※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリマリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがずり這いができるようになり、コソコソが激しくなりました。日中ワンオペで離れる時にベビーサークルかベビーウォーカーを迷っています。どちらがオススメですか?

もうすぐ9ヶ月になるのですがここ最近ずり這いが出来るようになりコソコソが酷くなりました💦
日中ワンオペなのでちょっと離れた時にベビーサークルかベビーウォーカーどちらを購入しようか迷ってますがどちらがオススメですか?🥺

コメント

ママリ

離れた時に追いかけてほしくない(追いかけられたら困る)ならベビーサークルかなぁと思います🤔
ベビーウォーカーって歩行器ですよね🤔歩行器に乗ったまま玄関の段差から落下…とか危ないですし、歩行器入れたから目を離せるわけじゃないので💦

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

ですよねー💦
    トイレ行く間とかどうされてましたか?😵‍💫
    部屋が狭いのでどっちを買うにしても場所取りますよね😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

1人目の時はリビングから出て来れないようにベビーゲート使ってましたね🤔とはいえトイレ行くと、廊下とリビングの間のゲートまで来て泣いてましたが😅
    あとは洗濯干したり料理したりはおんぶしてやってました💦

• 9月17日
  • はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

やっぱりそうなっちゃいますよねー🥲
    ご回答ありがとうございました🥺

• 9月17日