※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

indeedで求人募集した経験のある方、履歴書をしっかり書いたけれど返答があるか不安です。

indeedで求人募集したことある方いらっしゃいますか?

履歴書を書く欄がありしっかり書いたのですが、応募企業にはこれを見た結果返答があるのでしょうか??

コメント

ここ

企業によりますね💦
書いたが見落とされてて面接の約束したのにあとから履歴書読みましたが求める人材では無かったど連絡きたことあります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    まじですか!応募した時にメール?かなにかと一緒に添付されるのかなとは思ってたのですが、そういうわけでもないのですね🥲

• 9月2日
reitomo

応募したことあります。
その履歴書で落ちたことあります。
でも、あんまり見ない会社もあるような感じします。

• ママリ

ママリ

応募内容によってはそれで判断できてしまいますよね🥲
    わざわざ面接に行って落ちるよりはなんとなくきちんと履歴書かいといてWebでお断りされた方がいい気が個人的にはしてきました🥺

• 9月2日
  • reitomo

reitomo

経歴とかで結局落ちるなら私も面接に行く前に断ってもらった方が気が楽だと思います。
    一ヶ所は業務内容的に女性は今はとっていないとはっきりと言われ、一ヶ所は事務の経験がないから断られたのかな、という感じでした💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

Web履歴書はちゃんと書いてる人と適当に埋めてる人がいるので、差をつけないようにするため、履歴書と職務経歴書のファイルをあらためて送ってもらってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    後日面接の時に履歴書提出すようかなとおもってたんですが、入力する画面が結構しっかりしててみてくれるのかな🤔?と疑問になりました😹

• 9月2日