※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
その他の疑問

プリンターとパソコンがWi-Fiに繋がっているのに、プリントができない状況です。プリントが急にできなくなり、コピー機も反応しない状態です。原因がわかりません。

わかる方いらっしゃいますか?プリンターとパソコン共にWi-Fiも繋がってるの確認できたんですが、プリントアウトできません💦いつもならこの画面が2.3秒あってプリントされるんですが、昨日から急にこの画面でてきてもほんとすぐ一瞬で消えて、コピー機も反応しません😭なんでかわかりませんか?😭

コメント

ぷー

画像が貼られてないです💦

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

後から貼れないんですね😭

• 9月3日
はづき🔰

すみません🙇逆質問で。。PCの設定画面のデバイス状況とネット環境(Wi-Fi)とかがどうなってるかが見てみないとなんとも言えないです。。
あとはお使いのプリンターの取説はありますか?それを見るしかないです💦

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

どちらもWi-Fiは繋がってて弱いとかもなくて😭取説あります😭💦
    みたんですけど、解決しなくて😭

• 9月3日
  • はづき🔰

はづき🔰

まずプリンターとPCを再起動させてみましたか?
    それからPCの設定画面からデバイス状況でプリンター複合機のIPアドレスやプリンター名が合ってるかの確認はされましたかね?

• 9月3日
  • はづき🔰

はづき🔰

現状見ないと言えないので、わかるのはこれくらいなんですが💦

• 9月3日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

PC再起動したらできました😭
    ありがとうございます😭💦🫶🏻

• 9月3日
  • はづき🔰

はづき🔰

なおってよかったですね☺️
    基本的にまず、再起動→それでも✖️ならデバイス状況みてアンインストールしてもう一度インストールするが早いです。
    あと、PCはずっと画面を起動してると動作重くなったりとか色々とあるので、1日1回はシャットダウンしてしばらくしてから再起動するといいですよ!

• 9月3日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

そうなんですね😭🙏付けっぱなしよくしちゃうのでやめます💦
    本当にありがとうございました🙇‍♀️💜

• 9月3日