※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリでドレスを購入する際、購入前にコメントで詳細を確認したいですが、質問が多すぎると印象が悪いか心配です。値引き交渉ではなく、気になるだけで、将来の出品に備えて知りたいだけです。購入意思はありますが、怖がられないように質問は控えた方が無難でしょうか。

メルカリでドレスを購入したいと思っています。

購入前にコメントで購入時期や着用回数、最終着用時期、クリーニングの有無を確認したいのですが、全部聞くと印象悪いですかね😂

その内容によって値引き交渉したいわけではなく、単純に気になるのと、もし私も同じ商品をまたメルカリに売りに出すことがあれば知っておきたいと思ったからです。

よっぽどでなければ購入したいのですが…怖がられて売ってもらえなくなると嫌だなと😂
購入意思が固まってるのであれば、質問しないほうが無難でしょうか🥲

コメント

ままり

全部気になって当然のことなので、私なら聞かれても気にならないです!

どこでいくらで買ったかとか、しつこ過ぎたらちょっと(?)とはなりますが😂

気になるのであれば、最初に
購入を検討しております。とか、買う気はありますよ〜って感じの文を入れるといいと思います💖
あと、いくつかお伺いしたいのですが、とか使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただけてよかったです😊
    質問してみたいと思います。

そしてどうしても固い表現をしてしまいがちなので、コメントの表現までとても参考になりました!

助かりました。
    ありがとうございます😊

• 9月4日