※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
その他の疑問

旦那に認定こども園のこと詳しく説明しても理解されず、イライラしています。説明は必要か、事細かく説明しているか、自分で進めるべきか悩んでいます。

旦那に認定こども園の1号、新2号、2号認定について説明してもちんぷんかんぷんな質問ばっかり返ってきて、イライラします🤜🤜🤜🤜🤜

そもそも、旦那に説明は必要なのか?
送り迎えとか、なんとか時間やりくりしてるのはこっちなんだから、もう勝手に進めるべきなのか、この相談は必要ないのかな…

みなさん事細かく旦那に説明してますか?

コメント

カフェラテ☕

説明してないです。ホームページ見てねって伝えたのに見ない旦那だったので詳しく言わなかったです。

• なつあき

なつあき

こっちでわかって説明できてればいいですよね🙆🏻‍♀️

• 9月13日
ママリ

そのあたりは伝えていないです!   

• なつあき

なつあき

私も諦めます🤦‍♀️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

旦那に1号2号の説明まではしません😅私は旦那までそれを把握する必要はないかなと思っています!

• なつあき

なつあき

就労証明書を書いてもらう時に、なんとなく説明始めてしまいました🤦‍♀️
    私だけわかってれば良いですよね⭕️

• 9月13日
@@

してません!勝手に決めてます😂必要書類だけ書いてもらってます🙋🏻‍♀️

• なつあき

なつあき

今更遅いですが、諦めます🤦‍♀️
    でも色々質問されちゃうんですけどね…私が相談しちゃってたから😅

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

自分でネットで調べればいくらでも出てくるので、軽く説明してもわかってくれないなら自分で調べてって言います!
調べないなら文句言わないで。と。

• なつあき

なつあき

自分で調べてるみたいなんですけど、それが余計に話をややこしくさせてて…ネットで読んで間違った捉え方をしてるから、これはこうなんじゃないの?って質問がきます😅

• 9月13日