コメント
黒猫
だんじりじゃないですが地元のお祭りは嫌いで何度も誘われましたが断り続けてました😂一度テキ屋で働く側でみましたがさらに嫌いになりましたwその祭の日はそこら周辺に行きたくないし、なくなればいいのにって思います。
今はマシになったみたいですが昔は馬追い祭りと言われ動物虐待で問題になったみたいです。
はじめてのママリ🔰
だんじり嫌いです。
地方出身なのでよくわかっていませんが笑
近所でやっているのみるとゲンナリします😩
イメージがあまりよくなくて😂💦
夫婦揃って嫌いです🙋🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
全く良いイメージないですよね!
こっちに嫁に来た事を後悔してるくらいです😂- 9月3日
ママリ
私も岸和田付近に住んでますがだんじり全く興味ないです!家族総出で参加してる方いますが、住む世界が違うなくらい思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
毎年死者出てるのに、昔からの伝統文化だからとか意味不明です。- 9月3日
コアラ
大阪のだんじりじゃなくてふとん太鼓の地域ですが、だんじり地域って荒れてるな〜って思ってます😂
父がだんじり地域でだんじり人間なので小さい頃祖母宅に泊まって参加してましたが、大人になって治安とか気にしだしてから、おぉ😅て感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ荒れてますよね!
ガラ悪いし最悪で、見にも行きたくないです!笑- 9月4日
キキ
ウチみたいです!
旦那が毎年参加していて、本当は見にきて欲しいようですが、私は嫌いです。
実家に帰りたいのですが、実家が遠くて帰れません💦
義実家に呼ばれることもありますが、昨年は子供の体調不良で断りました。
今年はどうしようか悩み中です。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はもう私が嫌いなの知っているので諦めてます!
法被すら洗濯するの面倒です!
私は実家は車で40分くらいの距離ですが、もうまた時期きたら逃げます(笑)- 9月4日
-
キキ
法被の洗濯イヤですね。
ウチの実家飛行機のレベルなんで、こんな祭り面倒だと知ってたら結婚しなかったのに😅- 9月5日
MAMARI◎
うちも岸和田の近くです!
めちゃくちゃ嫌いなのでこのシーズンがくるとうんざりしますw
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、うんざりしますよね。
高い金払って何が楽しいんだって思います。笑
マナー悪いし!- 9月4日
短足犬🔰
もう夫は辞めてしまいましたが、
あんな宗教的な付き合いはできんと
言ってました…笑
嫁いで来て岸和田だけじゃ無い事を知り私はゲンナリしました!!
町会費でも祭礼費が5000円もかかるので入ってないですし祭りの時期は会社が休みなので
いつも遠くに旅行へ行っています✋
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
私もどこか旅行行きたいくらいです💦
法被すらも、自分で洗濯せぇ!って思ってしまします。- 9月4日
-
短足犬🔰
もう、洗濯物なんて無視ですよ笑
この地域に住んでしまっているからな仕方が無いのですが、子供もいつかのめり込むのだろうか?と心配で心配で泉州のお友達は嫌なら出ていけ子供もさせないと虐められるぞとか言われてしまい…。その言葉で物凄く毛嫌いしてしまうようになりました。
危ないお祭りはちょっとね……- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
え、祭りやってないといじめられるんですか!?
意味不明なんですが😕💦
今は岸和田市民ですか??- 9月4日
-
短足犬🔰
分からないのですが、小さい頃から祭りしているのが当たり前だからしていないと輪に入れないしきっと虐められるねって…10年前に言われた記憶が鮮明に覚えています😅💦
それがあり、岸和田に住ま無かったのですが近場です笑- 9月4日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も嫌いです(笑)
旦那がやっていますが、未成年でも飲酒や喫煙なんて普通。一気飲みが当たり前。腐った謎の上下関係。寄り合いに行ったら夜中?ほぼ朝方まで帰ってこない。最悪です。
今日も海側の祭やってますが、助っ人を頼まれたからと旦那は行きました。
和歌山に遊びに行く約束してたのに、友だちから頼まれた助っ人に行きました。有給まで取って…
-
はじめてのママリ🔰
え!家族との約束を破ってまで祭り行ったんですか💦?
信じられません!!
私ならブチ切れてしまいます、、、- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。前から和歌山行こうって言ってたのに、友だちに頼まれて安請け合いしてしまったと。
ってことは家族との約束は安請け合い以下のものだったのね。ってなりました。
怒ってもキレても無駄でした。今までの経験上、結局自分の好きなことしかしません。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
あり得ません!
それがあるから祭り嫌いです😠- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
最低ですよね。
しかも関係のない町やら、祭りしたことない人を助っ人で呼ばないといけないくらい人がいないなら、その年は潔くやめたらいいのにと思います。
だんじりの元々の意味を無くしてしまい、ただやりたいだけのお遊び祭りになってしまったら意味がないですよね。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに。
同じ考えの方が岸和田市内にいて良かったです😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も近づきたくないし、毎年死者出てるのに昔からの伝統文化だから、辞めない。
意味不明です。
黒猫
大金払ってまであれに出る人の気がしれないです💦(出るのに初回は2、3万かかるらしい)
出てる人の大半はチンピラやヤンキーかぶれみたいな人のイメージなので尚更嫌です。
彼氏がいてもこのお祭り出る!って言われたら冷めるくらい嫌いです🤣