はじめてのママリ🔰
子供用のピアノや室内用滑り台購入しました😌あとはクレヨン持たせて大きめの紙でお絵描きとかしてます!

ます
今わたしがふとんにダイブしたらそれを真似して楽しそうに何度もやってました☺️笑
あとペットボトルの上をはさみで切りぬいて(トゲトゲ危ないので切り口にガムテープやらでガード)そのペットボトルに積み木入れる遊びは結構集中してやってます!
はじめてのママリ🔰
子供用のピアノや室内用滑り台購入しました😌あとはクレヨン持たせて大きめの紙でお絵描きとかしてます!
ます
今わたしがふとんにダイブしたらそれを真似して楽しそうに何度もやってました☺️笑
あとペットボトルの上をはさみで切りぬいて(トゲトゲ危ないので切り口にガムテープやらでガード)そのペットボトルに積み木入れる遊びは結構集中してやってます!
「手遊び」に関する質問
しんどい時どうしてますか? 下の子2歳ですがテレビをつけても見ません。 YouTubeも手遊び歌やしまじろうなど正統派のものならいいですが、勝手に色んな動画(といっても制限かけてるので子供向けですが)を次々に開いてイ…
1歳9ヶ月です。自閉症などの発達障害を疑っています。 ・気になること クルクル回る(長時間ではなくすぐやめます) ふとした瞬間に横目でジロッと見る(その後ニヤッと笑うことが多い) スプーンが使えず、ほぼ手づかみ よ…
みなさんは赤ちゃんが起きていて機嫌がいい時、どのくらい遊んだり声をかけていますか? 生後2ヶ月半です。歌いながら手遊びとか絵本見せたりとかしますが、それだけだとあんまり時間が持ちません🤣 おとなしい時はどうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント