住まい ミサワホームで、全面タイル、リビングだけ床暖房入れたら、一条工務店とどちらが高くなると思いますか? ミサワホームで、全面タイル、リビングだけ床暖房入れたら、一条工務店とどちらが高くなると思いますか? 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 1 暖房 一条工務店 ミサワホーム まりー(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ミサワのが高くつきましたー 9月8日 まりー ありがとうございます! どちらも見積もり出してもらったのですか? 9月8日 退会ユーザー 一条に決めましたが ミサワのが高すぎて! 一条は、仮契約しないと見積もりできなく ミサワで見積もりだした時に予算オーバーしたから一条にしました! 9月8日 まりー 詳しくありがとうございます😊 高すぎるんですね!? ウチも今、一条と仮契約中です… が、なかなか良い土地が見つからず、ミサワのミニ分譲地で良い所見つけたので、解約してミサワにするか??とか思っていて😓 でも、壁を塗り替えるのは嫌なのでタイルが良い、雪国だから床暖房欲しい等あり、そうなると一条は標準装備だから、価格的にどうなんだろう?と思った次第であります😣 9月8日 退会ユーザー 床暖房、さらぽかなんですが 最高です! 9月8日 まりー うちもさらぽかにしようと思ってます! この前宿泊体験で、さらぽか体験したんですが、床暖房は体験したことなくて… そんなに良いんですね✨ 雪国なので気になります✨ 後悔とかありますか? 9月8日 退会ユーザー あります 笑 9月8日 まりー 教えて貰ってもいいですか?🥹 9月8日 退会ユーザー まず、営業が合わなくて トラブルだらけで 建設中から売却してました! 9月8日 まりー え!?どういうことですか? 今は住んでいないのですか?😯 営業と合わないのはつらいですね😓 9月8日 退会ユーザー びっくりですよね! 性格も合わなくて! 仮契約したし、後ろに引けなくてとりあえず一条には秘密にして売却してました! が、、、なかなか売れなくて、、そりゃ5000万もするのに人が決めた間取り、色なら最初なら注文しますよね! なので、住むハメになりましたが長女が年少で園も受かったし諦めました! 床はもろくすぐに傷もつくし、オシャレな間取りじゃないしアイランド優先したから狭いです💦 9月8日 まりー そうだったんですね😣大変でしたね。 5000万円というのは、土地も合わせて総額ですか?建物だけですか? 床もろいんですね😭 9月8日 退会ユーザー 両方で片手は出ましたよ🥹🥹🥹 9月8日 退会ユーザー ミサワの建売で見たこともありますが6000万でした 9月8日 まりー 建売二つは、同じような土地の値段で、ですか? 9月8日 退会ユーザー ミサワの建売は、大阪の分譲地で一条などもある分譲地です! セキスイハイムのモデルハウスとミサワの建売をみましたが 一条より高くびっくり‼️ 9月8日 まりー そうなんですね! 色々教えて下さりありがとうございます😊🙏🙏 9月8日
まりー
ありがとうございます!
どちらも見積もり出してもらったのですか?
退会ユーザー
一条に決めましたが
ミサワのが高すぎて!
一条は、仮契約しないと見積もりできなく
ミサワで見積もりだした時に予算オーバーしたから一条にしました!
まりー
詳しくありがとうございます😊
高すぎるんですね!?
ウチも今、一条と仮契約中です…
が、なかなか良い土地が見つからず、ミサワのミニ分譲地で良い所見つけたので、解約してミサワにするか??とか思っていて😓
でも、壁を塗り替えるのは嫌なのでタイルが良い、雪国だから床暖房欲しい等あり、そうなると一条は標準装備だから、価格的にどうなんだろう?と思った次第であります😣
退会ユーザー
床暖房、さらぽかなんですが
最高です!
まりー
うちもさらぽかにしようと思ってます!
この前宿泊体験で、さらぽか体験したんですが、床暖房は体験したことなくて…
そんなに良いんですね✨
雪国なので気になります✨
後悔とかありますか?
退会ユーザー
あります 笑
まりー
教えて貰ってもいいですか?🥹
退会ユーザー
まず、営業が合わなくて
トラブルだらけで
建設中から売却してました!
まりー
え!?どういうことですか?
今は住んでいないのですか?😯
営業と合わないのはつらいですね😓
退会ユーザー
びっくりですよね!
性格も合わなくて!
仮契約したし、後ろに引けなくてとりあえず一条には秘密にして売却してました!
が、、、なかなか売れなくて、、そりゃ5000万もするのに人が決めた間取り、色なら最初なら注文しますよね!
なので、住むハメになりましたが長女が年少で園も受かったし諦めました!
床はもろくすぐに傷もつくし、オシャレな間取りじゃないしアイランド優先したから狭いです💦
まりー
そうだったんですね😣大変でしたね。
5000万円というのは、土地も合わせて総額ですか?建物だけですか?
床もろいんですね😭
退会ユーザー
両方で片手は出ましたよ🥹🥹🥹
退会ユーザー
ミサワの建売で見たこともありますが6000万でした
まりー
建売二つは、同じような土地の値段で、ですか?
退会ユーザー
ミサワの建売は、大阪の分譲地で一条などもある分譲地です!
セキスイハイムのモデルハウスとミサワの建売をみましたが
一条より高くびっくり‼️
まりー
そうなんですね!
色々教えて下さりありがとうございます😊🙏🙏