コメント
ママリ
敷布団に防水シーツ、その上にシーツを被せてます!
キルトパッドは持ってないですが、もしあるなら少し涼しくなってきたら敷くかもしれません。今は暑そうです。
肌触りとかの問題ですかね。私は防水シーツの上にじかに赤ちゃん寝かすのはなんとなく嫌です。
でもダメな理由も思いつかないです💦
すみません💦
はじめてのママリ🔰
キルトパッドで通気性よくしたり汗を吸い取ったりします。
防水シーツとキルトパッドだけだと捲れて窒息の原因になるので、フィティングシーツで覆う必要があります。
防水シーツ〜フィッティングシーツまでが1つにまとまったトリプルシーツも売ってるので、それが便利ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
フィッティングシーツだと敷布団の下に覆えるからってことでしょうか🤔
防水シーツ〜フィッティングまで一つにまとまってるってすごいですね😳
でも3枚に別れてないから洗濯は少しかさばりそうですね😂- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ピチッと綺麗に敷けるので。
3枚よりはかさばらないですよ!
それにもしうんち漏れとか吐き戻しとかあったら3枚洗わないといけないから、かさばるし面倒ですよ!
シーツだけ洗えばいいわけじゃないので😅- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、逆に洗うってなったら3枚とも浸水してる場合は大変ですね😂
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
1番下の防水シーツで止めるので、洗うときは3枚ですよ!
なのでトリプルシーツだと1枚で済むし、干すのもセッティングも1枚で済むのは楽ちんです!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そう考えると良いですね✨
もしお値段的にもトリプルの方が安かったら最強です!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
3枚買うより安かったです!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️- 9月15日
はじめてのママリ🔰
敷布団カバーと冷却パットしか使ってないです😅
大人のベッドで寝る時はマットレスの上に敷パット、シーツ、冷却パットで全然重ねてないです💭
-
はじめてのママリ🔰
冷却パットは今の時期あると良さそうですよね!
ということは秋冬は敷布団カバーのみって感じですよね🤔- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
今年の春は敷布団カバーの上に大きめのバスタオルやタオル生地のブランケット引いていたので、秋冬もそうしようと思ってます☺️
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルやブランケットなら洗濯も楽ですよね✨
ママリ
敷布団と防水シーツだけあれば、あとは何かしら代用できそうです。シーツがわりに大判のバスタオルが何枚かあると便利ですよ。シーツより手軽なので、わたしは毎日取り替えて洗濯しています。
-
はじめてのママリ🔰
大判のバスタオルいいですね✨
四隅を折り込む感じですかね🤔
捲れてきたりはしないですか?- 9月15日
-
ママリ
わたしは上下だけ折り込んでいます。捲れてはこないですね。
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
上下だけでも捲れないんですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私が調べたのは綿100%だから肌触り問題ないかなぁと思ってはいるんですよね〜🤔