※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳過ぎても夜間授乳してた人いますか?一歳過ぎたらやめたほうがいいんですよね?やめれそうになくて

一歳過ぎても夜間授乳してた人いますか?
一歳過ぎたらやめたほうがいいんですよね?
やめれそうになくて

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います!
年齢を重ねるたび賢くなるので辞めるときに苦労します。。
私は苦労したので早く外せばよかったと思っています!

紅芋タルト

2歳半年まで夜間授乳していました✨
辞める時は、さみしそうでしたが以外とあっさりでした😁

ako

下の娘はしてました😭1歳3ヶ月くらまで夜間授乳しててずっと夜中も2回くらい起きてて私が疲れからかそのくらいにめっちゃ風邪ひきやすくなって本当に夜中授乳するのが辛くなってしまって、、、そこから頑張って1歳4ヶ月までには辞めれました!!
でも寝る前に夜寝る前に授乳するのだけはダラダラ続けちゃってて完全に断乳したのは1歳半すぎてました😭

はじめてのママリ

一歳過ぎたらとか決めなくて良いと思いますー
子供にとっても精神安定剤なので😊

やめるときは、親がつらい!
泣いてる子供を見るとあげたくなるし私も夜間断乳は辛すぎました💧
切ない感じです😅

無理しないで、ママと子供のペースで良いと思います😊

ママリ

2人とも夜間授乳してました☺️
娘は何の前触れも無く急に授乳を嫌がり、ピタッと卒乳🍀
息子は自然と睡眠時間が伸びていって気付けば夜間授乳無しになってました😂

ママリ

2歳半まで昼夜問わず授乳してました!
WHOでは2歳まで母乳の推奨してますし、ママ本人が辛いというわけでなければ、やめた方がいいってこともないとは思います😌
ただ歯医者さんには、歯並びが〜とか虫歯が〜とか色々言われますね😂