※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

顔合わせの日程について、ホテルの個室を予約したいです。11:00-14:00の営業時間内で、ベストな時間や支払いタイミング、手土産の渡し方が知りたいです。手土産は個別に渡す予定です。

顔合わせの日が
先勝です。

ホテルの個室予約したいのですが
11:00-14:00営業時間です。

何時からするのがベストですか?

また支払いは
どのタイミングがスムーズですか?

手土産はいつ渡すのが
良いですか?

彼と彼の母、弟さん
私と私の母、兄で行います。

手土産はお母様、弟さん
個別に買い渡しますか?

分からないことだらけなので
教えていただけると助かります。

コメント

A

彼の母と弟さんは同世帯ですか?そしたら手土産は一つでよいと思います!彼と合わせた方が良いかなと思いました✨どちらかだけが持ってくることがないようにしました。

支払いはうちは食べ終わった後の歓談中に旦那が払いに行ってたと思います。記憶が曖昧ですみません😂ただ飲み物は別料金だったりするので追加の支払いが発生しないタイミングになってからの方がよいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    彼のお母様と弟さんは別世帯です。
    私の兄と母は同世帯です。

• 9月5日
  • A

何を渡すかにもよると思いますが、食べ物とかだったらこちらからは彼のお母さんと弟さんに同じものを。彼からこちらへは1つでいいかなも思いました。
    うちは兄弟は参加しなかったので参考にならずすみません😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❕

私もそう思います✴️

• 9月5日