ピュアレチノール配合のアイクリームを使ったら目元がガサガサになりました。レチノールは合わないのでしょうか。敏感な目元には合わない可能性があります。
ピュアレチノール配合のアイクリームを塗ったらガサガサになってしまいました。
ということは、レチノールが入ったクリームとかは合わないんですかね…?
目元は敏感だからたまたま合わなかったのか、どちらなんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みふ
レチノールって、結構刺激あったりするのかなと思います…
わたしも敏感肌なのですがレチノールは合いません。シカ系のものも合いませんでした😫ぴりぴりします🥺
退会ユーザー
A反応ではないですか?
人によっては濃度が低くても反応しやすい人がいるみたいですよ😵💫
まち
レチノールのA反応かもしれませんね🤔
高濃度のレチだとでやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
A反応でても、塗り続けた方がいいんですかね?😞💦
- 9月3日
-
まち
週1〜2回の使用に留めて様子見ですかね!あとはいつもより保湿をしっかりめにするとか!🙆♀️
反応収まってきたら頻度増やすのがいいと思います!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗最近、愛用してたものがリニューアルしてレチノール入ったみたいで…やはり買うのやめようか悩んでました。
結構刺激強いですよね😢
みふ
お気に入りなのに使えなくなったら残念ですね😢
気になって調べてみたんですけど、使い続けていくと慣れることもあるみたいです。でもガサガサになるのは心配だし、酷くなったら皮膚科に相談とかも書いてあったので慎重に、ですね🥹