妊娠・出産 会陰マッサージをしてる方、してた方はどんなオイル使ってました? 会陰マッサージをしてる方、してた方は どんなオイル使ってました?? 最終更新:2017年2月16日 お気に入り オイル 会陰マッサージ よちまま16(8歳) コメント 退会ユーザー 私は無印のアーモンドオイル使ってました(*^^*) ですが避けてしまいました😭 2月16日 よちまま16 アーモンドオイルは全身の保湿にも使ってるので、そのまま マッサージにも使えそうですね😄会陰切開はされるものと思ってたんですが、この前の検診で 基本的には切開はしませんと言われて…(笑)初めての出産で、要領もわからないので、マッサージぐらいしといた方がいいのかな…と思ってます。✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よちまま16
アーモンドオイルは全身の保湿にも使ってるので、そのまま
マッサージにも使えそうですね😄会陰切開はされるものと思ってたんですが、この前の検診で
基本的には切開はしませんと言われて…(笑)初めての出産で、要領もわからないので、マッサージぐらいしといた方がいいのかな…と思ってます。✨