※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

会陰切開の抜糸は痛みがあるかどうか心配です。抜糸後に楽になると聞いていますが、痛みがあるという声もあるようで不安です。突っ張り感や痛みがあるので早く楽になりたいです。

会陰切開の抜糸は痛かったですか?😢

溶ける糸と1部ひどかったところは溶けない糸で
明日か明後日に抜糸することになってます。
抜糸すると楽になるとのことですが、
痛いって言う人もいるので怖いです(泣)

でも座るのも、寝転ぶのも突っ張り感?痛み?があって
早く落ち着いて欲しい気持ちもあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

チクってするだけで全然でしたよ~
後陣痛の方が半端なかったです😂

• y

y

チクッなら何とか耐えれそうですが、傷がどれくらいの範囲なのか…やっぱり抜糸でスッキリしましたか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は溶ける糸で左側だけ切開しました🤣
    下の子は裂けて普通の糸で色々塗って抜歯でしたが大丈夫でしたよ
    スッキリしてトイレの違和感も無くなりました🤣

• 9月9日
  • y

y

トイレの違和感ないのもありがたいです(泣)寝転がっていなきゃだけど、それもとにかく痛い…座るのもしんどくて…抜糸したら楽になりますかね😭?

• 9月9日
はる

抜糸痛かったです💦
でも抜糸後はすごく楽になりましたよ。

• y

y

どんな感じの痛さでしたか?
    やっぱり抜糸すると楽になるんですね🥺突っ張り具合が辛くて…特に座るのも寝転ぶのも辛いです😢

• 9月9日
  • はる

はる

もう6年前なのでどんな痛みかは忘れてしまいました💦でも痛くて、いたーい!と言ったのは覚えてます😂笑

• 9月9日
唐揚げ

抜糸は痛いですがその時だけなので、すぐ終わります!!
私は会陰切開した後に縫う時の方が断然痛かったので、そこを耐えられたなら全然余裕だと思います!!(めちゃくちゃ縫われてずーーっと何度も針刺されてずーーーっと痛い痛い先生に文句言ってました🤣)
抜糸するとめちゃくちゃ楽になりますよ!!

• y

y

無痛分娩だったのと麻酔で
    縫う時の痛みなかったんです😭
    でもやっぱり抜糸すると楽になるんですね🥺
    どうせなら1部の溶けない糸だけじゃなく、溶ける糸も抜糸してもらった方が楽になりそうですよね(泣)

• 9月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

無痛だったんですね、羨ましい😍
    私は溶ける糸だったんですが絶対抜糸すると決めていて、しなくても良いんだけどな〜って言われながらも抜糸懇願してやってもらいましたよ!!
    すごく楽になったので、2人目の時も抜糸お願いしました!!

全部抜糸してください!ってお願いしたらいいですよ!!

• 9月9日
  • y

y

ただ、一睡もせず33時間痛みに耐えてからの無痛です😭😭

やっぱりぜんぶしてもらったほうが楽になるんですね🌼
    抜糸どれくらいの時間でしたか?

• 9月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

わぁ、大変でしたね。頑張りましたね。お疲れ様です😭
    なかなか難しいと思いますが、ゆっくりしてくださいね。

2〜3箇所縫われましたが、数分でしたよ!!
    退院する日に大丈夫か、お股確認されながら抜糸でした♪♪

• 9月9日
  • y

y

ありがとうございます😭
    そこからの無痛→促進剤→吸引→切開…出産✨️→切開の痛みand後陣痛…出産ってすごいですよね(泣)いや、女性がすごいのかな?

数分耐えるか、糸溶けるまで耐えるか…それなら数分ですね(泣)

痛みはどんな感じの痛みですか?

• 9月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

後陣痛も辛いですよね。私1人目の後陣痛が辛過ぎて母乳あげながら泣いてました😂笑
    本当、世の中の全てのお母さんに尊敬しかなくなりますよね😂

糸溶けるまでどのくらいかかるのかわかりませんが、つっぱり感なくなるので本当、楽になると思いますよ!!
    もう5年前なのであんまり覚えてなくて申し訳ないんですが、糸抜く時の違和感と、糸と肌がくっつき始めているからか、引っ張られる感じが不快って感じです。
    糸自体は短いので一瞬ですよー!!!!

• 9月9日
  • y

y

さっき抜糸してきました😭
    確かに痛い!
    でも、抜糸前に傷口を指で押さえつつ内診の時の方が痛かったです😱😱
    まだ傷口痛いですが、突っ張り感はなくなりだいぶ違います😭💗

• 9月10日
  • 唐揚げ

唐揚げ

お疲れ様でした!!
    頑張りましたね!!

• 9月10日
  • y

y

ありがとうございます😭
    ただぜんぶではなく1部は溶ける糸が残ってるのでまだ全てのスッキリ感はないです(泣)早く溶けて欲しいです

• 9月10日