※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

日焼けした肌に合うファンデの色は、肌の色差を考慮して選ぶのがポイントです。ナチュラルベージュ系よりも少し明るめの色を試してみるとバランスが取れるかもしれません。メイベリンのフィットミーを使っている場合、色味の違いを考慮して選んでみてください。

【日焼けした肌に合うファンデの色はどれですか?】

ファンデの色について、アドバイスください!!

日焼けしてしまい、首や腕がかなり黒くなりました💦
今まで使っていたファンデの色は、大体ナチュラルベージュ系のカラーですが、明らかにオークルになった感じです😭

で、オークルのファンデを使うと、顔色がめちゃくちゃ悪くなってしまい、どうやってもおかしいです😣
色が合ってないってことでしょうか?💦

でも、少し明るめのファンデにすると、明らかに顔だけ白くて浮いてる気がします😣

腕が1番黒くて、次に首の後ろ、首の前、顔…という順で肌の色がかなり違います💦
どこに合わせてファンデの色を選んだら良いですか?

メイベリンのフィットミーというファンデ?を使っていて、下地、↑これ、パウダーって感じで使っています。

コメント

mari

私は全顔に塗ったらちょっと明る過ぎるかなー?くらいのトーンのものを目の下の美肌ゾーンのみ使ってます😊
他は下地やコンシーラーのみです🌟

ちなみにフェイスラインの色に合わせる馴染むらしいです☺️