旦那のシフトと土日祝の出勤希望を伝えて採用されたが、シフト変更がギリギリで伝えず悩んでいる。皆さんは何かアドバイスありますか?
今働いてる所で旦那のシフト出てから土日祝も出勤可能な日もあること伝えて採用いただいてます
旦那のシフト出る日も伝えて結構ギリギリなんですが一応面接で言った以上出勤可な日はお伝えしてました
今月はシフト出来るのが早く、私が次シフト担当者にあったら伝えようと思ってた矢先のことで…
シフト出来てるのに伝えるのはいかがなものか、と悩み今回は何も伝えませんでした
皆さんなら何か一言でもお伝えしましたか?
今後の参考にさせていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
はじめてのママリさんが出勤出来るシフトが
出来ていたけど、やはり出せなくなったって事ですか⁇
それともいつもより早く出せたけど出さなかった
早めに伝えるべきだったかなぁと悩んでるって事ですか⁇
𖠋𖠋𖠋
シフト完成していても本当は休みたかったけど頼まれたから出勤できるように調整してくれた人が休めるとわかったら代わってほしいと言われるだろうし、今の時点では誰もいなくても急におやすみをされる方がいたら私この日出勤できるので声掛けてくださいって追加で出勤可能日をメモ紙に書いた上でお話するのがいいと思います☺️
そしてお伝えした以上はその日に出勤になる可能性があると思って過ごします🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そこまでした方がよかったでしょうか?💦
旦那のシフト変更もあったりするので、当日言われても困る場合もないわけではなくて…
あと来月分は旦那のシフト出来てない日に希望休とらそうと思ってた矢先のことで、出来るなら旦那の希望休は子どもの療育やリハビリに使って欲しいので出来るならシフト通り甘えたいとは思ってて…- 8月28日
-
𖠋𖠋𖠋
私なら面接時にお話していたならお伝えします。
ですが、読んでいて今回はこのままがいいと思ったからお伝えしなかったと私は感じたので、来月のシフトに関しては何も言わずに過ごして急にお願いされた日があって出勤可能なら出勤できますとお伝えするくらいでいいと思いました☺️
パートさんなら無理のない範囲で出勤出来る時は精一杯頑張ります!って気持ちで十分だと思います♡- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
過去に何度か急に明日来れる?とは聞かれて承諾してます💦
伝えるにしても来月分は難しいので…😭
そしてあちらからも何も言われてなくて…
シフトが完成してなかったら、人が足りないのかな?と思い言いやすいんですが😣
今回は申し訳ないですが💦
基本平日、土日祝は相談にしても、ですよね…
いろいろ考えてしまって辛くなります…- 8月28日
-
𖠋𖠋𖠋
飲食店やサービス業では急に明日来れる?ってあるあるなので突然なのに出てもらえるって職場からしたらすごくありがたいと思います☺️
今回はこのままにしてまたお願い電話や直接言われた時に出勤できるなら出勤するでもいいと思います!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入社以来希望休は締め切りまでに一通り記入してます
旦那のシフトがわかるのが下旬のため、希望休出してるものの出勤可能日があるかもしれないことも伝えてます
先月までは20日以降に伝えてましたが、今回はシフトが完成してました
そのため今回は出勤可能日もありましたが、シフトが出来てたので出勤可能日を伝えることをやめたのですが…
それでよかったのか、なにか一言いえばよかったのか、でもシフト出来てるのに今更いうのもなー…と…
説明下手ですみません
わかっていただければ幸いです😭
さ🦖
はじめてのママリさんの仕事のシフトが完成してたって事ですよね⁇
それなら、はじめてのママリさんが
完成してるシフト上は、休みだけど
出勤できるし、出勤したいなと思うなら
出勤できる事を伝えたら良いと思いますし
休みがいいなーと思うなら
そのままで良いと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
伝わってよかったです😭
出勤可能日をシフト出来てる上で伝えるのは微調整が必要になるし、逆に迷惑かな?とも思って💦
他の方の出勤日も変わってくるだろうし…と思ってしまって😣
どうにかやりくりしての来月分は出勤可能日作ってたので、正直助かってはいるんです😖
何か一言でも伝えるべきでしたかね?💦
さ🦖
んー人員がいたらいるだけ助かる日であれば、伝えてみて
もし調整やご迷惑でしたら
このままで大丈夫です‼︎
で良いと思います‼︎
シフト完成前とかに
○日出れる⁇人がいないんだ
って話が出ていた日に
出れる‼︎とかってあれば、伝えますかね⁇
はじめてのママリ🔰
特に何も言われてなくて、人員のことはわからなくて💦
そしたらこのまま何も言わなくてもいいですかね?😅
さ🦖
忙しい日、人員が欲しい日はいつなのか聞いた方が良いと思います😅
別にいらない日に多数候補者いてもあれですからね💦
あと私は子供の事で
休んでばかりなので、もし休みが、出て急遽人員が必要な時は、○日、○日…が出勤可能でと話しますかね⁇
助け合いだと思うので‼︎
さ🦖
追記すみません、ただ何も言いたくないなら
言わなくていいと思いますよ‼︎
はじめてのママリ🔰
シフト出てても今まで通り伝えるべきでしたかね💦
ただ今回はもう遅いですよね😭
来月からはまたシフト出来てたとしても伝えてみることにします😣