
クッキーが硬くなった原因は焼きすぎかもしれません。レシピ通りに作ってもショックですね。
米粉でクッキー作ったのですが、めちゃめちゃ硬いお煎餅みたいな食感になりました…😭
薄さは5mm程に伸ばしたので、焼きすぎたのでしょうか…
レシピ通りにしたのにショックです🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
水分、油分不足か、焼いた時の温度が高すぎたかかなぁ🤔

ままり
米粉はほんとに種類によって
水分吸入率が全然違うので、、
小麦粉と違って難しいです🙅♀️
指定があったら
その米粉で作った方がいいです🥲!!
私もよく米粉シフォンケーキと
米粉クッキーよく作りますが
ベイシアとかに売ってるピンクのパッケージの米粉
つかってます◎
使いやすいです🎵
-
はじめてのママリ🔰
お菓子作り初心者なのに米粉で作ったから余計にダメだったかもですね…😭😭😭
ピンクのパッケージの米粉探してみます!!
そしてもう1度、リベンジします🔥💪🏻
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨- 9月16日
-
ままり
一応、元パティシエなんですけど
職場では小麦粉しか扱ったことないので、、
私も米粉は自力で勉強中なので
初心者なのですが難しいですね🥲🥲
富澤商店の米粉もよくレシピで出てきますね😊
私は使ったことはないんですけど😱- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
パティシエ…!!!すごいですね😳👏✨
それくらい小麦粉と米粉って違うものなのですね🥺💦
富澤商店、チェックしてみます💕- 9月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
少し生地が硬い感じがあったので、水分不足だったかもしれないです😱💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
ありす
サクホロになると最高に美味いのでリベンジしてみて下さい
はじめてのママリ🔰
リベンジします!ありがとうございます🥺💕