※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

お食い初めで鯛を買うのが面倒で、たい焼きで代用できるか悩んでいます。他にも用意しやすく食べやすいメニューを教えてください。

お食い初め🐟🥢について

家でお食い初めやる予定なんですけど、鯛とかわざわざ買うのもな…と思って何か代わりにできるものなにか無いかな~と考えています。調べたら、鯛の代わりにたい焼きにしている方を見つけました。これもこれで可愛いしたい焼きなら食べやすいし、いいかなと思っているのですが、たい焼きアリですか??(ºωº э)З
他にもお家で用意しやすくて食べやすいもので何を用意しますか?どんなメニューにしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

友人はたい焼き使っていましたよー。
料理は煮物と赤飯あれば十分かと思います!

あいうえお

私は1人目がたい焼き、2人目はお菓子のたい焼きにしました😂かなり自分たち流のお食い初めしました✨️

• りまま

りまま

お菓子でもいいかもですね😂
    お刺身も出してましたか?
    たい焼きと赤飯と煮物と刺身にしようかと考えています。

• 8月26日
  • あいうえお

あいうえお

うちは、赤飯、煮物、刺身、梅干し、お吸い物で並べました!お刺身も少しだけです😊

私たち夫婦だけでしたので、食べ残しも困るので、食べれるものを食べれる量でやりました😊
    やったよ!って形だけ残ればいいかなと思って😊

• 8月26日
ママり

鯛が見つけられなくてたい焼きにしましたー!
ハマグリも見つからなくてアサリにしました🤣

はじめてのママリ🔰

私も、たい焼きにしました!☻
あとはチンするお赤飯と煮物だけは作りました😂
自分達だけでしたし、そんな手の込んだ物作る余裕なかったです…😂笑

そら

私はネットでお食い初めセットを頼みましたが、たい焼き可愛くてそんな発想もあったのかと思いました☺️
我々が贅沢したいだけみたいになってしまいましたが、お食い初めセットとは別にお寿司を頼みました!

衣装は夫が着せたがってたサルの着ぐるみみたいなやつ(帽子付き)を着せました😂
それがなければセレモニードレス着せる予定でした😌