※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ビデオカメラの購入を検討中です。パナソニックとソニーで迷っています。機能や画質、4KかHDかも悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ビデオカメラの購入を考えています。
(子どもの運動会やお遊戯会のため)

電気屋さんに行ったのですが、パナソニックとソニーのビデオカメラ、どちらがいいか迷ってしまって😭‼︎

ソニーの方がお値段が高いけど、空間光学手ブレ補正とかあっていいのかなと思ったり、ソニーの方が綺麗に撮れるのかな?と思ったり。。。←わたしの勝手なイメージです💦

パナソニックでも悪くないのかなー?と思ったり、、

4Kの方がいいのか、HDでもいいのか、、、

色々分からないので教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️
宜しくお願い致します

コメント

ぷう

私も子供用に先日ビデオカメラ購入しました!
店員さんに色々聞いてパナソニックの4Kにしました😌確実に4Kの方が綺麗と言われました!
お値段は3年保証も入れて10万でした。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    パナソニックにした理由を教えて頂いてもいいですか😣???
    やはりどうせ買うなら4Kがいいですよね💦‼︎‼︎

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちもその2つで迷って、パナソニックにしました。値段で💰
4Kビデオカメラ選択肢ないですよね~😅

どうせ買うならHDじゃなくて4Kが良いと思います。

撮ったビデオを4Kテレビで見たら、美しかったです👀
1世代前のカメラで撮ったFHDビデオは、4Kテレビでぼやけてしまいました😓

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    パナソニックにした理由を教えて頂いてもいいですか😣?

そうそう、ビデオカメラってもっと種類あるかと思ってたら全然選択肢なくてびっくりしました😅

• 9月11日