コメント
☺︎
ベビーフィート履かせてました😊伝い歩きの頃からとにかくベビーカー拒否で抱っこからも降ろせ下せが酷かったので、出かける時は履かせてました😊大人しく抱かれてる赤ちゃんならいらないと思います☺️💦
はじめてのママリ🔰
足はすぐには大きくなると言っても1ヶ月は履くと思うのですが公演デビューで履かせたら夏の暑さで靴下がびしょ濡れなるほどでした。初めからちゃんと足裏そこがしっかりゴムの入った靴買えばよかったと思いました😭履くのを気に入ってくれたらどこでも履きたがるので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!難しい問題ですね💦すっごく悩むな…。本人に試してもらって様子を見るしかないなぁ。。悩む…
ありがとうございます😊- 9月18日
ままりーの
あって良かったとは思ってます😊
つたい歩きの時でも公園遊びさせてあげられたし、実際歩き始めてから靴を嫌がることもなかったし。
デメリットはとくに思い浮かばないのでおすすめはしますが、「必要」かどうか、という点では生活環境次第ではなくてもいいのかな?とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうか…伝い歩きの時にちゃんと調べていれば…!!!見極めが難しいなぁ🤔ここまで来たら嫌がらなければファーストシューズ…?いやいや悩む…
はじめてのママリ
プレシューズって室内履きのことですかね?
だとしたら、うちの子はそれはいたおかげでお外デビューがスムーズで最高でした👍
同じ年のお友達はみんな靴を嫌がって苦戦してました😭
-
はじめてのママリ🔰
室内のようですね?私自身昨日知りまして💦ひえー!靴を嫌がる勢が…安いものでもないし悩むなぁ。両方買うのもありだけれども…ありがとうございます😊
- 9月18日
はな
この子によると思います!
1番上の子は靴履かせたら歩けなくて棒立ちだったのでプレシューズで練習したほうがよかったのかなとは思いました!2番目と4番目は初めからファーストシューズでしたが嫌がることなく普通に歩けてました!
-
はじめてのママリ🔰
兄弟によっても違うんですねぇ!おっしゃる通り個人差ですね🤔うーん、プレシューズもやはり魅力…ありがとうございます😊
- 9月18日
はるか
ミキハウスのプレシューズ履かせてました🫶
外で立ちたがった時に大活躍でしたよ👟
我が子も同じく歩き出してから靴履かせてもスタスタといってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
一番最初に調べたのがミキハウスでした!良さそうですね😭✨前段階にはピッタリかなぁ…ちょっとしか履かなくても大事な一歩かな!
-
はるか
うちの子は4ヶ月ほどいけたので是非🫶
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アカチャンホンポにミキハウスがあって、ファーストシューズを購入しました!店員さんに見てもらいプレではなくなりましたが🙌🏻履くのが楽しみです!ありがとうございます!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
それは履いたほうが良いですね!歩きたい意志が強い✨ケースバイケースですね!ありがとうございます😊