※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

アプリで頭の形を測定したら、絶壁という結果が出ました。これが本当の絶壁なのか不安です。

絶壁について

アプリで頭の形を測定したら、絶壁と結果が出ました。
今までそのように感じたことなかったのですが、これは絶壁なのでしょうか?

コメント

あや

真横からではないのですが、横からみた写真です。

はじめてのママリ🔰

上から見るとめちゃくちゃ綺麗ですね!!😳
真横から見ると確かに後頭部は潰れてそうです!

我が子はハチが張っちゃってる典型的な絶壁です、、🥹
上から見てもわかるほどの絶壁なので、あやさんのお子さんくらいだったらそこまで気にならないかなって思いますけどね🤔💭

• あや

あや

コメントありがとうございます☺️
    そうなんです!上から見てて丸いから大丈夫かな〜と思ってたら、横からみるとアレ!?ってなってしまって不安になりました💦

そろそろ寝返りもし始めそうなので、もう少し様子見てみます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

横から見た頭が娘の4ヶ月の時と似てるなと思いました🙌🏼

丸くなればいいなって気持ちでエスメラルダの枕をその頃から使いはじめました!
今は結構綺麗な方かなと思います🫣
(寝相悪すぎてほぼ枕の意味無かったのでもしかしたら使ってなくても良くなってたかも⁇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見た自分もびっくりしてますw
    頭だけじゃなく耳の形も変わるんだと…😂
    上の方が言うようにそこまで気にしなくてもいいかもです♪

• 9月3日
  • あや

あや

コメントありがとうございます!!
    すごく綺麗な形になってますね😳🫧‪
    エスメラルダの枕使い始めたので様子みたいと思います!

ちなみに、生後4ヶ月の頃から抱っこの時間増やしたとかありましたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親絶壁気味でエスメラルダしか使ってなかったのでちょっと期待してもいいかもです🫣

特に増やしたりは無かったと思います💭
    なんならよく寝てくれる子だったのでほとんど寝かせてました😂

• 9月3日
ママリ

全然絶壁に見えませんでした〜🙄✨
上の子が誰からみても絶壁と分かるほどほんとやばかったので、全然きれいな頭してるなぁって思いましたよ〜✨

• あや

あや

コメントありがとうございます🌟
    アプリで絶壁が中度と出たので焦ってしまいました😶💦

寝返りもし始めそうなのでもう少し様子みたいと思います✊🏻‪ ̖́-‬

• 9月3日