※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10月にアデノイドと扁桃腺の手術を予定しています。手術後の経過や入院中の様子など教えていただけると助かります。いびきがなくなり、よく眠れるようになるのか不安です。

10月の始めにアデノイドと扁桃腺肥大の手術します!
よかったらどんな経過だったとか入院中あって
よかったものなど、色々教えて下さると助かります🥲
不安で不安で泣。
本当にいびき無くなってスヤスヤ寝てくれるのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の看護師です。
術後はやはりとくに朝が痛みつよくなります。
食前15分前に痛み止めの坐薬使ってもらうことをいつもおすすめしてます。お子様が食べやすいゼリーなどは準備しておいた方がいいかもしれません。冷凍庫が使えるならアイスとかもいいですね!
術後すぐは腫れもあるのでいびきはなくなりません。徐々に少なくなっていく形です!

ママリ初心者🔰

8月に長男がアデノイドと扁桃腺摘出の手術しました!
術後すぐは唾も飲み込めなかったようで、ペッペと吐き出してました💦
ティッシュは必須です!
ご飯はお粥が出ますが、やっぱり味気のないでお粥は嫌がるので、ふりかけを持って行って、ふやかして食べさせると食べてくれました😊
ゼリーもあった方がいいです!
ご飯系を嫌がったとき、ゼリーは食べてくれましたよ!
嫌いでなければプリンとかでも☺️
あとは売店でアイスのクーリッシュを買って食べさせてあげたり、とにかく今は食べれるものを…!って感じだったので食べたいと言うものをあげてました😂

術後の経過は、術後すぐは腫れのせいですごいいびきでした…(笑)
え?手術したよね?って心配になりました😂
術後1週間くらいで、急にいびきはなくなりました!
スヤスヤ寝れていて安心しますよ☺️

色々大変ですが、頑張ってくださいね🥺🤍