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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ペッパーランチ用の分厚い牛の切り落としを柔らかくする方法を教えてください。

ペッパーランチ用に牛の切り落としを買ったのですが、薄切りだと思ったら分厚くてかたすぎて食べづらかったです😭
まだ余っていて、、、柔らかくする方法、美味しく食べる方法教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーで細かくしてハンバーグはどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにそれが1番間違いないですよね、最終手段でやってみます!
    ありがとうございます!

    • 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    細かくすればお子さんも食べやすいと思います(^^)

    • 9月2日
はじめてのママリ🔰

塩麹につけると柔らかくなります!韓国料理屋さんで働いておりいつも分厚いお肉は塩麹につけてから調理してます(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩麹!!
    あいにく今家にないのですが、ストックしておきます!!
    ありがとうございます!

    • 9月2日
あじさい💠

水、砂糖、塩で作るブライン液に漬けると柔らかくなります♪
ググってみてください🎵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉にはやったことあるんですが、そりゃ牛肉にも効果ありますよね✨
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 9月2日