何使っても肌綺麗な人はキレイですよね😞

さー

私はなめらか本舗の豆乳イソフラボン美白化粧水ずっと使ってます(*n´ω`n*)
価格は700円ちょっとで懐にも程よいです♡
毎日使うものなので自分のお肌に合うものだったら安くても良いんじゃないかなーと思います!!

ひなちゃんのまま

化粧水使わずニベアだけです
ハトムギ化粧水も買いましたがあまり使わず
風呂上がりすぐに使うと、ニベアだけでも、化粧品店の人に肌褒められました。
もともとアトピー性皮膚炎で肌は丈夫ではないですが、使ったことないものを使ってあれるよりはいいと思っています

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

値段書き忘れましたが、どちらもワンコイン以下です

• 2月20日
やち

26歳です、ライスフォースを使っています(^_^)定期で購入してるので 割引になって1万弱です!

ミゲル

私も若い時は千円以内のの化粧水だけだったんですが、27歳でほうれい線クッキリだったので色々試して、米肌のトライアルセットを頼んでみたらスゴくいい感じです😍
トライアルセットが無くなったので、とりあえず化粧水だけ頼んで、4千円ぐらいするけど、それのお陰か、30歳の今の方がほうれい線薄くなりました✨

やっぱりある程度の金額出さないと、美は作れないんだなぁと思います😭

貰い物ですが、今は化粧水と美容液のみで、各5000円位です!
乳液も季節によって使いますが、それも5000円位です!
しかし、個人的に使ったり使わなかったりなので、、、1ヶ月分位なはずなのに、1年はもってますね(--;)笑

さゃぼ

私はアクアレーベル化粧水、乳液を使ってて2000円くらいです✨

しゃーりん

生協のワンコイン500円の保湿力なかなか良いですよ〜
お肌が強い方でしたらそんなんで良いと思います。
私もアラサーですが、生協や千円程度のオールインワンゲル使ってますが、肌トラブルはいまだにないです^ ^

ちづる

私は、無印良品の化粧水と乳液を使ってます。
2つ合わせて1500円です!

まる

ちふれのオールインワンジェルを
使ってます☺️

化粧水・乳液と
別で整える時間がなくて😭

メイク前に馴染ませると
モッチリなって気持ち良くて
お風呂上がりと
朝のメイク前に付けてます😊

値段も千円前後でたっぷり入ってて
少ない量で伸びるので持ちがいいです💕

アトピー持ちの私でも
かぶれたり痒くなったり
突っ張った感じにならず
本当にオススメです!!

参考までにどうぞ😌

katemama

昔、銀座三越で美容部員をしていまして、美容部員を育成する側の仕事をしていました。

百貨店では10万以上のクリーム等を
お手入れ会と称する接客で
めちゃめちゃ売っていましたが、基礎化粧品は安い、高いはじつは関係ないです。
加齢で老いる肌は外側から与えるより、内側からです。

確かに高価な基礎化粧品は美容成分に期待が持てますが、
自分の肌の事、身体(体内環境)を知る事が一番で。
高機能基礎化粧品を使ってる人でも、全く何もしてない人が
肌がきれいな場合もあります。
たくさんの方々の肌をみてきましたが、
1万円の化粧品を使ってる人より、1000円以下化粧水をめいっぱい使っている人の方が
若々しい肌をしています。

某10万のクリームとじつは
さほど効果が変わらないのがニベアの青缶。
ハトムギ化粧水と一緒に使うと
成分的に近くなります。

後は、油水分をしっかりコントロールすれば
100均でも問題はありません。

ちびちび使うのが老化させます。
あと、シミは
ハトムギ茶とヨクイニンを飲むとすぐ良くなりますよ。

みう

洗顔、クレンジング、日焼け止めが4000~5000円
化粧水が5000
クリームと美容液が6000~7000円
クリームが30グラム美容液50グラムですぐ無くなるし、高いけど、20代から早めのお肌の老化防止?は大事みたいです\(^^)/

ゆみこ

22歳でメディプラスゲル(¥3996)
使ってます(´・ ・`)
私はケチってお風呂上りに1プッシュ
しか使ってませんが毎日1プッシュで
6ヵ月ぐらいもつのでオトクかな〜って
思います(◍˙∞˙◍)

朝とかメイク前は菊正宗の化粧水と乳液
(楽天とかだと¥600〜800ぐらい)
を使ってます◝(●˙꒳˙●)◜

アンパンマン

若くて参考にならないかもしれないですが...。
周りの子は美容専門学生や美容アドバイザーだったりして早いうちから高い化粧品や美容液を使ってますが手が届かないので...😭

ハトムギ化粧水とニベアソフト使ってます!!
高いものもいいまたいですが継続しないとやっぱりいけないと思うので...。
ニベアは某高級化粧品ブランドのクリームと成分は殆ど変わらないみたいだし保湿力もあるので!!
SK-II、アルビオン、IPSAはオススメみたいです!!
CHANELのクリームやクリニークの化粧水も有名ですよね!!

化粧水 7300円
クリーム 8000円
洗顔 4000円
クレンジング 5000円

を同じブランドでライン使いしてます😍
高いから安いのに変えたいんですけど、しごく肌に合ってて使い始めて全然肌荒れしなくなったので、変えられずに使ってます😭❤️

みたま

化粧水→豆乳イソフラボン900円とかです。バシャバシャ使ってます。時間ある時はコットンパックします。

クナイプビオオイル→全身使えます。顔には豆乳イソフラボン使ってから少し塗ってます。

ニベアクリーム→ニベアの青缶です。手に塗った残りを顔で乾燥してるところヘ。

少し別の話になるかもですが、なるべく日焼けしないようにしてます。春から夏にかけてはベースメイクで必ず日焼け止め塗ります。資生堂で5000円くらいですがすごくいぃです!

800円くらいの豆乳大豆イソフラボン化粧水を使うときと、1500円くらいでオールインワンのエルソワの美白ゲルを使うときがあります!エルソワのほうが翌日お肌はモチモチですね〜

ぺ

メディプラス使ってます◡̈⃝
月2000円くらいです👏🏻
オールインワンなので楽です🤗✨

ゆきにゃん

DHCのQ10ローションとミルクを使ってます💡
あとは無料サンプル請求で届いたやつをたまに使ったりw

ゆうかまん

アルビオンのやつで、乳液・化粧水ともに5000円くらいです\( ˆoˆ )/

ねろりんご

30才です。イグニスのクレンジング、乳液、化粧水で1万5,000円くらいです◎
初売りで購入し5000円分くらの試供品ついてきた+意外と減らないので、コスパ悪くないなと思ってます!( ¨̮ )

ママ

メディプラスゲル使ってます!三千円のボトルで2ヶ月持ちますよ✨オールインワンなので洗顔後これだけで大丈夫ですq(^-^q)今まで高い化粧水、乳液、保湿クリームなどなど使ってましたが、ずっと使い続けることを考えたのと値段の割には満足してなかったので思いきって止めました(笑)結果シンプルなのが一番合ってるようですww

まっちゅ

1000円~4000円のものを使っています‼
ORBISをずっと愛用しています‼✨ポイントの還元率がすごいいいので、化粧品以外でもいろいろ購入しちゃっていますが…\(^^)/❤

りょこmama

昔は
オールインワンゲル
使ってました。

産後からなぜか
産前よりオールインワンゲルだと、物足りないというか、
ちゃんと浸透してる感じが
しなくなるし、
乾燥するようになってきて、
しんどくなってきたので、
カネボウのDEWボーテの
お試し使ってから、
肌が落ち着いたので、
そのまま
このシリーズ使ってます!
最初だけ
ちょっと高めになりますが、
2本目から詰め替えになるので、化粧水、乳液それぞれ3000円ちょいですね✨✨
今、ハリ美容液(詰替え4000円くらい)も一緒に使ってます。

自分自身肌弱いので、
化粧品が合わないと
とことん合わないため、
肌に直接つけるものは
慎重になります
゚(゚´Д`゚)゚。

ちなみに、口紅は
どんなに美容液入ってようが
唇荒れるので
使えないくらいのレベルです⤵

えりー

ニベアの青缶とか、最近は、ニュートロジーナ!お金かけてません(笑)
34歳ですが、色々試してたけど、ニベアにしたら、肌トラブル減りました!あれこれやらず、シンプルなのが、肌への負担もないからですかね〜(^-^)
乾燥ひどい時は、皮膚科でヒルドイドクリームもらってつけます!

しおり

私は化粧水と乳液が1つになっているものを使っています😊
1つ900円くらいです✨

私も化粧水と乳液と分けて
少しいいものに変えた方がいいかなーと思ったことありますが
変えて肌荒れるのも嫌だし
今使っているものが肌に合っているので
なかなか踏み出せません😫😫笑

おめめ.

ドラッグストアで売っている、オールインワンの1000円以内の使ってます☆
高いのを買ってちまちま使うより、安いものを肌にたっぷり使ってあげる方がいいとテレビで見ました😊

乾燥肌なんで、ハトムギ化粧水塗って
ニベアの青缶を塗ってます♡
高い物を少しずつ使うより、ハトムギ化粧水みたいなプチプラな物を、バシャバシャ
塗った方がいいみたいです〜🎶

テイ

20代の頃はKOSEのプレディアシリーズで化粧水、乳液、クレンジングなどで月だいたい1万くらいでした。
32の今はKOSEのコスメデコルテから出てる敏感肌用のフィトチューンシリーズを使ってます。
化粧水、乳液が約5000〜6000円(大容量なので約2ヶ月分くらい)
クレンジングはプレディアシリーズの2000円のクリームです。
夏はパック用に5000円くらいのコスメデコルテの化粧水を買い足します。

ももなゆ

プチプラですが、これ使ってます!
赤ちゃん用品でお金かかっちゃうので
私は基本安物です( ̄▽ ̄;)

あたしはオルビスのオルビスユーシリーズを使ってます( •ᴗ•)*♪値段は、化粧水、昼用夜用クリームどれも2,500円程で、3ヶ月ぐらい持ちます。それほど高くないし、たっぷり使えるのでいいですよ♪乾燥とかニキビに悩んでいましたが、オルビス使いだして肌の調子はかなりよくなりました(。•ᴗ•。)♡クレンジング、洗顔もすべてオルビスです( ˙ᵕ˙ )

はじめてのママリ🔰

病院で処方して貰ってる、ヒルドイドローション&ヒルドイドクリームです! 何よりも安くつくし、病院のだから余計な物入ってないし、保湿力もあるし、高いの使ってた時もあったけど今の方が全然トラブルなくなりましたよ〜(╹◡╹)

リぉ

ハトムギ化粧水、ハトムギジェル
1000円以内
ニベアの青缶何円だったか忘れました😢

• kuromitsu.o

kuromitsu.o

続けて横から失礼します!
    ニベア青缶はボディでの使用のみですが、私もハトムギ化粧水&ハトムギジェル使ってます^ ^
    以前、某敏感肌用メーカー(百貨店に入っている)で働いていましたが、ハトムギシリーズはその時扱っていたスキンケア商品とほぼ成分が変わりないので安心してたっぷり使ってますよ〜♪

• 2月21日
  • もりんご

もりんご

横からスミマセン(^^;)
    ワタシも全く同じ組合せで使ってます(*^^*)

• 2月20日
  • ゆめちから

ゆめちから

私も横から失礼します。
    私もハトムギ使ってます。
    冬なので乾燥するかと思ったらそうでもなくて良いかんじです。
    大容量で価格も安いので気兼ねなくバシャバシャつけてジェルもタップリつけてもなかなか減りません(^-^)

• 2月20日

退会ユーザー

横からすみません(´・・`)
    わたしもハトムギ化粧水とNivea
    の青缶使ってます(*´˘`*)♡

• 2月20日
  • mam 9

mam 9

ハトムギ、有名ですよね♪
    肌にも優しそうだし、私にも手が届きそうな価格だった気がします!
    ニベアは手に塗ってましたが顔にも使ってみようと思います!
    ありがとうございます💕

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

お手ごろ価格のトリプルなら私もチャレンジできそうです!
    ハトムギ、サラサラなんですね♪更に惹かれます💕
    明日、ハトムギのぞいて来ます!
    ありがとうございます!

• 2月19日
  • リぉ

リぉ

ハトムギはほんと水みたいな感じで
    直ぐにサラサラになってくれるので
    ベタベタしないですよ( •ꙍ•́ )✧
    ハトムギもニベアも
    全身塗ってます😊
    ハトムギ化粧水→ハトムギジェル→ニベア
    って感じで塗ってます☺️✌🏼️

• 2月19日
  • マツコ

マツコ

横からすみません。
    私もハトムギ×ニベアです。

この組み合わせ大人気なんですね。なんか嬉しい♪

• 2月21日
  • さざん

さざん

わたしもハトムギにニベアです♡
    ハトムギは安いのでバシャバシャと全身に浴びるように塗ってます🙌

• 2月21日
  • mayuyuyu

mayuyuyu

同じく私もです😂ハトムギ✖️ニベアは最安最強コンビです💯💮

• 2月20日
かなっしー

私は無印の化粧水とオールインワン
使ってます。
両方で3000円ぐらいです。

もも

ビオレのクレンジングジェル→専科パーフェクトホイップ→ハトムギ化粧水→同じメーカーのハトムギ美容マスク→ニベア青缶

30歳ですが、どれもドラッグストアで500~1000円です。
独身のときは肌荒れしやすく化粧品にもお金かけてましたが、結婚してから肌の調子がよくなり安価なもので問題ないのでこんな感じです。
でも気分的に上がらない...スキンケアしてますってゆーよりやっつけ仕事な感じなので、自由に使えるお金がもっとあればいろいろ使ってみたいしエステにも行きたいのが本音です(´・ω・`)

nalutomochi

大体ひとつ5000円のシリーズを使っています。

プチプラだと ちふれがオススメ。
昔からあるしCMにお金をかけない分 安く帰るそうで、使い心地も好きです。

二児mama💗

私はメディプラス使ってます!でも正直微妙です…ボロボロカスは出るし…値段高いだけでって感じです…前はハトムギ化粧水っていうデカイ化粧水とニベアのクリームでした!そっちの方が肌綺麗だった気がします(笑)正直値段じゃなく自分の肌に合うものを使った方がいいと思います✨

はな

私はハトムギ化粧水をバシャバシャ使った後にニベア(青缶)を塗って終わりです!

ハトムギ化粧水は薬局で1000㎖のもの。
安くて900円くらいでした。
ニベアは500円くらいです。

かお

クレンジング500円
洗顔500円
化粧水1000円
乳液1000円
美容クリーム500円
全て箸方化粧品のものです(*˙˘˙*)
何年も使ってますがトラブルないです♪

ゆんママ

ちふれのオールインワン使ってます!値段は800円くらいですあ♪最近は、ハトムギ化粧水でこれも800円くらいでした🎵

かずかずかずちゃんいちにちいちぜん

年齢的にもよりますよ。若いうちにあまりいいものを使うと肌も甘えてしまいます。毎日のお手入れが大事。

やあ

私はイグニス使ってます!
クレンジング5000円
洗顔4000円
乳液6000円
化粧水6000円
美容液8000円
クリーム6000円

です!
もともとアトピー持ちだったのですが、とっても綺麗になりました!

廉香

化粧水は500mlで700円位のものを夫と共用で、美容液が1400円程の安いものです(^-^)笑
外側からより内側からのケアが大切だと思っているので、マルチビタミンと、ビタミンCのサプリメントを欠かさず飲んでいます☆(それでもサプリメント代は1カ月で1200円位なので安いですが)
アラサーですが誰に会っても肌を誉めてもらえます(*^^*)

まい

ことしで31歳です。
26歳くらいからずっと資生堂のアクアレーベルの美白の青ラインを使ってます。
化粧水と乳液1000円~1200円くらいかと。

夜はそのあとにニベアを塗ってます。

安くても肌にあっていれば値段は関係ないかと思いますよ~🍀

大容量で安いはとむぎ化粧水をコットンパックしてもだいぶ肌が変わりますし(*´∀`)

あけママ

私は ヒルドイドクリームを 使ってます。
はじめは 息子の乾燥肌に 良いよって教えてもらい 処方してもらい
調べたら 究極のアンチエイジングって!
それからは ヒルドイド一本です。
息子の乾燥肌に使っているので
処方で 0円です。
私は 敏感肌で乾燥肌💦
合わないものを使うと 火傷のような痛み💦

究極のアンチエイジングですので
1度調べて見てください。

• コウ

コウ

横から失礼します
    私も娘が処方してもらってるんですけど、かかとのひび割れにも効くらしいですね!
    妊娠中に出来た踵のひび割れに塗ってます笑

• 2月20日
mini

化粧水、乳液は極潤使ってます!
薬局で600円くらいです

以前はアクアレーベルのオールインワンでしたが、今は雪肌精のオールインワンです^_^
ついでに洗顔もビオレから雪肌精にチェンジしました!

OZ

ドラッグストアで売ってる
オールインワン¥1000未満です👻

• mam 9

mam 9

オールインワンなら楽チンですよね♪
    前に一回使ってみたのがニキビできてしまったので、オールインワンのもので探してみようと思います!
    ありがとうございます💕

• 2月19日
やや

いまは10000円くらいのをつかってますが、いまのがなくなったらもう少し値段下げるつもりです、、、😭😭

NanA

オルビスのアクアフォースシリーズを長年愛用してます(^^)
1回ボトル入りを買ったら次からは詰替えでいいので😃
大体1500~2000円しないくらいですね😁

めー

私はオールインワンのもので2ヶ月で4000円なので月2000円くらいですかね?
化粧水とファンデーションだけはいいやつにしよう
と勝手に決めて使ってます(^^)
大事なのは自分の肌にあっているかじゃないかなと思います(^^)

みかん

うちの亡くなった祖母が88歳で50歳代の肌と言われてて、使ってたのがドルックスの化粧水乳液、マダムジュジュのクリームのセットでした。どれもあまり聞きなれないと思いますが1000円未満の安い基礎化粧品で、毎日朝晩手入れしていたので飲み物はコーラが好きなファンキーなお婆さんでしたが肌は亡くなるまで誰に会っても綺麗だ綺麗だと褒められてました。なので、高価だからいいだけじゃなくケチらず続けてあげる事が大事だと思われます。ただ、内面からのビタミン摂取も大事で亡くなる数日前まで病院のベッドでトンカツ食べてました(笑)内側外側からの意識は大事な事だと学びました。
アラフォーになった私も若い時は美容狂いしてて、基礎化粧品は外資系から無添加といわれる自然派まで色々試してみて思ったのが値段ではないことです。お風呂上がりにはまだ顔が濡れたまま化粧水つけて、乳液もつけたら手であっため浸透させる、その後最近はヒルドイドの在庫がない時はニベアで終わりです。今までほとんど肌トラブルはないですが、キウイアレルギーがありRMKの一番高い化粧水か乳液?かにキウイ成分が入ってたみたいで人生で初めて肌トラブルが続きました!そこでアレルギーと気づいたんですけどね。そんなオチもあるので成分見た方がいいです。うちも小さい赤ちゃんいるのでお風呂後はバタバタしますが、赤ちゃんの身支度済んだらまたお風呂場に行って化粧水乳液も再度つけ直します!よくたまご肌と言われてるのでこれで大丈夫なんだなーと思ってます。肌を保つには努力が必要ですが後に後悔しないようにアラフォー女性も頑張りましょう!^^

• ママ

ママ

横入りすみません💦

素敵なお婆様でしたね(^^)コーラにトンカツ、私も大好きです❤️

私も外資系も使ったことありますが、良さがわからず、私のステイタスにしかなってませんでした。
    ヒルドイドがいいと聞いたので使ってみたら、肌がガサガサになってしまい、今はビーソフテンが合い夜だけ使ってます(^^)
    高いのを使えばいいってわけじゃないですよね本当に(^^)
    周りはニベアがいいって聞きます(^^)

• 2月21日
  • ママ

ママ

私の祖父も亡くなる前に唐揚げ食べて、焼肉もしました(笑)
    ちょっと思い出しました(^^)

ヒルドイド肌がガサガサになってしまって(涙)子どものビーソフテンで絶好調(笑)
    私の母もたまたまビーソフテンを使っているらしく、老人性乾燥がなくなったっ喜んでます(^^)
    肌には合うのが一番ですよね(^^)

• 2月21日
  • みかん

みかん

ぁ、今化粧水と乳液は豆乳イソフラボンがお気に入りで使ってます^ - ^オールインワンは本当に時間がない時だけ使うようにしてます。

• 2月21日
  • みかん

みかん

ありがとうございます^^コーラばっかり飲んでてマグロは赤身は食べないし焼肉大好きっていうおばあちゃんでした。あんまりいませんよね(笑)
    そーなんですよ、外資系ってデザインもあって若いうちには惹かれて買ってたのもありますがステイタスなんですよね!みんな一度は通る道?(笑)
    ヒルドイド合わなかったんですか!?ビーソフテンって初めて聞きました(*⁰▿⁰*)今度皮膚科に行くので診てもらって処方してもらおうかなと思います^o^♪

• 2月21日
mio

化粧水とオールインワン使ってます。
両方ドクターシーラボです☺️❤

両方で12000円くらいだと思います!

ヒロママ(´ 3`)

1000円以内(^ー゜)ノ
化粧水、乳液ちふれです‼

りり

ハトムギ化粧水とマダムジュジュ使ってます♬*゜
どちらも1000円以内です!

アロヒ

3000ぐらいです!

❤︎り❤︎え❤︎

メディプラスゲルを使ってます。
通販で、2ヶ月に1回届き三千円くらいだったかな。
オールインワンでポンプ式が良いし可もなく不可もないので3年位 使ってます。

うさぎ

初めまして☺️
敏感肌なので肌に触れるものはすごく気を使うんですが普通の旦那がいる普通の専業主婦なので(笑)ドラッグストアで購入できるものを使っています(*˙˘˙*)
化粧水、乳液、クリームはキュレルの美白シリーズで合わせて1万しないくらいで、肌の状態に合わせてHABAのスクワランオイルを使うこともあります😊
今のが使い終わったら全部HABAで揃えようかなって考えています✨
正直お肌に合っていればなんでもいいかなって考えです🙌笑

ポテト

私はもう10年以上オルビスのアクアフォースシリーズを使ってます。
まとめ買いなのでうろ覚えですが、詰め替えだと化粧水1300円美容液1500円くらいでしょうか。1万円以上買うと20%分ポイントが帰ってくるので次回さらにお得です。
洗顔とかは普通の固形石鹸です(笑)

のんたん、

私はテキトー人間なので、毎日してませんが、
DHCのオールインワンゲル?を使ってます!
1400円くらいです\(^o^)/

メンマ

何もせずにすごく綺麗な肌をキープしてる人も居ますが、気になるところが多くなって探しているのなら、自分に合うものをデパート等で試供しながら探すことをおすすめします♥️
私自身あまり気を使うタイプではないですが、ソフィーナボーテの化粧水、乳液、ナイトクリーム使ってます!全部で1万円くらいです。
私の年齢は24ですが、以前美容部員の友達に、年齢=〇万円の手入れが必要だと話されました!
さすがに高いので二万も出せませんが、参考までに*(^o^)/*

ほぺ

基礎化粧品だけコスメデコルテを使ってます。
大体一本5000円で美容液と化粧水が1万円です( ◍•㉦•◍ )♡

いつかは素肌美人になりたい!

つばき

700円くらいのオールインワンを使っています。
プロのメイクさんに値段ではなく化粧水のパッティングが大事だと教わりました!

仁ママ

私は600円ぐらいです(^^)

しぃあ

私はAAA(トリプルエー)の
super Gel 〜 Gel & Gel 〜を使ってます。
ボトルとリフィルで12000円位かな。
3ヶ月位持ちます。
お風呂上がりにこれだけ塗ってます。
肘や膝にも塗ってます。
角質取りパックみたいにも使えるので、便利です^ ^

ちなつ

私はアルビオン使ってます✨
美容液…13500円(レフィル)
乳液…5000円
化粧水…8000円
美容液…5000円
基礎化粧品は良いものを使ってます☆
その代わり洗顔は韓国の安い物です‼日本のボディーショップ的なお店の物です✨
学生の頃は、ドラッグストアの安い物でしたが、卒業後は年とった時のことを考えて良いものに替えました🎵

うる

私も、焦って、たまに奮発して1本3000円の化粧水買ったり、エイジングケアしたりしましたが、値段より、1000円くらいの乳液たっぷりつけて寝たりした方が良かったりしますね。たぶん、保湿が一番大事だと思います。百均の物でも、トラブルなければ良いのではないでしょうか?時々、プチプラ優秀コスメ ググってみたり。やはり、ロングセラーもんは、信用できる気がします。ハトムギ、ちふれ、ニベアは、良いらしいです。年齢や季節により、肌質変わりますので、私もまだ模索中でーす。

ひかる

化粧水と乳液合わせて4000円弱のを使っていました😀
でも瓶が小さく1ヶ月持つか持たないかでその値段がかかるのがもったいなくて300円のものにしましたが肌の調子はほとんど変わりません😆

ムーニー

以前はアルビオンの乳液や化粧水などそれぞれ7000円くらいの物を使って、そこにプラスしてぱっくとかエステとかやって貰ってたのですが……やはり続けるには限界が( ˆ꒳ˆ; )笑

今はオルビスの1500円くらいの物を使っています!肌荒れもアルビオンを使っていた頃より改善してます( ﹡ˆoˆ﹡ )
安くてもお肌に合うと思ったのなら良いと思います!
自分に合う化粧品を見つけるのって本当大変ですよね( ˆ꒳ˆ; )

そら

夏用の化粧水、乳液それぞれ3千円台✿
冬用は化粧水、乳液それぞれ5千円と6千円台✿

敏感肌で中学あがる前くらいからずっと肌悩みが絶えないので、安い化粧水を使うとてきめんに荒れるんで100均ので大丈夫だなんて羨ましいです(*^^*)

主さんはきっと元々肌がキメ細やかで綺麗な方なんでしょうね✿
私の先輩にも肌が綺麗な人がいて、思わず何使ってるか尋ねたら「身体洗うのと同じ石鹸で洗って、100均の化粧水だけサッとはたくだけ」と言われてびっくりした記憶があります(*´∀`*)

ゆう

ハトムギ化粧水とニベアです!
合わせて1000円ぐらいです😊

M&A

ちふれです。
価格は500〜1000です。高いのをチビチビより肌に合うものをたっぷり使う方がいいと思います!

mam 9さんに合うものがあるといいですね☆

すーい

いい歳して何もつけてないです😅
めんどくさい😅

♡

お肌に合うなら100均だろうといくらのでも
良いと思います!肌が綺麗な人は結局何も気にしなくて綺麗ですよね!

私は5000円代です…
肌トラブル多いです…

• mam 9

mam 9

そうなんです!ちょっとがんばって高いの買った時にあまり違いがわからず、結局100均に落ち着いてしまったのです(^-^;
    それが原因か年齢か、シミが増えてきたようなないような。
    皆さん、お高いの使ってるみたいで、考え直そうと思います。
    ありがとうございます💕

• 2月19日
ちぃ

化粧水乳液共に6000円
ナイトクリーム6000円だったかな?
洗顔石鹸は3500円
クレンジング兼マッサージクリームは12000円です。
基礎化粧品は若いうちから疎かにしない方がいいですよ✨
20歳ぐらいからずっとこれですが、今年30でシミはないです✨
敏感肌じゃないから安いのばっかり〜って言ってた友達はシミに悩み始めてます💦
特に40代50代になると若い頃のお手入れに差がつくそうです💦
私は毎月1000円ずつ化粧品貯金して買ってます✨

• あ

横からすみません
    どこの商品か教えてくれませんか?

• 1月18日
S★M

私、必ず毎日は化粧水してません笑

時間がある時に化粧水でもつけようかなーって思ったくらいで…笑

でもこの前、美容院の人に肌が綺麗ですね!って言われました笑

お手入れ全然してないです💦💦

私は日本酒の化粧水という菊正宗のメーカーが出しているもので1000円しない大きなポンプボトルのものとニベアの青缶、バイオイルを使っています(*´ω`*)たまにハーバのスクワランオイルを使うこともあります!

りーまま☆

無印良品の敏感肌用
高保湿タイプ使ってます!

お肌に合えば値段は安い方が嬉しいですよね(o^^o)

Rmama𓂄

私は、無印の化粧水と乳液を使用しているので安物です(^^;;
マスカラは100均で口紅とアイシャドウは500円ほどです!

ちーこ

全て千円以下です💦
そして全てスーパーで買えます😅

昔奮発して1本5千円程のを買ったのですが顔がかぶれてエライ目にあいました😢
その後もメーカー変えても合わず…
今豆乳イソフラボンのを使ってるのですが、10年以上それです。
値段の高い物はお肌に合ってなくて、安物のお肌です😅

もう43歳なのにこれでいいのか?って感じですが、怖くて他のを使えません💦💦

みい

FANCLの化粧水と乳液を月一本1800円のを使ってます。
冬~春は乾燥するので、夜のみHABAのスクワランを3ヶ月で2800円のを使ってます。
最近シミが出てきたので、美白美容液を使おうかと悩んでいます。
歳とるにつれ段々と基礎化粧品代が高くなってきてます(;o;)
そして、敏感肌なので色々使ってみたいのですが、痒くなってしまうのでまだ模索中です(T_T)

みぽぽん☆

29歳の頃からちゃんとしなきゃな〜と思い洗顔など化粧品など考えるようになりました★
行きつけの化粧品屋さんでオールインワンはオススメしないですとの事でした!
髪の毛で言ったらリンスをしてからシャンプーをしてるようなもんだとか💡
今化粧水をお肌に入れなきゃいけないのに乳液やら何やらってごちゃごちゃ入ってると意味ないとか?

あたしは
クレンジグオイル週三回
クレンジグマッサージクリーム週四回
洗顔料
酵素パウダー

誘導美容液
化粧水
美白美容液
乳液
パッククリーム
してます★

mama

私は拭き取り化粧水1000円
化粧水、乳液(昼、夜)10000円
美白美容液15000円
アンチエイジング美容液8000円
クリーム8000円

日焼け止め乳液3500円ほどです✩✩

コスメにはほとんどお金は
かけないですが
基礎化粧品は
大切にしています♡♡

rye

カネボウのDEWボーテとニュースキンのExマイルドシリーズです。
カネボウのDEWボーテ
化粧水、乳液4千円
モイスチャーエッセンス5千円
ナイトクリーム5千円
日中美容液3千円
ニュースキンのExマイルドシリーズは洗顔、化粧水、乳液、美容液、クリームのセットで13000円程です。
朝はDEWボーテで、夜はニュースキンとDEWボーテを肌の調子などで使い分けてたりしてます。

化粧水、4000円
乳液4000円です、ルナソルです

まなてぃ

出産前はシュウウエムラの化粧水、乳液、美容液を使用していましたが、産後はお風呂上がりにそんな丁寧にスキンケアしてる暇がないのでORBISの化粧乳液にしています。2500円くらいだったかな?
乾燥肌ですがそれ1つでイケてます✨余裕があるときは夜はその上からニベアの青缶を塗っています♪

ぴぴぴぴ

オードムーゲ500ml 2600円
スクワランオイル 1000円
目鼻口周りにヒルドイド(ビーソフテン)クリーム 500円
の順番で使ってます。美容皮膚科で働いていましたが、色〜々試してここに行き着きました。何が合うかは人それぞれなので、とにかく色々試した方がいいですし、あまり値段は関係ないですよ!ただドモホルンリンクルは本当に良かったですwでできる範囲でしっかりケアしてあげてください。
あとお母さんであれば時間的に厳しいかもしれませんが、最低2日に1度は湯船に浸かると良いですよ♩

ゆっちゃま

グルーポンと言うクーポンサイト?で3~5万のオールインワンクリームが2~3千円で販売される事があるのでそれを買ってます。

96%OFFとかなので最初は怪しかったですが、全然大丈夫でした!

1つでだいたい2ヵ月くらいもってます

サボテン

私は若いときからエステの化粧品使ってたんですがだいたい6千円〜1万円のもの使ってました。結婚して仕事辞めてからお金をかけられないかなと思っていま使っているのは無印のアンチエイジングの化粧水¥1600円です。高い化粧品使ってましたがそんなに悪くないです。その代わり乾燥肌なのでたっぶり使ってます。1番大事なのは保湿です。シミそばかすは紫外線が原因なので日焼け止めを下地で必ず塗る事です。私も30代後半です。

さぁちゃん

私は化粧液(化粧水と美容液が一緒になってるやつ)と朝用の乳液と夜用の乳液使ってます。
化粧液と夜用の乳液は1本6000円、朝用の乳液は3500円です(^^)
ディシラ使ってます!
その前は6年くらいアルビオン使ってました。

かなり敏感肌なのでドラッグストアに売ってるようなスキンケアは全く使えないです。。
何度か試しましたことありますが、使って2日くらいで痒くなったり、肌荒れしたりするので、100均は申し訳ないですが怖くて使えません。

さぁちゃん

補足です。
全て2ヶ月分なので、1ヶ月だと化粧液と夜用の乳液は3千円とそんなに高くないと思います(^^)

とっこ☆

アラサーです☆
LDKという、プチプラも高ブランドも全部まとめて辛口評価する雑誌で、
一位のリッツっていう化粧水使ってます!
SK-IIより評価いいし保湿成分たっぷりです♡
ドラッグストアーで、1300円くらいでした♡
おすすめです(✿´ ꒳ ` )♡

ぴっぴたん

私は拭き取り化粧水が3000円台
乳液が3000円台美容液5000円台 です!
その時買うボトルサイズによって
値段が変わりますが
だいたい1ヶ月でなくなる量のボトルで
それくらいの値段です(*⁰▿⁰*)

ゆずる🍰*

化粧水乳液それぞれ3000円ぐらいです👍✨

でもビオレの化粧水はよかったですよ😊✨
1000円ちょいです😍
夜とか忙しいときはそれだけで済ませてます笑

3人のKmama

私はタダです笑笑
子供達が乾燥気味なのでいつもヒルロイドをもらいます
ちゃっかり自分にも使ってるのでタダです笑
でも高いやつ昔は使ってたんですがヒルロイドの方が起きた時も乾燥してないしいつの間にか愛用しちゃってます♡

1万5千円のオールインワン
使ってます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
高いですが気に入ってます✨

太郎ママ

ローション、乳液それぞれ6千円くらいです。
美容液が12000円、クリームが3万円。
ただ、クリームは半年近く保たせて使ってます💦
年齢は35歳です。

かなぺ

私も30代で100均のプラセンタ入りの美容液使ってますよw
前までは1000円くらいの使ってたんですけど、毎年乾燥時期になると鼻やほっぺがカサカサになってたけど、100均の美容液がネットで話題になってたので、試しに買ってみたら、自分にすごく合ってたのか、今年は全然カサカサにならなかったんですよ!w
だから、これからも当分使うと思いますw

YJM

私は化粧水・乳液が3000円台
ブースターが今は7000円台ですがまだまだ模索中なのでその時々で変動です!

クリームは4000円台

です\(^^)/

• mam 9

mam 9

結構、お高めですね♪
    よく店で見かけるのが、その位が多いので使っている女性も多いのかなーと思って焦ってました。
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます💕

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

なるほどー😍
    外見的なオシャレは、セルフで
    肌に直接の基礎化粧品にお金をかけるんですね♪
    確かに、それいいですね!
    20代でも意識されててステキです😍
    私は30代後半なのに100均って(笑)
    恥ずかしいです。
    何度もありがとうございます💕

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

なるほどなるほどー😁
    そんな事情があったのですね(笑)
    うちは、良くも悪くも何も興味持たれてない?(笑)ので、自由なんですが勝手に基礎化粧品に節約しちゃってました。
    ちょっと、高めにしてみようかなと思います。

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

ありがとうございます💕
    シミが増えてきたような気がするので早くピッタリ合うものに出会いたいです(笑)

• 2月20日
  • YJM

YJM

最近まで詰め替え1000円くらいの肌研のオールインワン使ってたのですが、何となく乾燥に効き目を感じなかったし、もう今年で28になるのでそろそろちゃんとしなきゃかな〜と思って(笑)

今までは『若いから大丈夫!』で済みましたが流石にヤバイかな〜と思っちゃって(笑)

その代わり美容院は半年に1回位とかネイルはセルフでジェルとかで節約してます(笑)

• 2月19日
  • YJM

YJM

というのも旦那がわざわざ美容院行ってまで髪染める理由がわからない(旦那は仕事上長髪はダメなので基本坊主)、どうして女は数回しか履かない靴や数回しか着ない服にお金をかけるかわからない!というタイプなので仕方なくそうしてます(笑)

その代わり基礎化粧品だけはいいもの使わせて!と言うことで買わせて貰ってます\(^^)/

• 2月19日
  • YJM

YJM

そうなんです(笑)
    だから旦那と再婚してからはずーっと黒髪です(*´罒`*)

靴もグチグチ言われてうるさかったのでティンバーランド2足にと冬はムートンに絞って、夏はサンダル2足とモカシンとティンバーランドに絞って壊れるまで履いてます(笑)

興味持たれてないのも寂しいですよね( ´•д•` )💦

ご自分に合うやつでちょっといいやつ見つかるといいですね♡

• 2月19日
sachy

前は、高い基礎化粧品を使ってましたが、ここ2年ぐらい、もうずっと化粧水、美容液は使ってません。
スイートアーモンドオイルとビオデルマの顔、ボディー用のクリーム塗って終わりです。
コスパいいですし、今の方が肌きれいです。

ピッピ

私は化粧水は千円か千円以内のもの使ってます。
そして乳液のかわりに保険適用で病院で200円で購入できるヒルドロイド貰って使ってます。
究極のアンチエイジングクリームらしいです。
そして三万円の高級乳液より効き目があるとかでお医者さんや看護師さんも使ってらっしゃるそうです。
シミやクマなどにも効き乾燥による小じわにも確かに抜群な効き目がありました。
たまたま子供の乾燥が原因で小児科に行った時に頂いて調べてみたら凄い良いものだと書いてあったので、それからはチューブタイプではなく100グラム入ってるのを子供の医療代は無料なのでタダで貰って帰り一緒に使ってますが、ほぼ私が使ってます。笑
ママだけで行っても200円程しか取られないのですごくいいですよ♪
モチモチプルプルになるしかなりオススメです。

• ゆん

ゆん

横からすみません!
    皮膚科へ行って診察なしでヒルドイドくださいでもらえるんですか?

• 2月21日
  • ゆん

ゆん

詳しくありがとうございます!
    明日小児科行くので言ってみます!
    ありがとうございました!

• 2月21日
  • ピッピ

ピッピ

私は皮膚科ではなく小児科と内科で乾燥してるのか気になって痒いと話したら、ヒルドロイドとかゆみ止めのクリームと2つくれました。
    初めは息子がの痒がるので小児科に行きましたが、診察してもらったけどブツブツとかもなく綺麗な肌で…。
    体が温まると痒くなったりするからそれかもね〜〜と言われて取りあえずこれ出しておくらってもらいました。
    ヒルドロイドは多めに欲しいといって毎回100グラムのもらってます。
    カサカサして酷い時があるので欲しいと言えば大丈夫だと思います。

私の友人も姉もネットでの評判みて病院で格安で手に入れてますよ。
    本当にオススメです。

• 2月21日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ハトムギ化粧水 約500円+ニベアの青缶 約500円
を使用してます(*^ω^*)♡
もともとアトピーがあり
乾燥も強くて悩んでたのですが
このコンビを使い始めてからかなり改善されました!
個人差はあるかと思いますがオススメです!

MIKI♡

POLAのAPEXシリーズを使ってます!
定期的にスキンチェックをしてその時の肌の状態に合わせて自分だけの物を作ってくれます!
クレンジング・洗顔・化粧水・乳液・クリームでそれぞれ1万円ぐらいです!
月に1回エステも行ってます!
肌の調子はとてもいいです♡

みーちゃろす

化粧水は600円のハトムギです!
ニキビ肌でいろんなもの使ってますが、高いときでも3000円以内ですね。
でも、今はアルビオンの先行乳液のトライアルが気に入って買うつもりです!5000円ほどですが…
ホワイトデーにねだろうと考えてます(笑)

885522

ピンきりですよね(ToT)
私はワセリンを寝る前に塗って寝ます。朝は洗顔→化粧水くらいです。ワセリンはディスカウントショップで買えば1000円くらいで3ヶ月は持ちます❗(笑)子供から大人までなんにでも使えるのでかなり便利です。もともと乾燥肌で何も合わないかなって思ってたとき、TVでやってました。
化粧水は1,000円代の物です。
なかなか自分にお金かけられないし、高ければいいものって言うのも間違ってるかもしれませんね(^^)
ちなみに化粧はしっかりします。
洗顔フォームは使いません
牛乳石鹸をよく泡立てて洗顔したあとに、ワセリン塗ってるだけです。お陰で私は、肌トラブルなくなりましたよ🎵

りんまま

無印の化粧水使ってます。700円です( ^ω^ )
肌が弱くていろいろ試したところ無印に落ち着きました( ^ω^ )
たまーに1枚400円のパックをします!

カネボウの潤うるり
オールインワンを使ってます‼これ1本で、なかなか高いのは買えず😢
30代後半なのに、いいのをと思うけど…つい慣れたのを使っちゃいます(笑)

ティッチ

私は30代前半です!ビオレのオールインワンを使ってます✨楽だしコスパです!

sr♡hrt

今年25ですが、
化粧水、乳液等なにもしてないし、
洗顔すらクレンジングとかも
使わないです(´ºωº`)笑笑
化粧じたいもしないし
してもファンデは塗らないので( ´⚰︎` )
逆にやばいかなって思いますww

私はここ数年ずっと1万円~2万円くらいの物です。
年齢も年齢なので
スキンケア、化粧品等にはお金かけてます(*´∀`)

• mam 9

mam 9

Σ(゜Д゜)お高いですね♪
    100均の100倍200倍ですね!
    私こそ、年が結構なところまでいってるので、良いもの使ったほうがいいのかなーと思いつつ、ずっと安いのばかりでした。しみも増えたしもっと意識的に見直そうと思います。
    ありがとうございます💕

• 2月19日
  • mam 9

mam 9

チビチビになってしまいそうですが(笑)
    肌にいいものを使いたい年齢になってしまったので、よく考えていこうと思います💕
    ありがとうございます💕

• 2月19日

退会ユーザー

私はSK-2やアルビオン使ってます!よかったらご使用してみてください!

• 2月19日

1000〜2000円代のもの使ってます!

love_snoopy_3

私は昔からいいと有名で、昔からデパートでも取り扱いされている「ちふれ」を使っています。
化粧水1000円
美容液1000円
乳液1000円
クリーム1000円
です😌🌼

しゅり⭐

ハトムギ化粧水使ってます‼
ドラッグストアで5.600円くらいで、安いですが低刺激で肌が弱い私にはちょうどいいです🎵
じゃぶじゃぶ全身に使ってます✨

にこたん

私はTHREEの化粧水と乳液使用しています!
ふたつで一万ちょいだったと思います(*^^*)
一度薬局にある安いのに浮気したら
肌の調子よくなくて結局これに戻ってきてます😂✨

海月

私は33歳で
無印の化粧水 たしか1000円しない…
無印の美白乳液 1400です。
冬場は+ニベアの青缶や
子供のヒルドイドローションとか
追加して使ってます。

hakuやsk2とか気になるんですけどー
現状調子がいいので
合わなくなったりしたらまた考えます☆

ピルクル

私はオルビス使ってます。
乳液は使わない派です笑

るんるん

極潤のしっとりもちもち?タイプです😊
たぶん薬局で698円くらいです(笑)
高いものから安いものまで色々使ってきましたがここ2年くらい、これに落ち着きました🤗

ののかどん

化粧水は税込1000円程度のものを使っています(^^♪
他は100均愛用です(∵`)

子育てにお金がたくさん要るので自分のモノにはなかなか高価なものは使えずで…(--;)

ドラッグストアで売ってる800円くらいのハトムギ化粧水つかってます( ´ ▽ ` )
高いの買って使い続けられるならいいと思いますが、消耗品だし安いものをたっぷり惜しみなくつけた方がお肌にもいいかな?と思います( ´ ▽ ` )
ニキビができた時はアルビオンの1本3000円くらいするスキンコンディショナーがオススメです♡すぐなおります!
肌が綺麗な人は、化粧水よりも、洗顔に力をいれてるみたいですよ♡

ガーベラ

化粧水は1500円ほどで購入しますが、美容クリームだけはお金かけてて、3万円のを使ってます͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
朝つかうのはお安めのをつかいつつ
コスパあげてます

ゆんたん❁.*・゚

20ですが乾燥肌なので化粧品と乳液二つで1万8千円です(´・ω・`)

なぁさま

私は米肌をフルセットで使ってます😁

ローラ

某自然派の化粧品会社に務めています。
年齢、肌悩み、脂性肌や混合肌や敏感肌によって肌に合う化粧品などが違ってきますよ( ᐛ )
手遅れになる前に手を打つ事が重要です!

私はもうすぐ27歳です。
金額は浸透力を高める基礎化粧水→2000円、化粧水→3000円、美容液→3000円、あと朝の仕事行く前は手っ取り早くオールインワンで4000円くらいの物を使ったり、吹き出物が出来たらオイルカットのオルビスのシリーズ(全部で6000円くらい)を使ったり、それでも治らなければNIVEAの青い缶のクリームを吹き出物上に乗せて寝ます!あと夜は基礎化粧品の最後に4000円くらいのナイトクリームをつけたり使い分けています( ˙O˙ )
他にも部分用のクリームとかもあるのですがそこまで言うとキリがないので(笑)
上記の物だけでざっと22000円くらいですかね(´・ω・`)

基礎化粧品は星の数ほどあるし、ピンからキリまであるので値段が高ければ良い品って訳でもないから自分の肌に合っている物を見つけるのは難しいですよね😅

私で良ければ毎日30代〜60代の方の肌悩みをお聞きし相談に乗っているので相談乗りますよ😌

• アップル026

アップル026

横から失礼します!
    ニベアの青缶、吹出物に効果あるんですか?
    ぬりこまず、乗せる感じでしょうか!?
    最近、肌荒れ乾燥が気になって教えて頂きたいです(><)

• 2月20日
  • アップル026

アップル026

ありがとうございます😊
    早速、試してみたいと思います!
    お肌のケア、面倒ですが大切ですね!

• 2月20日
  • ローラ

ローラ

夜乗せて寝ると、朝には薄くなってますよ( ˙O˙ )
    オススメです!
    私は塗りこんだ上に更に乗せてます!
    季節の変わり目なのでお肌も余計過敏になっているんだと思います😢
    季節の変わり目はいつも以上にたっぷりケアしてあげてくださいね💓

• 2月20日
  • ローラ

ローラ

いえいえ💓
    今のうちにしっかりケアしとくだけで老化した時に差が出るのでお互い頑張りましょ😊

• 2月21日
ところてん

宇津木式という本を読んでみて
ワセリンのみで試して二年経ちました☺️
30代前半ですがお肌綺麗と言われます😁
洗顔はカウブランドの無添加石鹸で、
化粧品はすべて石鹸で落とせるタイプに変えました❗️

ポキ

20代前半ですが、化粧水と乳液それぞれ1500円くらいです。
化粧品開発にも携わっている美容師さんが、100均の化粧水を時間を豪快にたっぷり使った方が肌に浸透するからおすすめだよと言われたことがあります。単純に私は100均のが肌に合わなくてやめましたが、そうゆう意見もあるみたいですよ!

ゆあひ

専業主婦になる前は化粧水乳液で1万くらいのものを使ってましたが、今は無印の化粧水乳液使ってます。安くて優秀です。

かおり

私はニベアクリームの青缶を使っています♪1缶400円代です!
それと、ニベアクリームと相性の良いというハトムギ化粧水(ドラッグストアで1000円以下)を合わせて使ってます♪
ニベア使ってから肌が白くなった気がするし、保湿力が強いのでプルプルですよ(*^^*)

あみ

化粧水、乳液、クリームは4000円くらい、美容液とかは高いので使いません。
1000〜5000の色々瞑想してたけど、やっと自分に合うものに出会えました。高いやつはそれなりにいいと思いますけど、安くて合うのがあればそっちにしたいですが、、まぁ仕方ないですね笑

co

いまはヘチマ化コロン粧水使っています(´˘`*)💕

敏感肌でとても肌が弱いので高くて良いものでも合わなくて、、、(´•̥ ω •̥` )辿り着いたのがヘチマコロン化粧水です^^*

前は雪肌精使っていましたが私に合わず肌荒れが凄い事になりました😢

ヘチマ化粧水はお値段400mlで1300円です.゚+.(´∀`*).+゚.

maky

もし、低コスパで抑えたいのであれば、クリニークの拭き取り化粧水、オススメです!!で、その後にいつも通りの化粧水、乳液やクリーム等で大丈夫かと。もし、可能であれば、フルライン揃えるのがベストですが、お金もかかりますし、、(拭き取り化粧水は、いつもの化粧水と別と考えてください)
拭き取り化粧水のお陰で洗顔で取れない汚れなどが取れ(洗顔してもコットン真っ黒になります 笑)
私は5年間以上使っていますが、自分で言うのも何ですが、正直お肌だけが自慢です 笑
シミソバカスは、ありません。出産後もなんとかお肌トラブルはありません。

クリニークの拭き取り化粧水、400mlで約6000円くらいですが私は3ヶ月程持ちます。

あと、アカランというジェルオススメです。
化粧水、乳液、美容液、オールインジェルです。お忙しい方にはかなりオススメです。これ一つでお肌、翌朝までプルプルです。
こちらは、3600円くらいだったと思います。全部揃えるくらいなら、一つでこのお値段だったら、まだお安い方かと^_^

ぴっぴ

ビオレの弱酸性のを使っています。700円くらいですよ!肌が弱く、まず弱酸性でないとダメです💦そして違うのを使うと赤く腫れます。なので学生の頃からずっとビオレ。
ファンデーションも学生の頃からのセザンヌです💦

ぽよ

オールインワンで2.500円くらいのもの使ってます!

あおまま

私は化粧水6000円、クリーム8200円、美容液は4000円くらいです。が、なかなかのズボラなので毎日は…(^◇^;)気まぐれに韓国のパックをしてます。
何事も続ける事が大事なので、値段はどんな物でも良いと思いますよ〜♪
私、説得力ないですね( ̄▽ ̄;)

みまま☺︎

これつかってます☺︎
ドンキで500円で売ってました😂

安いものをたっぷり使う派ですが
乾燥もしないです(ᵔᴥᵔ)

キュレルも安くてオススメです💕

★

私も高いの買えないので、オルビスですね!安いです!2000円です!1本ですが、、
でも最近では、皮膚科でもらってるヒルドイド軟膏使っています!評判いいらしいので笑!

ママリ

22歳です。
シュラメックという化粧品を使っています。
元美容職についていてそのときから使っています。

クレンジング、化粧水は5000円くらい。
クリームは7000円くらい。
美容液は10000円くらいです。
正直、専業主婦になってからは辛いです(笑)

みどりちゃん

ポーラのBAで化粧水、乳液、メイク落とし各2万円、洗顔1万円です。
専業主婦になったので、変更しようと、いろいろためしましたが、あわず、高いけど、使ってます。

ちまたろ

ちふれの化粧水をぬって、そのあとニベアを愛用してます♩
肌の調子は結構いいです♩
皮膚科とかでもらえるヒルロイドローションも敏感肌まで使えますし、肌も綺麗になりましたよ😆

バリ

エンビロンおすすめですよ。
ケチって効果ないもの使い続けて、歳取ってから大金注ぎ込んで取り戻そうと思っても、もう後戻りできません!
今からきちんとお手入れしていれば、ある程度維持できるし、その方が生涯で考えると安上がりです。
ちなみに、エンビロンで一番安いラインで揃えても15,000円くらいしますが、3ヶ月くらい持つので1ヶ月あたりでは5,000円くらいにおさまります!
安い化粧水をたっぷり使うって方をよく見かけますが、残念ながら、肌の構造上、全く意味がないです!肌は臓器、化粧品は化学品。
つまり、医学+科学ですから、根拠があるものには、必ず効果があるのですよ!

まっ

SK-II拭き取り化粧水してから、SK-IIの化粧水、SK-IIの美容液です。三万くらいです。

なつママ

今は資生堂のdプログラムの基礎化粧品を使ってます。1本3000円です。24歳です

はる

雪肌精化粧水5000くらいです
ベタつくのが嫌で化粧水しか
使ってませんがそろそろ乳液
も使い始めようと思ってます

yumin

私は使い分けてます!!
夜は、計1万ぐらいで。化粧するときはハトムギ化粧水です!

あとは、夜の洗顔の時に洗い流すフェイスマスクと炭酸の洗顔たまにつかってます😊

まだ産後4ヶ月で21なんですが、産後肌荒れがひどくて😅
少しお金かけ始めました😊

• あ

横からすみません
    洗い流すフェイスマスク何使ってるか教えてくれませんか?

• 1月18日
むらさき

自分で作ってます。薬局で、精製水(科学的に作った純正の水、滅菌)にグリセリンと尿素どちらも医療用のを混ぜて作ります。精製水100ccにグリセリン小さじ1尿素小さじ1/2です。作るときは保存容器と小さじを食用アルコールで消毒し、精製水で流して無菌状態にしてから混ぜてます。大量につくれますので、ガンガン使えますし、本当に必要最低のものしか入れてないので子供の体にも霧吹きでかけて保湿してます。保存は冷蔵庫です。結構はまってます。高い安いものなど色々化粧品も使いましたが、アルコール入っててピリピリするのも変にベタベタしちゃうのも気に入らず、試しにボディ用に作ったところ顔、体ともにとても合っていて良かったです(。・ω・。)年間コスト2000円ぐらいです。安いでしょ?ビックリですよね。本当に自分に欲しいもの以外いりません。てことで今後も作ろう~って思います。気が向いたら作ってみて下さいね♪

ちふれとニベアの青缶です。

エリクシールライン使いです。
化粧水、乳液 3000円台
美容液 7000
クリーム 7000〜8000??
ハトムギ使ってましたが、、水って感じで浸透せず、乾燥肌の私にはダメでした😭 エリクシールはどんどん肌に染み込んでいくのがわかるくらい浸透してよかったです❤

• mam 9

mam 9

エリクシール、聞いたことあります😊
    やはり、ちょっとお高めだと、それなりの効果があるんですね♪
    浸透性、大事ですよね。私も乾燥肌なので試してみたいです。
    ありがとうございます💕

• 2月20日
3児ママ

私は雪肌精使ってます。
安売りの時にまとめ買いしてます。安いと4000円くらいでおまけで乳液や小さい化粧水とかもらえちゃいますよ❗

なっち

化粧水はハトムギの700円くらいでたっぷり入ってあるもの、乳液はつけずに、化粧水の前にマッサージクリームでマッサージします。そして化粧水で拭き取ります。
前までアルビオンのシリーズで揃えていましたが、肌トラブルもないので、安いのでも大丈夫かなーと…f(^_^;今後垂れたりしわが出来たりしそうですが。

おいも

私は極潤使ってます!
IKKOさんが言ってましたけど、化粧水とかって高いものがいいってわけじゃないそうですよ!
高いものを少しずつ使うなら、百均の化粧水をばしゃばしゃと浴びた方が絶対効果と言っていました!

雪

化粧水:無印の高保湿
保湿:極潤(オールインワン) 1500-2000円くらい??ですが、3〜4ヶ月は持つかな?
約10年くらいこんな感じです。

現在30歳半ば近くですがブラックライトでシミとか見てもらったところ、ほとんど無かったのでコレでいいかーと。
塗りながら、さっとリンパマッサージ軽くしてます。

まりもん

化粧水、乳液は四千円台
ナイトクリーム1万円台
のものを使っています‼️

若作りは難しい。

菊正宗の高保湿の日本酒の化粧水と、ちふれのオールインワン使ってます。

10台後半からずーっと化粧水乳液クリーム洗顔クレンジング込みで2.5万円
全て一緒にするほうが良いと聞きました!
たまにエステで3〜5万円出してます!
年間10万は超えてます!

昔は雪肌精使ってましたが今のものを使ったら肌が本当に変わりました!
いいものを使うといいですよ!

綺麗な人は本当にかけてるので頑張ってます!

今は22歳です!

まな

私は、2000円位で50枚入りのパックを買って、朝晩毎日使ってます!
シミシワに効くとか、美白とか、オールインワンみたいないいとこ取りの良さそうのを見つけては買います(^-^;)
パックする時は100均で買ったパックの上からするシリコンマスクをつけます!
それで大体5~10分置いて、クリームを塗って、カッサをします!
クリームもそんなに高くないです!カッサやるために滑らせたいので、これもビタミンだとか、美白だとか良さそうな事書いてある安いのです(笑)
それで結構周りから肌綺麗だね!何使ってるの?とかなりの高確率で聞かれますよ!
年齢はちなみに29で、子供3人です。
パックは少しとろみっぽい方が潤って、クリームもそんなに塗りたくらないから長持ちするから、最初に揃えるのにお金がかかるけど、後はそんなにかかる事はないです(^-^)
あ、あと、化粧しなくてもしても夜はメイク落としで汚れを落として、たっぷりの泡でしっかり汚れをとってます!
朝は毛穴ひらかせてから泡洗顔します!
高いのも色々使った事あって、良さは凄く知ってるのですが、今は専業でお金はかけられないので、時間かけて努力してます(^-^;)

いしいし

うちは私1500円ぐらい、旦那3000円。笑。こないだ旦那のを借りたら潤いがまったく違って驚いて借りっぱなしです。
昔おつきあいで凄く高価なものを使っていたのですが合わなくて、値段じゃなく原料をみるようになりました。
乳液やクリームがなくも感想もないので、あとは日焼け止めぐらいです。

えり

オールインワンので4000くらいの使ってます!

atsuko73

顔から身体まで全身二ベアプレミアムミルクアドバンスです!
一本750円くらいになってるときに購入してます☺

mhrk

初めまして❤️
私は化粧水は800円くらいの極潤(薬用で緑色のパッケージです)
乳液はIPSAで5000円程。
最後に皮膚科で貰うヒルドイドとニキビが出来たときや肌荒れのときはアクアチムというニキビの薬を塗ってます😍
なんだかんだ病院のものが1番良い気がします!

なつか

めんどくさがり屋で
オールインワンジェル使ってますが
5000円くらいです(笑)

えみえみ

ハトムギ化粧水&ニベアを使用しています。以前はエイジングケアなどの1万円前後のものをそれぞれ買っていましたが、今の方が全然調子良いです!
基礎化粧品で重要なのは何が入ってるかではなく、余計なものが入っていないかどうからしいです。

• mam 9

mam 9

余計なものが入っていないか
    なんですね♪なるほどー💡
    こちらでも、ハトムギ派の方とニベア派の方が多いように感じましたので試す価値ありそうです!
    私にも手が届きそうな価格だし(笑)
    教えて下さってありがとうございました💕

• 2月20日
ぽこママ

今までクリニークをラインで使ってましたが高くてケチケチ使ってました。無印のエイジングケア高保湿を冬に、オーガニック薬用美白を夏に変えてみました。2.3千円位ですが大量に入ってるのでたっぷり使えます。肌もいい感じです。

私は1000円くらいのオールインワンと
白色ワセリンです😊
母も主さんと同じで化粧品にお金を
かけない人でしたが、
ちふれの安い化粧水などとワセリンのみで
50代の今でも肌はキレイです✨

ぐでたまこ

今はオールインワンジェルで2000円程度ですw

10代の独身の頃は化粧水、乳液で1万ぐらいのを使ったりしてましたがよく分からず、年々下がっていきw
今に至りますが最近デパコスで試供品貰ってよかったので少し子育てが落ち着いたら使いたいです。

お風呂後はバタバタするので···

• mam 9

mam 9

オールインワン、1000~2000円台なんですね♪あまり気にしたことなかったので、オールインワンの比較、してみようと思います💕
    ありがとうございます!

• 2月19日
CK

27歳でアルビオンを使ってます♡
化粧水8000円
乳液5000円
美容液5000円
ハーバルオイル5000円
で毎月何かなくなり買いに行ってますヾ(‘ω’)ノ
お金はかかりますが、前に安めの化粧品を使っていた時とは肌がびっくりするぐらい変わってもうやめられません…
でも子どもが産まれたらどこまでお金かけられるかなという感じです(;_;)

• ちなつ

ちなつ

割り込みすみません😣💦
    アルビオンいいですよね💗私はハーバルオイルをお腹に塗ってます✨おかげで妊娠線が目立たないでいますよ➰☆1人目の時に何もしなかったので多少残ってたんですが、2人目の妊娠がわかった時から塗り始めたら薄くなりました🙌
    もし良かったら試してみて下さい💗

• 2月20日
  • ちなつ

ちなつ

私もです🎵
    お風呂上がりに濡れたままで2~3滴をのばしまくってみてください(笑)

• 2月20日
  • CK

CK

アルビオン使い始めてからやめられなくなりました〜😂
    オイル最近買ったんですが、乾燥肌がすごい潤ってめっちゃ良いですね〜❤
    お腹に塗るんですね!
    考えつかなかったです!
    やってみます〜😘

• 2月20日
  • CK

CK

2.3滴でいいってゆうのもすごいコスパいいですよね〜❤
    お風呂で濡れたまま顔のオイルマッサージよくするんで、そのままお腹に伸ばしまくってから上がってみます!(笑)

• 2月20日
りーや

私は化粧水手作りしてます😃
日本酒100mlに精製水40mlを容器に入れて振るだけです。防腐剤とか入ってないので夏は冷蔵庫に入れたり早めに使いきったりしたほうがいいみたいですが…。あ、この化粧水は、何かの本に書いてました🙌あと、乳液やクリームの代わりにワセリン使ってます😃以外と肌の調子いいです😃

tomomomo

私は、無印良品の各1000円くらいの化粧水と乳液を使っています。
量もたっぷり入っていて個人的にはコスパもいいな〜と感じています。

はるまむ

あたしはアルージェをつかってます!
化粧水、乳液で5000円ぐらいです。
おすすめです(^∇^)

ちえまま٩( ᐛ )

はじめまして(^O^)
今は5000円くらいのポール&ジョーのオイルで保湿をして
そのあと、2000円くらいの化粧水と乳液を使っています♡
美容関係の仕事をしていたのですが、
化粧水はお安めのものをたっぷりつかって、
蓋の役目になる乳液は少しお高めのものを使うのもオススメですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なごみ

基礎化粧品はトータル五万ぐらいです

めんたいおにぎり

化粧水は9,000円
クリームは15,000円です😭
高くつきますが、結構長持ちするし、肌の調子がいいので、親子代々使ってます。
ちなみに私は中学生の頃から使ってました😅
これを使うと他へ乗り換えられません😅💦

こきん

ディオールの化粧水使ってます〜!いい匂いです♪

はじめてのママリ🔰

化粧水は3000円台です
無添加のものでないと肌が弱いため
100円はこわくて使ったことありません