クリーニング店の受付兼、工場でのアイロンがけ等のお仕事をされてる方いませんか?お話聞きたいです!!
クリーニング店の受付兼、工場でのアイロンがけ等のお仕事をされてる方いませんか?お話聞きたいです!!
- 新米mama♡(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
受付ちょっとだけやったことあります☻

退会ユーザー
受付を2.3年やってましたよー(^^)慣れたら楽しかったですよ!でも、覚えること結構あります。預かり物なので、クレーム対応大変です。タグ付けや仕上がり品の整理など結構時間に追われます。春先は激務でした!Σ(゚д゚lll)
-
新米mama♡
返信ありがとうございます♡♡
慣れるまでが大変ですね(><)クレームありそうですねーーー!!暇な仕事より、忙しい仕事の方が時間早くすぎるから、合ってるかなー?とか考えますけど、激務はやばいですね笑- 2月16日
-
退会ユーザー
そうですね(>_<)私は20歳くらいの時に入ったので、何も分からなくて涙目でおばさんに叩き込まれてました(^_^;)今思えば笑えます。でも、人と話すのが好きなら向いてますし、忙しくしてるのが好きならいいと思いますよ(^^)そうです!今からちょうど春先ですから、冬物が山の様に来ますよ!私はバカみたいに忙しいクリーニング屋さんで、夜中0時までタグ付けしてた記憶があります。でも、そんなクリーニング屋は普通はないと思いますが(^_^;)
- 2月16日
-
新米mama♡
激務すぎますね、、( ̄▽ ̄;)20歳でそのような場所で働いていたのは偉いし、すごいと思いますー!!!!少しイメージつきました!ありがとうございます\(^^)/
- 2月16日
-
退会ユーザー
はい(°_°)ちょっとあのクリーニング屋はおかしかったです!
面接の時によーく色々聞かれてから決めた方がいいです!- 2月16日
-
新米mama♡
そうですね!たくさん気になること聞いて面接頑張ります!!ちょっと勇気出ました\(^^)/ほんとにありがとうございます♡♡
- 2月16日

M02
工場のアイロン系担当してました!!!
ワイシャツからスーツやニットやジャンパーや浴衣なんでもできますw
一言でいうとめっっちゃくちゃ暑いです!笑
-
新米mama♡
返信ありがとうございます!!
暑いんですか( ̄▽ ̄;)新しい情報ありがとうございます(・o・)夏とかやばそうですね、、笑- 2月16日
新米mama♡
返信ありがとうございます!!
難しかったですか?覚えることたくさんありますよね!?条件的に働こうかなと思って悩んでるところだったんです\( ^o^ )/
退会ユーザー
覚えること結構ありました!!
衣料関係で働いたの初めてで知らない言葉たくさんでてきて覚えるの大変でした💦
一人立ちなので人間関係で悩むことはなかったです笑
新米mama♡
なるほど!私も初めてなので不安で、、人間関係ないのは嬉しいですよね(灬 ˘³˘灬)〜❤️