コメント
Sapi
ちょうどにやりました🥰
女の子でサンリオ大好きなのでサンリオのお食い初め膳ネットで買いました💕💕
はじめてのママリ🔰
お食い初めと実母の誕生日が近かったのでその前か後か忘れましたが100日ぴったりにはしなかったです。
Amazonでキャラクターのが売ってたのでそれを購入しました!!
-
初めてのママリ🔰
100日ちょうどが旦那も仕事でどうしよ~って思ってました!過ぎても良いですよね?笑
Amazonチラッとしかみてないからよく見て見ます😍💓- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
多少過ぎでも大丈夫かと。
家族の予定合う日でいいんじゃないですか??
私は親戚みんなも集めてお食い初めと実母のお祝いしました。最初お食い初めのお祝い、その後娘は寝たので実母の誕生日のお祝いを大人でワイワイ家でやりました笑笑
プライム会員ですが
確かお食い初めセットは2日か3日くらい届くのに時間かかった覚えがあります。- 8月28日
はじめてのママリ
100日おめでとうございます〜♡
上の子たちは100日前後、末っ子は100日ぴったりでできました!
土日とか、夫の休みが合わなかったり、、
長男だけ料亭で100日のお祝いしてもらいましたが、本人食べれないのに高価だし、とても大事な日とはいえ、自宅でいいなぁってなりました。(賛否両論ありますが!)
下の子2人は全部手作りで、お魚は夫に釣ってきてもらいましたが、大きめなスーパーだとお祝い用の鯛が売ってたりしますよ〜🐟
お皿は今後も使えそうなものを購入して、自分好みにしました☺️
お宮参りのときにお寺でお皿一式もらいましたが、その時だけ使うのもなんかな〜と欲しがった知人にあげました笑
初めてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭Amazonでポチリました🙇♀️
9月1日に届くので100日すぎるけど楽しくお祝いします💓
バタコ
うちはコロナ感染で延期になり、台風で延期になり、、、生後137日目で今週やっと100日祝いをします!!!(笑)
いくつかお店を検討し、地元の料亭で予約しましたが、梅の花は個室もありますし、記念撮影もあり、赤ちゃんが過ごしやすいようにベッドなどもお店に用意されているようで、最後まで悩みました!
もしお住まいの地域にあれば検討してみてはいかがでしょうか?🌼
初めてのママリ🔰
ええー♡サンリオのお食い初めあるんですか😍?
上の子が最近キティーちゃんブームきてて喜ぶかもです笑
何日前とかに注文しましたか?明後日なんですけど大丈夫ですかね😭
Sapi
確かサイトにいつくらいに着くとか出てた気がします☺️
うちは100日が12月31日だったので早めに頼みました😂
冷凍でくるので1~2日冷凍保管してました(笑)