※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
お出かけ

ディズニーのバケーションパッケージについて質問です。ワンバケの適応日やアトラクション予約、バケパとの関係について教えてください。

ディズニーに詳しい方教えてください!

先日母と子ども達とディズニーに行きました。
ランドホテルに2泊したのですが、バケパの人も多く調べたらすごく魅力的で来年シーに新エリアができたらまた行きたいねと話していたので次はバケパにしよう✨と思い調べていました。
調べているうちにうちはレストランは必要なさそうなのでワンバケで十分かな?と思うのですが、ワンバケはチェックイン日に適応されるのでしょうか?

例えば1.2.3日の2泊3日で宿泊する場合、1日と2日に1泊ずつホテルを予約すると思うのですが2日にワンバケを使いたい場合2日をアップグレードすればいいんですよね?ハピエンはチェックアウト日に適応だったのでどっちだ⁇と思い質問させていただきました。

またアトラクションを選べると思うのですが、バケパの人は6ヶ月前予約なのでその残りの枠で空いてるところを予約するのでしょうか?
ワンバケ分の予約枠はバケパとは別にあるのか分かりますか?
まだまだ先の話ですが娘がエルサ大好きなので、バケパで枠が埋まりそうならワンバケではなくバケパにしようと思います(><)

コメント

ひろ♡ゆい

来年がどのようなプランが出てるかわかりませんが、現在出てるのにはチェックイン日のみのプランと2daysのプランありますよ😊
なので1日だけワンバケにするなら1泊づつ予約して、1日目にパークなら1泊目、2日目にパークなら2泊目の予約にワンバケ付ければ大丈夫です👍🏻
ちなみにレストランが不要なだけでしたら、バケパにもレストラン0回にできるプランもあるのでそっちでもいいと思います!
うちも毎回バケパですがレストラン付けてないです🙌

バケパとワンバケはたぶん同じ枠です!
名前と予約方法が違うだけで、ワンバケにアップグレードした時点でバケーションパッケージになるので😊
でも今はバケパは半年前からの予約ではないので、そこまで大きな影響はないと思いますが、日にちによってはバケパの方が先に販売になるのでそうなると選べる枠は空いてる所になるかなと思います💦

• ほのまま

ほのまま

詳しくありがとうございます!
    レストラン付いてないプランもあるんですね✨
    新エリアができてすぐになりそうなのでそもそも取れるかって感じなのですがバケパの方が先に予約開始ならいっそのことバケパで抑えるのもありですね‼️
    ちなみに金土日はやっぱりバケパもすぐに売り切れたりしますか?

• 9月14日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

正確に言うと、レストランありかなしか選択できるので0〜2回って感じで自分で付けるか付けないか選べるプランがある感じです😊
    プランによっては1回はレストラン確実に付いてくる物もありますが、大体はありなし選択できます🙌
    人気のプランは休日(平日でも)はすぐ満室になります💦
    でもそうでなければそこまですぐ満室になることはないですよ😊
    あと値段が値段なんでキャンセルも出やすいので、「絶対このプランがいい!」って感じでなければ予約はできると思います!
    狙ってるプランがある場合は、予約開始と同時に予約した方がいいと思います👍🏻

• 9月14日
ほのまま

そうなんですか😳
無難?にアトラク2枚とショー鑑賞券が付いているプランがいいのですが😫
母がミラコスタに泊まってみたいと言っているので予約当日に狙った方がいいですかね🤔
来春プランが出てからしっかりと確認してみます✨