7/7に養育費支払いを約束していた相手が、9月から払わないと言い出した。口だけの約束に不満を持っている。
ばかじゃないの?
7/7に養育費来月から払うと自分から言っといて末だから今日連絡したら9月からやなかった?ってあほなの?
スクショして送りつけたら、あ。ほんとや。って🤷🏻♀️
いつになるのと言ったらいつかわからん首回らんと返ってきて、払わんのなら払わんでべつに最初から分かってたし連絡もとらんと言ったら払うって言ってきて。
口だけですよね😇😇
- ゆ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🐯
調停などはされないのですか?
養育費調停私はしました!
相手に多額の借金がありましたが、そんなのは関係なく、私と元旦那の収入でちゃんと毎月払うべき額を決めてくれましたよ!
ゆ
公正証書とはまた別ですか?🤔
🐯
公正証書とは別で、最終決定を裁判官が決めてくれます!
給与差し押さえとか法的効力はもちろんあります!
ゆ
そんなことできるんですね🥺
自分で払う言ったんだから払えよと思いますがもう関わりたくもないです😓
🐯
調停は会わずにしてくれますよ!
同じ日に裁判所に呼ばれるけど、ちゃんと1人ずつ話を聞いてくれるので顔とかは合わさずで済みます🙋♀️
ゆ
じゃあ相手がもし裁判所に行かないという場合もありえますよね😂
🐯
出廷拒否すると、朝廷不成立となり、審判になります。
審判は、裁判官が双方の意見や証拠を元に決定を下しますが、相手が出廷拒否の場合は、こちら側のみの情報となるため、こちらに有利な状態で審判がくだされることになります。