結婚してから10年以上で、夫への愛情表現について相談です。スキンシップや甘えること、デートなどをもっとしたいと思っています。夫からもっとしてほしいと言われたそうです。
付き合ってからではなく結婚してから10年以上で、お子さんも結構大きい方いますか?
旦那さんへの愛情表現って何かされてますか?🥹
例えば自分からスキンシップ(キスやハグ、手繋ぎ等)をしたり、甘えたり、デートに誘ったり、好きと伝えたり…🫣
私は年々恥ずかしくなりなかなかできてないのですが、夫からもっとしてほしいと言われたので😂参考にさせてください!
ちなみに夫婦生活は普通にあるので、日常生活の中のことでお聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
でん
結構抱き付きに行ったり、好きと言ったり、寝る時は手を繋いだりします☺️
うちは、夫よりも私からのスキンシップが多めなので、もっと愛情表現して欲しいなぁと逆に思うのですが🤣
あとは、ありがとうの感謝を伝えたり、出て行く時に見送ったりですかね🤔
素直になることが大事なのかなと個人的に思います🥹
ご主人からもっとして欲しいって言ってもらえるの素敵ですね✨
長年、一緒に居ると家族として見てしまい、男女のような感じで見れなくなるので、いつまでもそういう気持ちって大事だなと思います☺️
まっこ
2009年に結婚して14年目です。
一番上の子は中2です。
確かに昔に比べてベタベタラブラブなスキンシップは減ったかもしれないけど、近くにいる時に頭ポンポンとしたり、ふざけてお尻ペーンとしたり(笑)、何かしら触ったりふざけてはいます。
もうアラフォーなのに恥ずかしいですが(笑)💦
あと子供たちだけで実家に泊まりに行ったりして留守にしてる時とか、夫婦で御飯に行ったり遊びに行ったりしてました😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりベタベタなスキンシップはしないですよね🥹✨うちも高学年の子供がいますが、子供も色々察する年齢ですもんね🤣💦
頭ポンポンとかすごいです…!!!
それすら私には恥ずかしくて高度な技です🤣思えば、私から夫に触れることが夫婦生活以外全然ないです🫣
夫は日常的にマッサージもしてくれるし、頭ポンもなでなでもおしりタッチも笑 すれ違いざまに色々やって来たり気軽に触ったりして来ますが、私は全くそういうのができてないので…そこが足りてなかったんだなと思いました💦
下が幼稚園に入って夫婦だけの時間は取れるようになって来たので、2人きりの時間だけでも触れるように意識してみたいと思います🥺
参考になりました💕ありがとうございます✨- 8月27日
ベリー
20年くらいにになります😊
40代ですがお互いデートは誘い合いますよ!
甘えるのは私だけですけど😂
周りからも仲いいよね!ってよく言われます😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも夫婦仲はかなりいい方です🥰
デートもするんですが、ただ私からは恥ずかしくて甘えられず…🥲
見習います✨✨- 8月27日
ペンママ🐧
結婚13年目
小学四年の息子がいます。
私達夫婦は
朝の出勤時は、私が主人のネクタイを締めてあげて、玄関先で「行ってらっしゃい」と主人にギュッとしてもらって軽くキスをしてお見送りしています😊
帰って来た時は、ネクタイを緩めてあげて「おかえりなさい」とギュッとしてもらっています😊
お仕事が激務で帰宅も遅く、平日はゆっくりと夫婦の時間を作ることが難しいので、休日の朝に二人で散歩して、近くの公園でまったりとして話しをしたりしてます。
休日は息子が主人と行動を共にすることが多いので、この朝の時間は、手を繋いだりして私には幸せな時間です✨
大切にしてもらってると感じさせてもらってることに日々幸せを感じています☺️
-
はじめてのママリ🔰
えーー、すごいです🥺💕💕
まさに理想です!!
行ってらっしゃいのキスとかおかえりのハグとか憧れます…!が、恥ずかしくて私からは絶対ムリーー🤣笑(夫はしてきます笑)
習慣にされてるのが素晴らしすぎます👏すごく素敵だなぁと思いました🥹
話はかなり沢山するんですけどね🥺💕2人の時に手を繋いで散歩、いいですね!!私も自分から繋いでみようかな…恥ずかしいけど😫😫😫
勇気出してみます!
参考なりました✨ありがとうございます😊- 8月27日
抹茶
スキンシップは毎日必ず欠かさずします!
夫婦の時間に重きを置いていて、夫が平日休みなのでこどもたちが学校に行っている間に2人でデートします☺️
仕事に行く時は必ず見えなくなるまで見届けますし、帰ってきたら必ずおかえりは言います💓
何かしてくれたら必ずありがとうと言いますし、ボーナス時期はいつもお仕事お疲れ様、ありがとうと感謝の気持ちを伝えています🥹
高3からの付き合いで結婚してもうすぐ14年目を迎えますが、初心と恥じらいを忘れないことを大切にしてます🥰
はじめてのママリ🔰
えー!!!そうなのですね🫣💕
すごい…可愛い奥さんですね🥹💕
うちは夜に夫から手繋いできたり抱きついて来たり、頭撫でて来て愛してるよとか言ってくるのですが、もう私が恥ずかしすぎて、何も言えなくなってしまいます🤣💕
面と向かって好きとか絶対言えません🤦♀️恥ずかしくて死にそうになりますw
かろうじて暗い時に後ろから抱きつく…くらいならまだできるかもなので、頑張ってみようかな…恥ずかしいけど……
本当、一緒にいて15年以上経つのに、女性として大事にしてもらえるのはありがたいなと思ってます🥹✨頑張ります!!ありがとうございます😊
でん
15年以上経つのに、ご主人からの愛情表現が素晴らしくて拍手を送りたいです🥹🔥❤️
うちの夫にも見習って欲しい🤣笑
私もほぼ女というより、家族や母のような存在で見られてるところがあるので、いつまでもときめいてもらえる女性になろうと思います🥹✨