※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
子育て・グッズ

子どもがおやつを落として大泣き。同じおやつを買うべきでしょうか。

子どもにおやつを食べさせていたら子どもがおとしました。小さい粒のため、拾って食べさせることができないので掃除機で吸おうとしましたが、子どもが落としたことでものすごく大泣きしました。新しく同じおやつを買うべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないです。
お家にある別のおやつあげます。

• 32

32

ありがとうございます。あるもので十分ですね!

• 9月10日
べき

私なら買わないです。
落としちゃったらもう食べられないからね、残念だったね、食べたかったなら今度また買おうね、で終わらせます。
下のお子さんでももう落としたら食べられない、は十分理解できるでしょうし。
もし一口も食べないで全部落としてしまったならさすがにおやつ無しになって可哀相なので、家にあるおやつを代わりにあげるかもです。

• 32

32

落としたから食べられないよと言うと泣いたので理解してます。おやつは他のもだしてるので無しにはならないです。
    ありがとうございました。

• 9月10日

大泣きして癇癪起こしてどうにも手がつけられないなら仕方なく買いに行きます。
そのうち切り替えできるなら買いません。

• 32

32

大泣きはしてましたが、割とすぐ切り替えられます。
    ありがとうございました。

• 9月10日
まぬーる

買わないですよ。落としたらさようならなのよ、、、わかりましょうって感じですから!

• 32

32

そうですよね。それを覚えてほしいですね。ありがとうございました。

• 9月10日
晴晴

買わないです☺
子どもも色々学ぶいい機会だと思います✨

• 32

32

そうですよね。ありがとうございました。

• 9月10日
32

旦那がおやつを買いに行こうとしたのでとめたら、おまえがこどものこと放置してるから悪いと言われたので…。自分が寝てたのを泣き声で起こされたから泣き止ますために買いに行こうとしたみたいです。
自分の判断で間違いなかったみたいでよかったです。ありがとうございました。