市の福祉協議会の求人は嘱託職員で1年毎の更新です。更新の可能性がありますが、更新されない場合もあります。判断基準は勤務態度や成果、経営状況です。
市の福祉協議会の求人があり
嘱託職員で1年毎の更新です。
更新の可能性有とはなっていますが、更新されない場合もありますかね?
勤務態度や成果、福祉協議会の経営状況などを見て判断と書いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
基本社協は万年人手不足のところが多いので、余程勤務態度が悪く無い限り切られる事は少ない様に思います!
ただ、規模の大きい市の社協であれば、とんでもなく激務ですよ😅
福祉経験者でしょうか?🫶
本当のまっさらからのスタートであれば、結構な覚悟が必要な環境です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😱
子供が熱とかで休み過ぎたら勤務態度?に響きますかね?💦
福祉未経験ですが。。。
仕事内容が興味深く、応募だけしようかなと、、
万年人手不足なんですね。
フルタイムでボーナスも昇給もあるのに正社員ではなく嘱託職員なのはなんでなのでしょう😅😅
退会ユーザー
響かないとはもちろん言い切れないですが、バチバチの福祉業界の職場たるもの、子どもに理解がなく市民に何の支援をするの??って私は思いますね🤣
私が関わりのある社協さんは超超激務ですが、男性育休も含めてとても理解のあるところですよ😊
規模が小さいところになるとまた雰囲気も変わりますし、やはりそこ次第かなぁとは思います💦
社協は地域密の業種ですから、当然子育て支援を推進する立場でもあります🫶
面接時、育休の取得率だったりをお尋ねされてみても良いのかなと💓
嘱託に関しては何とも言えませんが、今の正社員の人数等々での調整の可能性もありますね🤔
皆が皆正社員では社協の人件費も破綻しますし、かといって雇わないわけにはいかないし。。ってところでしょうか😂
何だか脅す様な伝え方になってしまいましたが、やりがいのある仕事内容である事は間違い無いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
すごく詳しく色々と教えていただきありがとうございます🥺!!
とても参考になります!✨
確かにそうですよね😂💦
男性育休も含めて理解あるって素晴らしいですね☺️
入ってみないとやはりわからないですよね、、
わかりました!
もし書類選考通り面接に行けたら聞いてみたいです✨
面接+適性検査ってあるのですがspiとかですよね?😱やばいです、、
なるほど🤔🤔
本当は正社員目指してて、でも嘱託職員だと1年毎の更新なので、来年更新されなかったらどうしようみたいな不安がやはりあるので、、😭
仕事内容的には資格なくてもできる感じがしましたが、求人倍率って結構高いんですかね?😭
色々ありがとうございます🥺🥺✨