コメント

のふ
近所のスーパーです(^^)

れ。
うちわ実家でやってもらったんですが
角上でお食い初め用でって言って作ってもらったみたいです^ ^
-
yuuuuuka
作ってもらえるんですね!いいですね!
- 2月19日
-
れ。
他の方にコメントしてるの拝見しましたが、角上わ焼いてくれますよ💁
お近くにあるか分かりませんが- 2月19日

さ.な
私は 木曽路でお食い初めプランを予約しました!
お店だと やり方も教えてくれながら進められましたし、集合写真を撮ってプレゼントしてくれました😊💗
個室で、赤ちゃんが寝るスペースも用意されていたので安心でした❤︎
-
yuuuuuka
木曽路も考えているんですが迷い中でできれば家でしようかなぁーと思ってます!
個室だとあんしんですね!- 2月19日

退会ユーザー
今日しました!楽天のセットのやつ購入しました♡
-
yuuuuuka
全部セットですか?
- 2月19日
-
退会ユーザー
そうです!これです(^ν^)
- 2月19日

マリオの母
一人目はホテルの中にある和食のお店でお食い初め御膳を。上の方と同じように個室で、写真を撮ってフレームに入れたものを二つプレゼントしてくれました。
二人目は自宅で🏠
鯛はお魚のおいしいスーパーで購入し、自宅で焼きました。こんな感じです。
-
yuuuuuka
美味しそう!私は自宅でちゃんと焼けるか心配です😭
- 2月19日
-
マリオの母
スーパーでもお魚屋さんでも、頼めば焼いてくれますよo(^u^)o和食屋さんや木曽路のようなお店にお任せするのも👍です。手がかからないですし。
- 2月19日

退会ユーザー
スーパーの水産コーナーで予約して取り寄せてもらいました(^.^)
ウロコ取り、ワタ取りまでやってもらい、自宅のオーブンで焼きました(*'ω'*)
-
yuuuuuka
取り寄せしてもらえるんですね!私も聞いてみます!
- 2月19日

はなめがね
実家の近くに料亭付きの魚屋さんがあったので、そこで焼くまでしてもらいました!
20cmくらいで800円だったかな…?
なので安い♡と思ってて、離乳食の鯛も楽だななんて思ってたらスーパーの鯛めっちゃ高くてビビりましたw
-
yuuuuuka
焼くまでしてもらえるのが私も理想ですがなかなかなさそう!安くでよかったですね😆スーパーいくらするんだろー
- 2月19日
yuuuuuka
そうなんですね!私もすーぱーにきいてみます!
のふ
ちなみに私は近所のスーパーで焼いてもらったのが2500円でした🙄
下の方のコメント見ましたが、800円は激安ですね〜!!
お食い初めセットもすごい😳