バーチ無垢材の学習机が2016年の在庫で組立前の状態で保管されていますが、木製家具は長期保管しても問題ないでしょうか。
木製家具って長期保管されていても問題ないのでしょうか?
バーチ無垢材の学習机なのですが、組立前の状態でダンボールに入って保管されています。2016年の在庫分らしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

真鞠
保存状況次第ですかね🤔
めちゃくちゃ湿気あるところとか直射日光当たるところに保管されていたら、どうなってるか分からないですね😵
木製家具って長期保管されていても問題ないのでしょうか?
バーチ無垢材の学習机なのですが、組立前の状態でダンボールに入って保管されています。2016年の在庫分らしいです。
真鞠
保存状況次第ですかね🤔
めちゃくちゃ湿気あるところとか直射日光当たるところに保管されていたら、どうなってるか分からないですね😵
「住まい」に関する質問
嫌いな向かいの家の奥さん 子供と出かけるのに車に乗ろうとしてたら 子供が外で喋ってたら カーテン開けてちらっとこっち見てきました。 気持ち悪すぎ〜笑笑 いつもカーテン越しに見てきてるのは知ってましたが わざ…
寝室のベッドのシーツのサイズを相談させてください! 今ダブルで私と娘が2人で寝て隣には布団で主人が寝てるのですが第二子出産を控えて同じ高さのセミダブルのベッドを買いました。 くっつけて皆で寝ようと思うので…
2階建て戸建住宅の方、水回りはやはり1階が多いでしょうか? 気になる中古戸建が売りに出されています。 築年数が3年未満の注文住宅なのでまだキレイです。最寄り駅も12分と許容範囲で立地的にも問題ありませんが、2階に…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!湿気や直射日光で問題が起きるとしたら木が腐ったり、日焼けしたりという感じでしょうか?不具合あれば目視で確認できものですか?
真鞠
うーん、そういう状態の物に特別詳しいわけでもないので、なんとも、、すみません😂💦
でも湿気が凄ければカビが発生したり、板状の部材は湿気や日射(乾燥)の影響で反りが出たりなどは予想できますね🤔
目視で平気だったら大丈夫そうですけどね😃
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
8万円程のものが半額以下になっておりまして、色や形も娘の希望通りだったのでめちゃくちゃ悩んでいます(笑)
販売元にも細かく聞いてみようと思います。