※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

経験談おしえてください⭐︎ルトラールのんで妊娠した方いらっしゃいますか??

経験談おしえてください⭐︎
ルトラールのんで妊娠した方いらっしゃいますか??

コメント

なな

ルトラール10ヶ月位服用しましたが妊娠しませんでした。
むりやり、黄体ホルモン増やしても結局自分の身体で黄体ホルモン増やせなければ妊娠しても維持できないし、きちんと授精すれば黄体ホルモンも増えるはずなので、私はルトラールやめました。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます。
    そうだったんですね!!
    ルトラール服用後にあまりいい情報がママリで見つからなかったので経験談お聞きしたかったです!!
    昔の治療法とも見たのでどうなのかなとモヤモヤしておりました。
    参考にさせていただきます😊😊

• 9月5日
  • なな

なな

ホルモン治療なので、少なからず、副作用もあるので、飲まないで良いのなら、飲まないで妊活した方がよいと思います。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

承知しました!!
    次回ドクターに話してみます!!ありがとうございます😊😊

• 9月7日

人工授精の後、10日間服用して妊娠しました。ちなみに2度目の人工授精で1度目も飲んでいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!教えていただきありがとうございます!!
    私も10日分処方されたので今回はのんでみます!!
    ただ生理が遅れるっていうのが、生理不順ではないのに今後に影響しないか心配していました😂😂

• 9月7日