コメント

星
私は、もともと犬飼ってて犬好きなので、舐められたら、気にせずです😂
自分の家の犬、実家のはきちんと歯磨きしてるし、トリミングしてるし、注射してるので!
口べろべろときはやめさせて、軽く拭くだけです

はじめてのママリ🔰
犬2匹います!
うちは顔舐めは衛生面で舐めないようにしつけしてます💦
舐めてこようとする時もありますが、注意するとそれ以上は来ないです。
手足は軽く1回舐めるくらいなら気にしませんが、しつこく何回もなら注意します。
-
たまご
コメントありがとうございます!
しつけ大事ですよね😅
自分の実家の犬は大丈夫なのですが、旦那の実家の犬がすごい舐めくります…でも、旦那の実家ということであまりダメと言えずです😅- 9月18日

はじめてのママリ🔰
うちの犬もよく子供に寄ってきますが、子供が指を吸う間は手とか舐められないように注意してます😅
-
たまご
こちらが注意するのが手っ取り早いですよね😂- 9月18日

退会ユーザー
実家で犬2匹飼ってます。
ベビーサークルほどかっちりはしてませんが犬が入れないようにベビースペースの部分と仕切りを買ってくれてました😊
-
たまご
なるほどです!
旦那の実家の犬のことなので、あまり買ってとは言えないですが…ちょっと相談してみたいと思います😂- 9月18日
たまご
私も犬好きで自分が舐められても全く気にしないのですが、赤ちゃんだと少し抵抗があって😂
でも、確かに注射もしてるので、あんまり深刻に考えないようにします!!