実店舗が遠くて、ランドセルの展示会でランドセルを購入した場合、修理などはどうしたら良いんでしょうか?👀
実店舗が遠くて、ランドセルの展示会でランドセルを購入した場合、修理などはどうしたら良いんでしょうか?👀
- はじめてのママリ
コメント
you
うちは郵送でもOKと言われました!
ママリ
ランドセル販売している者です🙋♀️
送料店舗負担でお店の指定した店舗もしくは工房などに配送すれば修理してくれると思います。
ただ送料の部分は会社によって、お客様負担だったり、離島は例外とか、修理の内容によってお店負担がお客様負担か変わるってこともあるかもです🤔
少なくとも私の会社では、どんな修理でも離島でも弊社の送料負担でお送りいただいてます🙆♀️
また、修理でお預かりさせていただいている間は、貸出用ランドセルを用意しているのでそちら無料で貸出させていただきますし、もし急を要さない修理などの場合は春休みや夏休みなどの長期休みを利用して修理のご依頼をいただくことが多いと思います🌸🌻❄️
ただ会社さんによって若干対応は違うので詳細は検討されているメーカーさんにきくのが1番確実かと思います📲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭❤️
ランドセル販売してる方から実際コメント頂けるなんて光栄です✨
なるほど‼️
大体のところは送料は店舗負担ぽいですけど、修理の内容にもよるんですね😮
貸出用のランドセルがあるんですね❤️確かにその間どうしよってなりますもんね💦長期休みを利用した修理確かに多そうですね‼️
展示会でのランドセル購入って、修理とかちょっとデメリットあるのかなぁ?って思っていましたが、全然そんなことない事が分かって良かったです❤️
ありがとうございました😊- 9月9日
-
ママリ
参考になりましたら幸いです😊
お子さんにとってお気に入りのランドセルが見つかりますように🎒🌸- 9月9日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます❤️まだ先のことではあるんですが、色々知った上で動き出したくて✨- 9月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
郵送で修理依頼するということですかね😃それなら良いですね❤️
はじめてのママリ
ちなみに郵送にかかったお金は、実費ですか?💦
あと、郵送する前に電話でランドセルメーカーに電話してからでしたか?