もいもいの絵本は有名ですが、娘は絵本なしで「もいもいもいもい…」と言…
もいもいの絵本は有名ですが、娘は絵本なしで「もいもいもいもい…」と言っただけで笑います。
何が面白いのでしょうか。
響きとか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
笑ってくれるの可愛いですね☺️
赤ちゃんは同じ音の繰り返しが好きと聞きました。
うちの子も、あばばばは!ぐるぐるぐる〜!とかまんまんまんまん!で笑ます😂
もいもいの絵本は有名ですが、娘は絵本なしで「もいもいもいもい…」と言っただけで笑います。
何が面白いのでしょうか。
響きとか??
ママリ
笑ってくれるの可愛いですね☺️
赤ちゃんは同じ音の繰り返しが好きと聞きました。
うちの子も、あばばばは!ぐるぐるぐる〜!とかまんまんまんまん!で笑ます😂
「絵本」に関する質問
【生後6ヶ月 日中の過ごし方について】 あと少しで7ヶ月になる赤ちゃんです。 最近、ぎこちないながらもハイハイができるやうになりました。お座りはまだです。 周りにおもちゃを置いておけば掴んだり舐めたりして1人で…
1歳1ヶ月と半分です。 指差しできません。指差した方向も見ずに指を見てるようです。 名前を読んではーいできません。 ダダダダダダ、マンマンマン、リラリラ、パパパパパみたいなことしか話しません。 たまにパパで止ま…
昨日、年中の娘がクラスの子に頭を叩かれたり読んでいた絵本を取られたりしたみたいなのですが、何かあったら先生に言いなさい。とは言ってるのに中々言えないみたいで帰ってきてから私に報告します。 その子に注意しても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
あばばば、ぐるぐるぐる、かまんまんまん、も試してみます。