コメント
退会ユーザー
ミサワのが高くつきましたー
退会ユーザー
ミサワのが高くつきましたー
「住まい」に関する質問
隣の家の敷地にずらーっとお花の鉢が置いてあったり 花壇があるのですが、 うちの敷地と隣り合わせです。 ホースでものすごい勢いで水やりをしているから、 必ずうちのフェンスも通路も駐車場も濡れます。 今日はエアコン…
引っ越して2週間ほどの新築の家の壁に、2歳の子供がとても大きな傷を付けてしまいました。 めちゃくちゃショックで、落ち込み過ぎて辛いです。やり場のない怒りで傷を見るたび泣けてきます。 我が家と同じように、新しい…
住宅ローンについて 夫35歳 会社員 妻32歳 専業主婦 子ども 小学生1人未就学1人の 4人家族です。 現在注文住宅を検討しております。 住みたいエリアの土地は 平均3000万〜で 建物と合わせて6000万円で 考えて…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
一条に決めましたが
ミサワのが高すぎて!
一条は、仮契約しないと見積もりできなく
ミサワで見積もりだした時に予算オーバーしたから一条にしました!
退会ユーザー
床暖房、さらぽかなんですが
最高です!
退会ユーザー
あります 笑
退会ユーザー
まず、営業が合わなくて
トラブルだらけで
建設中から売却してました!
退会ユーザー
びっくりですよね!
性格も合わなくて!
仮契約したし、後ろに引けなくてとりあえず一条には秘密にして売却してました!
が、、、なかなか売れなくて、、そりゃ5000万もするのに人が決めた間取り、色なら最初なら注文しますよね!
なので、住むハメになりましたが長女が年少で園も受かったし諦めました!
床はもろくすぐに傷もつくし、オシャレな間取りじゃないしアイランド優先したから狭いです💦
退会ユーザー
両方で片手は出ましたよ🥹🥹🥹
退会ユーザー
ミサワの建売で見たこともありますが6000万でした
退会ユーザー
ミサワの建売は、大阪の分譲地で一条などもある分譲地です!
セキスイハイムのモデルハウスとミサワの建売をみましたが
一条より高くびっくり‼️
まりー
ありがとうございます!
どちらも見積もり出してもらったのですか?
まりー
詳しくありがとうございます😊
高すぎるんですね!?
ウチも今、一条と仮契約中です…
が、なかなか良い土地が見つからず、ミサワのミニ分譲地で良い所見つけたので、解約してミサワにするか??とか思っていて😓
でも、壁を塗り替えるのは嫌なのでタイルが良い、雪国だから床暖房欲しい等あり、そうなると一条は標準装備だから、価格的にどうなんだろう?と思った次第であります😣
まりー
うちもさらぽかにしようと思ってます!
この前宿泊体験で、さらぽか体験したんですが、床暖房は体験したことなくて…
そんなに良いんですね✨
雪国なので気になります✨
後悔とかありますか?
まりー
教えて貰ってもいいですか?🥹
まりー
え!?どういうことですか?
今は住んでいないのですか?😯
営業と合わないのはつらいですね😓
まりー
そうだったんですね😣大変でしたね。
5000万円というのは、土地も合わせて総額ですか?建物だけですか?
床もろいんですね😭
まりー
建売二つは、同じような土地の値段で、ですか?
まりー
そうなんですね!
色々教えて下さりありがとうございます😊🙏🙏