※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お仕事

8月中に正社員の面接結果が返ってこない。電話での合否確認がスッキリできるが、住所が履歴書に書いてあるため悩んでいる。

下記質問みなさんだったらどうしますか。

8月の終わりに正社員の面接を受けて合否は8月中にします。と言われました。

採用の場合は電話、不採用の場合は履歴書を返却します。と言われたんですが未だどちらの対応もありません💦💦💦

聞きづらいけど、電話で合否確認したほうがスッキリするし履歴書にも住所が書いてあるからなんか嫌ですよね😒💦

よろしくお願いします。

コメント

anri

私だったら電話します😌仕事のことなので、仕事探してる側も段取り組んでその採用の結果を待ってるわけですから、「8月中にお返事いただけるということでしたが、履歴書も送られてきてないし、採用とも連絡がきていないのですが」と聞いても大丈夫だとおもうので😊

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます🙇
    電話で確認したところ、結果は不採用だったんですが😭💦
    履歴書が行方不明なんです😢💔
    いい加減な会社ですよね⚠

• 9月8日
  • anri

anri

え!そうだったんですね、、いい加減すぎる、、個人情報なのに🥲私だったら採用されなくて良かったと思っちゃいます

• 9月8日
  • えのきだけ

えのきだけ

はい、びっくりですよね💦💦
    履歴書の行方が気になります💔💔

• 9月9日
ママリ

私なら次探しますね😣いい加減な会社なんだろうなって思って不安なので😅

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます😊
    電話で確認したら不採用でした!!
    けど、きっといい加減な会社なんだと思うので逆に不採用で良かったです😂💨笑

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そんな誠意のない会社に入らなくて良かったですよ!!他にも仕事はあるし、良い仕事に出会えること願ってます☺️🎉

• 9月8日
  • えのきだけ

えのきだけ

個人情報なのに信じられないですよね💔💔
    ありがとうございます😊
    無事、良い仕事に出会えるといいのですが‥😭

• 9月9日
う

9月入ってもう1週間経ちますし流石に電話します。

8月中に連絡か、不採用の場合は履歴書を返却していただけるとのことだったのですがその後どうなってますでしょうか?と聞きます。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!

電話で確認したら不採用でした😒💦
    そして履歴書は行方不明なんです😑💦

• 9月8日