※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

推し活してて、やめた後って無駄だったと思いますか?

推し活してて、やめた後って無駄だったと思いますか?

コメント

りん

無駄だったとは思ったことないけどお金かけたなあ、、、ってしみじみ思いますね(笑)
とりあえず処分に困るぐらいです😂

のん

思わなかったですよー!

推しを通して学んだこと、経験したこと、その時味わった感情は推してなきゃ分からなかったことなので😊🩷

はじめてのママリ🔰

思わないようにしてます!
確かにあれだけつぎ込んだお金があれば今もっとお金持ちだったのに…とは思いますがその時の楽しさには変えられません🥹

六花❄️

私は思わなかったです☺️

はむはむ

独身時代にクレカで借金して遠征していたりもしたので、今となれば無駄なことしたなとは思います😇
せめてもう少しお金の使い方を考えるべきだったと後悔はしますがただ、今となっては出来ないことですしその時に友人と遊んだことは大切な思い出でもあります☺️✨

りん

7.8年前にテッドにハマってて、
テッドがあるUFOキャッチャーや
一番くじを夫と(その時は彼氏)一にやりまくってました 笑
10万以上使いました!

その時は楽しくて楽しくて
いっぱいお金使ったねー♡なんて話しながら、取ったことに満足し、
その後はビニールに入れ保管していました!
この前おもちゃ専門店に45リットルの袋に8袋だしたら、
3袋は受け取り不可(無料で処分も可能といわれた)
5袋は買い取ってもらえました!
受け取り金額740円 笑

無駄だとは思わないけど、
ディズニーやりょこうにいったり、
他の使い方もあったなーっておもいます!笑

✩sea✩

その時があったから、今がある、と思うので、無駄だったと思ったことは無いです( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

思わないです!
一番良くしてくれた推しとの思い出は定期的に思い出して噛み締めて幸せな気分に浸ってます😂推しが今でも幸せに暮らしているように願い続けています🙏🏻
でも私が女関係とか素行の悪さに耐えきれず他界したオタクだったら今ごろ金ドブだったなーって思ってそうです(笑)綺麗な思い出のまま消えてくれた推しに感謝🥲

こだ

かなりの額使いましたが無駄だとは思ってないです☺️
その時はほんとに楽しくて幸せだったので(笑)

ままり

20歳頃にかなりの額使いましたが生産性のない無駄な金と気付きスパッとやめられました!
ただその経験があるからこそその後はそういったことがなくなったのでいい経験だったなと今では思えます😂

もも

結婚前に結構お金使ってて結婚後に一旦離れて、また最近推し活してますが、そのお金で次もまたいい作品が作られると思ってるので無駄だとは思わないです。

「ココロ・悩み」に関する質問