コメント
すぬーぴー🐶
上の子がファーストシューズ履くのを嫌がってました💦
まずは家の中で履く練習をさせて、履けたらお菓子を与えてました💓
声かけもたくさんしました✨
はじめてのママリ🔰
靴下は大丈夫ですか?
あとは短時間でも家の中で履かせて徐々に慣らすのが一番早い気がします💦
うちは履くのは平気だったんですが外歩くの嫌がって。
家の中で30分くらい履かせた後そのまま出たら歩いてました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
靴下も嫌がってしまいます💦
難しいですね💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
我が子もめちゃくちゃ嫌がりましたー!
家の中で履かせても、立つだけでギャン泣きで笑
家じゃ仁王立ちで泣くだけだったので、とりあえず抱っこでお外出て、大好きな車などが通る道の前で立つ練習から始めました!
一緒にブーブだー!トラックだー!とおしゃべりしながらだと泣かずに立てるようになり、そこからちょっとずつ慣れていった感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
家では練習しなかったですか?💦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
履くだけだったら嫌がらなかったのと、とにかく仁王立ちでワーワー泣いてたので、我が家は家での練習はせずお外で気を紛らわす作戦でした😅‼︎
靴履いて三輪車でお散歩をよくしてました!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ありがとうございます😭
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
娘も先月めちゃくちゃ格闘していました。
1ヶ月毎日靴と遊んだり、触ったり、1秒だけ履いてみたり、抱っこしながら履いてみたり、とにかく触れ合って慣れてもらいました。
後は靴を履く時は絶対に密着して離れないようにしていました。(靴を履いたらママが離れちゃうっていうのが怖くて嫌という子もいるそうです。)
結果少しは履けるようになったのですが歩きたがらず、ミキハウスに買い替えたところ、全く嫌がらず履かせた瞬間からスタスタ歩いていました🤣
ミキハウスの靴は柔らかいからか、履き心地が良いようで別人のように履いてくれています☺️
(購入されたものがミキハウスだったらすみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほどです!💦真似して触れ合う機会をたくさん作ってみます!
ミキハウスじゃ無いです!ミキハウスだと履けるようになったのすごいですね😳✨お値段は張りますよね?笑 アカチャンホンポで1,500円くらいのを買いました😂- 9月12日
はじめてのママリ🔰
娘も初め嫌がってギャン泣きでした😭
靴下はなんとか履いてくれたので靴下と靴一体型のソックスシューズを「靴下だよ〜」と伝えて騙し騙し履かせてまずは家の中で慣らして「これ履いていればお外出られるよ〜」と伝えたらソックスシューズは外でも履けるようになりました!
その後「ソックスシューズと靴は同じものだよ」と伝えたら靴も履いてくれるようになりました!
もし靴下が大丈夫そうならソックスシューズおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
靴下もすごく嫌がるんですよね〜💦難しい〜💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お菓子作戦ですね!やってみます!
すぬーぴー🐶
頑張ってください😊
大好きなテレビを見ながらでも良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭