※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が抱っこを求めて泣き、大変で可愛いと感じられない。いつ楽になるでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月になる子を育てていますが、抱っこしないとダメな子で辛すぎます。ベッドに置くと泣きます。いつになったら少し楽だなと感じられるでしょうか。あんなに楽しみにしていたのに、いざ産んだら大変すぎて子供を可愛いと思う余裕がありません。

コメント

ママリ

うちの子もありました😅
上の子はずっと抱っこして付き合ってましたが、下の子はそうもいかず、放置して泣かせてたら諦めたのか抱っこしなくても1人で大丈夫になりました😳
上の子は3ヶ月になる頃には放っておいても大丈夫になりました!

ママリ

うちの子もとにかく抱っこ抱っこです。
今だにです🥲

ただ、3ヶ月頃から夜まとめて寝るようになり少し楽に感じました。
それでも日中はほんとにずっと抱っこですが…。
体が大きくなってくるとがっちり抱っこができてそこまで大変さを感じなくなってきました。

辛いですよね…
たくさん笑うようになると可愛いと思えますよ!
とにかく今は赤ちゃんが生きてれば合格です🙆🏻‍♀️

あまり思い詰めずに、本当に辛かったらベッドに置いてたくさん泣かせて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいまでは抱っこで置いたら泣くので本当にご飯や家事がなにもできませんでした。

3ヶ月過ぎた辺りから目がみえはじめて寝返りしてと本人のなかで色々でき始めたのか大人しく遊んでくれる日が少しずつでてきました☺️

多分産まれてまだ2ヶ月、お母さんの温もりしか知らず見えないのに知らない冷たい場所に置かれようとする感覚はあるから怖いのかなと思いました。

なにもできないというのを周りと共有し合い色々やらなくてはという考えを捨てましょう。

周りのことをしないという考えがないだけでとても楽でした☺️
私2ヶ月くらいは何にもしてませんでしたよ😂

ままま

私も上の子は泣き声が耐えられなくて結構抱っこしてた記憶があります💦
でも下の子はどうしても泣いてても手が離せなくて放置してしまうことが多々ありました😅そしたら本人も慣れたのかセルフねんねできるくらい大丈夫になりましたよ✨
余裕のある時に抱っこしてあげて、ママがしんどい時はオムツでもミルクでもない泣きの時は安全な場所において泣かせててもいいと思います!

ママリ

3ヶ月ですがうちの子も抱っこ抱っこです😫
夜はわりと?寝たらぐっすりですが寝かしつけに苦労😓昼間なんて最近は抱っこしながらじゃないと寝なくなりました😓😓
未だに可愛いと思う余裕がないです💦

まま🌻

2人目でやっと授かれたのに全く同じでまだ可愛いとかほぼないです😇

抱っこ紐とかおしゃぶりとか
授乳クッションで寝かせるとかで
少しでもマシになるものあればいいですね🥲❤️