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ママリ
1000円までなら割となんでも出来そうです!
半分をメインに充てて、残りで副菜+汁物ですかね。
焼き魚2〜3尾…500円
ほうれん草お浸し…200円
お味噌汁(豆腐わかめ)…100円
きんぴらごぼう水煮…100円
ちくわの磯辺揚げ…100円
とかでしょうか。
なんでも出来ると思います!
ハーバリウム
うちがそうですが、基本的に汁物は絶対です☺️
汁物+メイン+副菜
汁物+丼+副菜
とかに決めてしまうと考えるのも楽だし、節約しやすいです!
例えば我が家の先週ですが、
1日目
わかめと玉ねぎの中華スープ+カレーピラフ+目玉焼き+トマトときゅうりのサラダ
2日目
カレーピラフ+味噌汁+茄子のペペロンチーノ
3日目
ご飯+味噌汁+胸肉と白菜のクリーム煮+茄子の揚げ浸し
4日目
ご飯+すまし汁+鯖の照り焼き+ミニトマトのハニーマリネ
5日目
きのこご飯+すまし汁+肉じゃが+オクラとミニトマトの白だし和え
6日目
きのこご飯+春雨スープ+シイラのチーズフライ
7日目
ご飯+トマトと卵のスープ+豆腐グラタン
になりました!
汁物の具材は豆腐やもやし、乾燥わかめ、春雨など安い具材やその時に安く売られている野菜を使っているのでお安く一品が仕上がります✨
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はじめてのママリ🔰
素晴らしい献立です!
1週間外食なしと言うのも、見習いたいです!
家族皆さん偏食なく食べてくれているのですね。
カレーピラフ美味しそうです✨
レシピ参考になります🎵- 9月7日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいバランスです!
こんな健康的な食事を目指したいです!
ありがとうございます!