※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
その他の疑問

夜遅い郵便局からの電話が気になる。荷物が届かず、22時過ぎに不在着信があった。クチコミで郵便局からと聞いて疑問。電話をかけ直すべきか悩んでいる。

【郵便局からの夜遅い電話について】

夜10時過ぎに郵便局(携帯、配達員さんかな?)から電話があるって普通ですか?
昨日の20-21時の配達で荷物が届くことになっていました。ですが21:30になっても届かず寝たのですが
朝起きると22時過ぎて携帯の番号から10分おきに3件不在着信。
調べてみると郵便局からと言うクチコミが。
常識的に郵便局だと22時過ぎて電話するのかな?と疑問で。

クチコミを信じて電話かけ直すか、放置するか悩んでます😢
みなさんならかけ直して荷物のこと聞きますか?
22時過ぎの電話ってアリですか?

コメント

旦那が、郵便局の配達員ですが、、、夜勤の日は、基本21時には仕事終えて帰ってきてますよ💦

荷物が届く予定で、届かなかったという事であれば、配達が遅れた等の連絡かもしれないので、郵便局のサイトで、荷物の番号等がわかれば、番号を入力すれば、現在どうなっているか調べる事ができるので、携帯に折り返すのではなく、荷物が保管されている郵便局に連絡してみた方がいいと思います😁

• まちゅ

まちゅ

夜勤であっても21時には帰ってこられるんですね🥺22時すぎての電話尚更怖いです😱

配達状況見たら5日に管轄郵便局に到着し、昨日は保管、今は持ち出し中になってました💦
    昨日、配達出来なかった電話なんですかね💦郵便局に連絡してみます😊ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月7日

退会ユーザー

しっかり届くといいですね!
    持ち出し中なら今日届くとおもいますが、、、管轄郵便局に電話して文句の一つくらい言っちゃってもいいとおもいます‼︎

流石に22時は、、、‼︎

• 9月7日
  • まちゅ

まちゅ

遅くなりました🙇‍♀️
    今日、届けてくれるみたいです😊

22時の知らない番号からの電話はちょっと困りますよね🥲
    回答頂きありがとうございますm(*_ _)m

• 9月7日

退会ユーザー

きちんと届きそうでよかったです😁
    安心しました😁

• 9月7日
リ

荷物なら不在票届いてないですか、?
荷物の受け取りで電話かかってきても1件しかきたことなく3件も連続でかかって来るかな…と思いました💦時間も遅くて不安になりますね

私ならその番号ではなく配達予定だった場所(近くのヤマトや佐川)にかけます

• まちゅ

まちゅ

不在票なかったんですよ💦インターフォンも不在通知無く。夜の電話3件でした😭
    昼間の3件と夜の3件って気分的に違いますよね😢

郵便局なので、管轄郵便局に連絡してみます😊
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月7日