※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォーターサーバー契約で嘘があったか悩んでいます。どちらが本当か電話で確認しようか迷っています。

イオンでよくいるウォーターサーバーの人達って契約してもらうために嘘多めですか?😓

元々浄水型を設置したいと思っていて、たまたまいたので話を聞いて
このメーカーが1番安いです!不純物を取り除くのも1番多いです!と言われ、他社との比較したものも見せてもらいました。
それなら…と思い契約しました💦
1ヶ月後に別のイオンで別のメーカーのものがあって、姉が設置したかったので一緒に話を聞いていると、
私が設置したメーカーが1番不純物を取り除けないし、別のメーカーの方が安かったんです😭
しかもすぐお湯、水出せますよ!って言ってたのに15分後じゃないと出なかったです…

すぐに契約した私も悪いですが、嘘つかれていたのか、?どちらが嘘ついているのか?何が本当なのか?
悲しくなりました💔

言った言わないの問題になるので電話するか迷います💦

コメント

逆に、その別のメーカーが「主さんのメーカーは1番不純物を取り除けない」と嘘つかれてる可能性もありますよね🤔
営業トークなんて結局何言われるか分からないので😌

すぐにお湯が出る出ないは、1番最初の空の状態からお水を入れた直後そのくらい〜それ以上の時間はかかりますし、かつエコモードとかになっていれば瞬時にはお湯も冷水も出ませんよ。
一度機能を見てみられても良いかと思います✨

はじめてのママリ

嘘多めというかデメリットはあまり言わないと思います。うちもウォーターサーバーを契約しててイオンで声をかけられてもっと安くなるとかなんとか言われましたが、あまり変わらないしなんだかなって感じです。遠くからこられてるそうなので契約とってなんぼなんだと思います😩臨月の時にお腹がしんどいとか言ってるのに もう少しもう少しって話を伸ばされてそこからいいイメージないです😩