※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那から3人分の養育費はいくら取れますか?手取り額とローンを考慮しています。

手取り22〜25の旦那から子供3人分の養育費っていくら取れますかね??
一人2、3万は取りたいのですが😅
家のローンが7万弱なので3人で九万取ったら旦那手元に残らないのですが😅😅

コメント

みー

ネットで子どもの年齢と雇用形態を入力すると、月の養育費の概算がでてきます☺️

んー。、多くても5万なのかなて思います😭

♡♡

元夫が手取り20-25くらいでした!
うちは子供5人ですが、1人5000円です😂笑

元夫自身に住宅ローンはありませんが、前妻とのお子さんへの養育費が4万+前妻への借金返済2万あり、必要経費(4万+2万)を引いた上での算定表で計算になりました🥲💦
離婚理由などは関係なく、どちらも平等に普通の生活が送れる前提で決まるらしいので、ローンがあるならば養育費は算定表より低くなるのかと思います😢
高い養育費で決めて払われなくなるよりも払える金額で20歳まで払ってもらった方が賢いやり方だと弁護士さんは言ってました!