猫アレルギー対策には、畳数に合わせて空気清浄機を選ぶことが大切です。部屋より少し大きい畳数のものを2台置くか、大きい畳数の1台を置くか検討中です。
【猫アレルギー対策に空気清浄機は何台必要ですか?】
犬か猫飼ってて空気清浄機置いてる方、LDKに何台置いてますか👀?寝室には置いてますか?
私が猫アレルギークラス3なんですが、今回猫をお迎えすることにしました💪🏻
子供達も身体強い方ではないのでとにかく対策をしようと思っています。
ペットには部屋の広さよりも大きい畳数の空気清浄機を選ぶといいとネットで見ましたが、その規模の物を1つ置くか、部屋より少し大きいかなぐらいの畳数のものを2つ置くかで迷ってます🥺
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も猫と犬のアレルギーを持っています。
正直空気清浄機は意味がなかったです😥
頻繁に空気清浄機を掃除をしなくてはいけないし、毛はどおしても防げないので徐々に体調を崩して喘息までなりました🥺
けど運良ければ免疫がついて対応できる身体になる事もあります!!
ルーパンママ
リビングに一台のみで、寝室には置いてないです。
猫アレルギークラス3でお迎えして大丈夫ですか?
そちらの方が心配です。
アレルギーひどくて、やっぱり手放します…にならないことを祈ります…
-
ママー
過去にいた猫さんが15歳まで生きましたが5歳の時に私猫アレルギークラス3発覚し、疲れてる時にくしゃみ鼻水酷くなる程度だったので私は大丈夫です😊
流石に長毛猫10匹以上いる猫カフェに行った時は入って少ししたら鼻むずむずと鼻水でしたが🤣- 8月26日
ママー
そうなんですね💦
今はお薬飲みながら一緒に暮らしてますか?
はじめてのママリ🔰
いや、、、
実は肌も荒れてきたので、
可愛がってくれたお友達に譲りました😣
なんだかんだアレルギーがあると自分の体調を保つのに大変なのと、アレルギーは遺伝なのできっと子どもにも大きく影響をしてしまうと想い、決断をしました😭