ファーストシューズのお勧めと購入時期を教えてください。
ファーストシューズでお勧めはありますか?理由も教えていただけるとありがたいです!またいつごろ購入されましたか?教えてください。宜しくお願い致します。
- たおたん(7歳, 8歳)
コメント
もなひめ
我が家ではすぐ使わなくなるからという理由でノーブランドです。
ノーブランドでもしっかりしてるので気にしてません。
購入したのは家の中で靴に慣れてもらう為に履かせようと思い、10歩くらい歩けるようになった時ですね〜
clover(*´∀`)
ベビザラスで聞いたら靴に慣らす為に初めは安いのを買って10歩ぐらい歩き出したらブランド物とか買うといいですよ❤って言われ私はセール品の500円の靴を買いました❤
まだうちは4歩ぐらいなので新しい靴は買ってません😄
-
たおたん
慣らすのがいいんですね❤️
うちも10歩ぐらいあるくまで、練習用を買おうと思います!- 2月16日
-
clover(*´∀`)
いざ歩いたら靴嫌がる子居ますからね😅
甥はずっと長靴でしたし😄💦
歩き出したらニューバランスとか買いたいです❤(*^^*)- 2月16日
-
たおたん
やっぱりそのためにも慣らしは大事ですね!参考になりました!ありがとうございます!
- 2月17日
もんもん
1才になった頃に
数歩歩いていたので
ニューバランスの996
ASICSのスクスク
買って今もまだはけてます(*^^*)
ニューバランス996、ASICS
履かすときに
ガバッと開いて履かせやすいです!
ASICSは足首までしっかり固定してくれて
ファーストシューズにはいいみたいですよ🙆
-
たおたん
足を入れるところが開くのはいいですね!
ニューバランスもアシックスも可愛いですよね❤️ありがとうございます!- 2月16日
さき
2歳までは足育が大事!とのことだったのでアシックスのスクスクを買いました。
シューフィッターのいる百貨店で。
10歩ほど自力で歩けるようになってから買いました。
3ヶ月使ったので高いとは決して思いませんでした。
2歳になった今でもアシックス愛用してます。
-
たおたん
アシックスデザインも可愛いですよね❤️
足育ってあんまり聞きなれない言葉ですけど大切ですよね💕足に変な癖とかついたら嫌ですもんね!ありがとうございます!- 2月16日
ポム
10歩くらい歩けるようになった時にアシックスを買いました☆
双子兄が、幅広で甲高なため、マジックテープが2箇所ついてるもので、歩きやすいものを店員さんに探してもらいました☆
うちは、しっかり歩けるようになってから買ったので、ファーストシューズもしっかり使い込んでくれましたよ〜
-
たおたん
アシックスいいですねー❣️
足の幅によって定員さんにアドバイスもらえるとありがたいですね!- 2月17日
はるか♡
うちはIFMEのものです。
足が小さいので11.5cmがあるメーカーが限られてしまって。
-
たおたん
IFMEは小さいサイズからあるんですね!
それはありがたい!参考になりました🎵- 2月17日
naaami
1歳2ヶ月のときにIFME買いました!
本当は11ヶ月から数歩歩いてましたが、お祝いでもらってたものを外ではかせると座り込んで歩かなかったのでなかなか買えず……
最初はアシックスにしようと思ってたんですが、甲高のうちの子の足にはスタイリッシュすぎてなんか合わずIFMEが一番ぴったりだったので購入しました♡
値段もほかより手頃でオススメです😊
-
たおたん
やっぱりファーストシューズってお祝いな感じありますよね!
私もそう考えています😍- 2月17日
OZ
アシックスのすくすくシリーズを
サードシューズまでは
使うつもりです♡♡
子ども靴を販売してたのですが
他の靴より歩行が安定する気がします!
よちよちヨタヨタしてたのが
スッと足が前に出るんです🐾
-
たおたん
子供靴の販売をしていた方のコメント大変参考になります!足が出やすいのいいですね!ありがとうございます🎵
- 2月17日
ゆぅウサ
私もファーストシューズはイフミーの靴を買いました✨
1歳頃に赤ちゃん本舗で測ってもらって決めました!
ちなみに、10ヶ月頃に買ったプレシューズは西松屋で安いのを買って、家で靴に慣らすのに履かせていました💦
-
たおたん
アカチャンホンポ測ってくれるんですね!
やっぱり慣らしのためにもお家ようが必要そうですね!ありがとうございます!- 2月17日
たおたん
ファーストシューズってどれぐらいの期間はけましたか?足の大きさってどれぐらいの速さで大きくなるのか分からなくて😂